Re: Зерновая брага- первый опыт
Иван, Я ж ничего не выдумал в книжке прочитал, да и на форуме писали об этом.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 38 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 621 по 640 из 755
Иван, Я ж ничего не выдумал в книжке прочитал, да и на форуме писали об этом.
Donatello, поставь мне кол за Русский.
Книжки... половиной всех этих книжек можно вытираться, я уже говорил не единожды. По поводу осахаривания можно разговаривать достаточно объективно только по промышленным образцам солода имеющим технические характеристики. По самопальному опять же никакой стабильности.. хотя, рекомендации есть. Зерно свежее и желательно не фуражное - первая и главная рекомендация.
половиной всех этих книжек можно вытираться
Жестковаты будут, все же читать надо Скурихин это был, если память надо мной не пошутила.
по моему Иван писал что зелёным солодом можно осахаривать одноимённые культуры
Ну да, я же не писал, что нельзя, а только то, что эффективность больше и то по книге, сам что-то я не заметил.
перемолол практически голыми руками на ручной мельнице
Дело движется.
Утром перемолол солод на эл.мясорубке. Тоже.. свои тонкости.. сначало не пошло, потом разработалось
Пока каша из дробленой ржи запаривалась, залил солод 4 литра теплой воды, получилось солодовое молоко.
Ну а каша сама.. закипятил 16 литров воды, всыпал 4 кг молотого зерна, мешал, довел до кипения, и варил минут 30..
Что-то кукуруза, мне кажется, легче мешалась..
Пока сходил в магазин, то да се.. каша немного остыла, влил часть солода.
Полученную жидкую кашу оставил в покое на пару часиков, как температура упала до 65 примерно, влил весь солод, помешал, и не трогал часов 6..
Вечером открыл, жидкая.. сладкая.. жена с работы пришла, говорит пахнет вкусно, оставь на завтрак
Засыпал разведенную пачку пакмаи кристал, стрелять очередями стала через 10-15 минут, а через час уже строчит не останавливаясь..
Теоретически, выход немного меньше кукурузной браги, с этой так торопиться как с кукурузной наверное не буду, если быстро отбродит, попробую сахара сыпануть грамм 200 - для проверки есть ли там еще дрожжи..
Думаю будут..
Ну и .. ну и стоит, бродит..
попробую сахара сыпануть грамм 200 - для проверки есть ли там еще дрожжи..
А куда они денутся?
Им если лопать не чего, они просто останавливают метаболизм, и дрыхнут. Появится чего слопать, они сразу очухаются.
Намедни делал сравнительный перегон СС. Зерновая брага, модуль 1:3,5. Объем 40 л., куб 20 л. Светлую часть с незначительным кол-вом дробины перегонял на газу, все штатно, без заморочек, а вот вторую (густую) часть браги с дробиной решил перегнать на индукции, дабы сравнить СС по органолептике . Примерно, до 30% в струе все шло нормально, затем выскочила ошибка на плите Е5 и плита отключилась. В мануале на плиту данная ошибка характеризовалась, как "Ошибка сети" и немедленно отсылали в сервисный центр. Т.к. время было уже позднее, а в попугае все еще было 30% включил печку снова - заработала), но недолго, где-то через 10 мин. опять отключилась, я снова включил и т.д. до 12% и 12 часов ночи мы с плитой протанцевали. На ночь все оставил остывать. Утром слив барду с дробиной на дне куба обнаружился пригоревший пятак, сантиметров эдак 15 и толщиной 0,5. После очистки собрал куб с колонной и на протяжении 8-и часов работы отключений не было. Печка GALAXY 3053, мощность 2 кВт (наших 1,8).
П.С. Различий в СС с дробиной и без нюхом различий было не замечено, пригар не чуялся, на следующий раз буду отжимать, немного промывать и на газ - так проще и быстрее.
ПП.С. Дробина из браги собаке гораздо больше нравиться, чем из пива
skobelkin, в следущий раз отжатую дробину после сбраживания собаке на корм?
Я часть добавляю в сахарную, а остальную, да, я собаку люблю, а она дробину
skobelkin, дробину сброженую собаке не давай, если ее любишь. Иначе ты очень быстро ее инвалидом сделаешь. Нельзя им алкоголь и тем более остатки после дистилляции, где еще больше пакости. Вот свиньям , вали сколько угодно.
Нельзя им алкоголь
Так она промытая, там алкоголя, фактически нет, + это не основной корм, а добавка. Остатки после дистилляции - ни в коем случае, а вот свиней уже 20 лет, как нет)
а вот свиней уже 20 лет, как нет)
Съел всех чтоли?
А с индукционкой как решилось?
Вы напругу в сети меряли?
У меня бывает от 211 до 225, индукционка не вырубалась.. только когда бак переставляешь при включенной, или регулировал картонками мощность
Потом на ТЭН-ы ушел.
А с индукционкой как решилось?
Так я и писал, что ошибка Е5 возникла получается от пригара, т.е. пригар однозначно влияет на работу печки, видимо из -за него меняется поле, и мозги выдают ошибку сети. После очистки - все хорошо) Напруга тоже прыгает от 195 до 228, но во время перегонки была 211-215.
П.С. а со свиньями да, как то так
Не, пригар он не причем.. он же не магнитный.. скорее всего параметры сети..
У меня напруга днем меньше, чем вечером, видимо днем из-за бОльшего количества потребителей, а вечером поднимается.
Да.. а что за сырье было-то? Какой выход с кг зерна планировался, и что примерно получилось по СС ?
У меня стоит на ржи, см. посты выше, за сутки отстрелялась, теперь молчит как партизан..
Гнать буду в пнд или вторн, когда домашних разгоню по работам, чтоб под ногами не путались
Да.. а что за сырье было-то? Какой выход с кг зерна планировался, и что примерно получилось по СС
Было 6,2 кг. кукурузы дробленой на мельнице (мелко) + 0,8 кг дробленки пшеничной из магаза, + 3 кг. солода (ячмень и рожь самодельные для пива). На выходе получил 10,5 л СС 33%., гнал за 2 раза один до 8% в струе, другой до 12%. Дрожжи Хмельные (хохлятские 50 гр.) Отработали за 3 дня, на 4-й на газу 1-ю партию, на 5-й вторую с дробиной, как писАл выше. После БК тела, 93,5% - 2 л.
Ну вы вгоняете в ступор такими цифрами..
Это ж надо калькулятор искать..
Я имел ввиду какой выход с 1 кг зерна?
0.33 АС на 1 кг если не брать калькулятор.. так?
так?
Ага, если не учитывать остаток спирта в кубе
ПС Давай на "ты", мы же не в конторе
Ну и полезного тела 0.2 с 1 кг..
Мда..
Но, наверное, оно того стоить будет!
У мну с кукурузы со второго раза тоже так примерно вышло, солод покупной был.
А первый опыт - совсем швах..
Вот со ржи, теоретически, еще меньше будет.
ошибка Е5
Вентилятор поставь посильней или проверь старый или дополнительный довесить.
Так она промытая, там алкоголя, фактически нет
Там дохрена алкоголя чтобы превратить печень собаки в фуагра.
Там дохрена алкоголя чтобы превратить печень собаки в фуагра.
Иван Николаевич, а если нагреть дробину отжатую в воде, вскипятить?
Вопрос практический. Зерна много, курей кормлю, буду зерновые гнать, выкидывать на огород, куры рано или поздно вылетят из загона и начнут возится в выброшенной дробине под зазывания петуха.
Сегодня смотрел ТВ и увидел как подводникам "маринуют" хлеб спиртом и в вакуумную упаковку. Распаковывают, разрезают, обрызгивают водой и на 10 минут нагрева. И на стол...
Не, пригар он не причем
На китайских плитах ошибка Е5 может означать, перегрев поверхности, а не ошибку сети. Тогда пригар как раз очень причем.
с 621 по 640 из 755