Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Но оно сладкое, сахаромер показывает сахар 5, спирт 10. Дрожжей добавить? Сколько?
P.S. Могу, конечно, и сам... но вот... перестраховаться решил.
Надо разбавлять холодной кипяченой водой примерно до 5-6%, иначе дрожжи вымрут как мамонты. Никаких хлебопекарских класть не нужно, или только винные или разбраживать дикие и добавлять в уже разбавленное водой сусло.
Тем более принято решение дистиллировать, испортить можно только заразив бактериями или хлебопекарными дрожжами... Если винные или дикие не заведутся- невелика потеря, воды только прибавится.
Если есть более спиртоустойчивые винные дрожжи, тогда разбавлять не нужно... регидратация и в бой.
Добавлено: 2015-01-17 00:12:31
Забыл... можно взять дрожжи с осадка и разбродить в отдельной емкости в уже разбавленном вине + подсластить... и потом отправить их обратно на "родину" только уже разбавленную..
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.