221

Re: Насадка для колонны своими руками

yuri.pustovoi, на Чапаева 81 в фикспрайсе есть нержовые... только называются иначе.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

222

иван. ты из моего города?
неделю назад был там -не нашол

223

yuri.pustovoi ©:

Купил prakti из магнита ,

фото упаковки в студию.

у меня трудятся больше года - полет нормальный
Винокурня Konstera

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

224

yuri.pustovoi ©:

иван. ты из моего города?

Я из твоего интернета :) В каталоге есть, значит надо позвонить и попросить подвезти, сетевые магазины обязаны вовремя пополнять по каталогу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

225 (2019-01-29 16:42:31 отредактировано yuri.pustovoi)

Иван ©:

Я из твоего интернета :) В каталоге есть, значит надо позвонить и попросить подвезти, сетевые магазины обязаны вовремя пополнять по каталогу.

Привет, вот такие завезли в фикспрайс, которые бубликом написано оцинковка.
вторае нержавейка. Каторые из нержи засолил- нержавеют, только маленькие они непойму как их пихать в 48 мм трубу.

• Изображений- FastStone Image Viewer - 1.jpg
    size: 144.7Кб type: jpg

226

yuri.pustovoi, в 48 дофига надо таких... пачек 10 точно засыпать можно. Но это все равно дешево... на 500 рублей получается.  Распуши немного и засовывай с легким уплотнением... как раз как шариками зайдет.

227 (2019-01-29 16:46:14 отредактировано yuri.pustovoi)

Иван ©:

yuri.pustovoi, в 48 дофига надо таких... пачек 10 точно засыпать можно. Но это все равно дешево... на 500 рублей получается.  Распуши немного и засовывай с легким уплотнением... как раз как шариками зайдет.

у меня 1.5 м царга 48 мм- сколько надо примерно

Konster ©:

фото упаковки в студию.

у меня трудятся больше года - полет нормальный
Винокурня Konstera

вот такие ржавеют у меня после засолки

• магнiewer - 1.jpg
    size: 150.63Кб type: jpg

228

yuri.pustovoi ©:

сколько надо примерно

Вот тут можно почитать и узнать сколько надо Определение характеристик насадки для ректификационной колонны

229

Bon Home у меня такие стоят они бывают (по крайней мере я купил два вида) двух размеров и из нержавейки. В общем год уже в работе и ни хрена им не делается.

Хорошо хоть коровы не летают..

230 (2019-01-30 11:27:36 отредактировано yuri.pustovoi)

Друзья, где можно прочесть про набвку царги тапочком? :|
только тапочками не кидайтесь

231

yuri.pustovoi, блин, ну сто раз об этом говорили. Набери в поиске "мочалка тапок" и получишь ответ :)

Homo est mundi pars

232 (2019-01-30 15:07:00 отредактировано KEE)

yuri.pustovoi ©:

где можно прочесть про набвку царги тапочком?

Например, здесь...

233

Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста можно ли изготовить СПН из медных эл.проводов? Не вредна ли такая медь? Может кто работает на такой.
Самогонов

От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.

234

Alice question ©:

Не вредна ли такая медь?

Точно есть провода из чистой меди и точно есть провода из сплавов, а есть с чистой, но с лаковым покрытием, типа как трансформаторные. Поэтому нужно спрашивать у тех, кто их изготовил, потому что те, кто их продаёт - 99% не знают.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

235

Alex bcn ©:

но с лаковым покрытием, типа как трансформаторные.

Ещё раньше использовали такие провода для намотки электродвигателей,китайцы сейчас мотают с алюминия,сам удивился когда увидал.Утверждать не буду,но в совдеповские
времена трансы мотали с чистой меди

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

236

Alice question ©:

такая медь

По действующему нынче межгосударственному стандарту токопроводящие жилы могут быть изготовлены из (три варианта)  меди, алюминия и алюминиевого сплава.
В электротехнике используется  в основном марки меди М1 (М1е). Содержание меди 99,9%. Медная труба - обычно из М2,М3 - 99,7%, 99,5%.
Я использую спиральки из проволоки марки М1.
Вредна ли такая медь? - не знаю, думаю, не вреднее, чем медь царги и дефлегматора.

С уважением, Олег Кузнецов.

237

В советские времена те же автотрансформаторы для домашней электроники мотали из аллюминия.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

238 (2019-12-10 12:30:05 отредактировано skif76)

Здравствуйте! Достался на халяву кабель с медной проволокой толщиной 1,5 мм. Намотал  на электрод 4 мм, получилось 7 кг., как раз должно хватить на двухметровую царгу. Нужно перед нарезкой растягивать витки пружинки?

• IMG_20191210_152606.jpg
    size: 49.92Кб type: jpg

239

skif76, сначала нужно определиться какую цель преследуешь на выходе, потом разобраться как её можно достичь и, собственно, всё. Посчитать необходимою плотность не сложно.
Про насадку здесь можно посмотреть: Определение характеристик насадки для ректификационной колонны

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

240

Цель! Получить хорошее разделение и при необходимости спирт 96,6.