Re: Приготовление зерновых дистиллятов в ограниченном пространстве.
devil-arz, неделю, чуть меньше. Заводятся долго, т.к. сыплю меньше, чем в инструкции. Подогревал, т.к. дома нае..лось отопление, и было около 15С один день, ну и читал отзывы, что эти дрожжи дают фруктовость при теплом брожении, а 25С для них- теплее некуда. В целом похоже на правду. По сравнению с хлебопекарными- в разы меньше сивухи, больше эфиров, меньше тяжеляка в хвостах. С М1 (вискарными), тоже меньше сивухи, однозначно меньше хвоста, там он прямо навязчивый, по эфирам- х.з., на м1 своеобразный привкус забивает все напрочь.
Выход меня, кстати, не порадовал. 2% по АС3 остались в браге, т.е. фактически больше. В р-не 0,26-0,27л АС с кило. Мало, блин.
There's whiskey in the jar