Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе
Skobarek, шкатулку из такого сделай.... для бутылок
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 70 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 861 по 880 из 1 397
Skobarek, вывариваем мы несколько часов, а мореный дуб вымачивается десятилетиями.
А если взять лиственницу топляк из Оби и на ней настоять дистиллят, то супер джин нам обеспечен.
шкатулку из такого сделай.... для бутылок
Найти бы еще для начала.
На ганзе есть предложения, но что-то много хотят.
Выборка из спонтанных телодвижений со щепой:
Моя нановинокурня
Моя нановинокурня
Моя нановинокурня
Моя нановинокурня
Моя нановинокурня
А скажите, Уважаемые, чего можно ожидать от сливы?
Откопал сегодня из под снега спиленную сливу, выпилил кусочек бензопилой.
Дерево промороженное, поэтому даже бензопила не хотела.
Сначала мне нужен чопик в бочку вместо краника.
Думаю вот так вдоль волокон выстругать чопик, вставить вместо краника, и провощить.
Ну а в плане настоя на сливе - что скажете?
Есть еще пару чурбаков яблони, года два лежат на даче.
bubble-gum,
Свари,
а потом в пакет с водой
Моя нановинокурня
Здравствуйте! Поскольку свой дубовый бочонок после бурбона занял вискарем,а планировал залить чачу,но Вы мне объяснили,что это не комильфо.Наконец-то дошли руки и до чачи 18 литров 63%об.Простояла в стекле 2 месяца.В свое время,где-то около года назад, заготавливал дубовую плашку 10-12 см длиной и 0,5-1 см шириной.Получилось большой пакет.На всю оставшуюся жизнь.Десятка три плашек подготовил по известной технологии.Ну и пару плашек на пробное настаивание в литре дистиллята 2 месяца.Попробовал, очень не понравилось.Явная плинтусовка.Похоже не доворил.Ну и забросил все это дело.Раз чача стоит,что-то надо делать.Вспонил об оставшихся,уже проваренных и повторил с ними проварку.1 раз с содой 20 минут и раз 5 без нее также по 20 минут и 3 раза духовка по 20 минут при где-то 200*.Собрал все виноградные подголовники 2.5 литра и закинул 4 плашечки. И о чудо буквально через 3-4 дня почувствовал из банки букет аромата. А так выглядит через месяц. После этого смело запустил плашки в подготовленную чачу.Прошло ровно сутки,а аромат уже чувствуется.
Расскажу и я, что я седня сотворил..
Пока дубовым паркетом не обзавелся , поэтому в наличии дубовая щепа из одного алкомаркета, другая пачка - из хозмага - щепа дубовая для копчения.
Решил прислушаться к советам, и самому подготовить щепку.
Итак. Выварил минут 20 в растворе соды, 2 ч.л. на кастрюльку.
Пена была приличная..
После первой варки цвет очень темного компота.
Следующие 4 варки в воде, тузлук постепенно осветлился, высушил, и в духовку. Духовка газовая, крови попила.. ну ладно.. Подержал при Т 150-180 несколько минут, потом врубил на полную - 250 градусов типа написано. Через некоторое время пошел дымок, периодически помешивал.
Лампочка освещения в духовке желтая, сначала не сообразил, потом стал ложкой набирать и у окна рассматривать. В итоге получилось что получилось, наверное "Очень сильный обжиг". Вроде не обуглил. Запах стоял не ванильный.. а фик знает какой, довольно приятный.. кондитерский чтоли.. но не кострищще.. не знаю, нюх не натренирован, жарю первый раз. Вот что получилось:
Ну и для сравнения цвета - магазинная щепка, якобы средний обжиг.
Можно попробовать провернуть с ней подобную процедуру, что получится..
Помидоры и тухлые яйца готов принять на грудь..
bubble-gum, кинь горсть щепы в пакет, столовую ложку воды туда, завяжи, и потряси. Оставь на пару часов хотя бы, а лучше до утра, потом понюхай.
Почему в пакет, а не в стеклянную банку?
bubble-gum, можно и в банку. У меня просто лишних банок в хозяйстве нет, все занято.
гы.. а я наоборот, запучился лишние в гараж стаскивать..
bubble-gum, скоро обратно потащишь, если постоянно гнать.
кондитерский чтоли.. но не кострищще
Ореховый..
Оставь на пару часов хотя бы, а лучше до утра, потом понюхай.
Пришли домашние с работы и с учебы.
Младший сын ниче не сказал, у него нос заложен.
Старший сказал - грушевый компот из сухофруктов.
Жена сказала - в квартире петушками на палочке пахнет, карамелькой, как из детства. Я потом ей дал банку, она сказала - точь в точь.. такое вот детство было..
А я особо ниче не унюхал, кроме какой-то неуловимой приятности.
Видимо сегодня не мой день.
Бывает, что за версту чуешь, а иногда хоть в ноздрю заливай.. бестолку..
bubble-gum, тогда нормально скорее всего. Жаренного/горелого никто не почувствовал. Просто на твоей фотке они черные совсем.
Они шоколадного цвета получились.
По всей поверхности, а не как бы подгорелые по краям.
Дым при жарке шел, но не горелки, это точно..
Ну, значит, будем считать опыт прошел удачно.
А я себе таки прикупил доску в местном магазине - недешево...
Типа дубовая для самоделок, без обработки. Еще не дошли руки попробовать... Если получится - в субботу попробую немного колобашек пожарить.
А я себе таки прикупил доску в местном магазине - недешево..
А я вот хотел разных досок купить, предлагают только кубометрами... теперь думаю, было бы время, взял бы... бочки бы научился делать
с 861 по 880 из 1 397