Re: Мельница для солода
Gerundey, честно говоря - качество помола не радует...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 20 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 382
Gerundey, честно говоря - качество помола не радует...
Gerundey, а если трубку снизу приладить и крышку с отверстием сверху? Сыплешь, а снизу сразу вываливается... Только саму кастрюлю надо наверное поменьше.
Такой годится?
Можно и крупней если просто белый солод, но для ароматизации спецсолодом в самый раз.
Danil, Зазор не регулируется?
Donatello, регулируется от 0.6 до 2.6. Сейчас 1.3, кажется, стоит.
Danil, А можно фото механизма регулировки сюда?
Donatello, там шестерню надо снимать, под ней эксцентрик. Я еще сам не регулировал, как было установлено, так и молол. 2 помола сделал, результат нравится.
Danil, Фотку давай, ну или потом когда снимать будешь
Danil, Спасибо понял.
Прикупил мельничку.
У китайских братьев?
bubble-gum, нет, здесь. В китае, вообще, цены неадекватные какие-то.
В китае, вообще, цены неадекватные какие-то.
Ага, такое ощущение, что у наших покупают и перепродают
Danil, по возможности помучай на своей мельнице зеленый солод. мокрый, полусухой, подвяленный.
я вчера тоже 20кг солода перемолол на ней, понравилось.
зеленый солод
Неее, даже пробовать не буду. Как ее потом отмывать? У меня для зеленого солода мясорубка имеется.
У меня для зеленого солода мясорубка имеется.
А для ржи какая у тебя мельница? Ржовая?
ПыСы кстати, с начала года я наблюдал какое-то снижение цен на солодовые мясорубки.
Редко какая теперь стоит больше 2500, разве что с пересылкой..
Я даже с соседнего города купил себе, примерно за названную сумму, всего на 100 руб дороже, чем с местного магаза, но там за день до моего визита купили последнюю..
может кому пригодится, отработанная конструкция привода для дробилки.
привод - от автомобильных дворников, проблема перегрева решается сверлением отверстий, двигатель совсем не греется, никакие вентиляторы, как у некоторых торгашей, не требуются.
питание на мотор подаю 24В, блок питания выдает до 9А (модуль AC 100-240 В в к DC 24 В в 9A 150 Вт).
на фото дроблю кукурузу, 6 кг, дроблю уже не первый год, все некогда было выложить фотоотчет.
мельница китайская, ломались подшипник на ведомом валу и ведущий вал, я его ремонтировал, переделку описывал в этой теме ранее.
с 281 по 300 из 382