841

Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

Alex bcn, если электрическая, просто температуру подбери... погорячей градусов на 20 поставь, потом убавляй после постановки. Это с газовыми сложней, там нагрев снизу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

842

Иван, да так и делаю, но она очень долго греется. Я ее за час включаю, чтобы она 220 набрала, а открыл и сразу 170  *SMOON* Но ничего.... с мясом уже давно приспособился и с хлебом сегодня получилось - привыкнуть можно  *ROAST*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

843

Замесил сегодня пиццу от alex5sh,
Замечательное тесто получается. Еще небольшой совет на любителя. Я люблю чтоб сама лепешка была потверже.
Поэтому когда духовка разогреется до максимума( у меня 250°) кладу сперва только лепешку. Буквально 5 мин чтоб чуть подрумянилась. Потом вынимаю, переворачиваю верхней стороной в низ, мажу и сыплю все остальное, снова в духовку до готовности.

• 2018-12-01-16-52-53.jpg
    size: 101.32Кб type: jpg

844

Тэкс, по чиабатте вот этой Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее. небольшие поправки.
В принципе все тоже, только:
Соль - 6гр
Сахар - 10гр
Масло оливковое - 10гр
Всё можно на свой вкус, но мне больше всего так понравилось.

• 2018-12-19-19-53-51.jpg
    size: 46.16Кб type: jpg

845

Французская булка, по рецепту 1940 года!
Вот как такое может быть? Один замес. Даже разделил на 4-е булки на весах, по 200г каждая. В духовке все одновременно.
А они все разные, и правильная только одна  *WALL*

• 2018-12-26-20-20-25.jpg
    size: 99.39Кб type: jpg

846

Gerundey*THUMBSUP*

Gerundey ©:

Вот как такое может быть?

Неравномерный замес, ИМХО.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

847 (2018-12-26 21:31:05 отредактировано Gerundey)

Alex bcn ©:

Неравномерный замес

Не, замес один, большим куском. А вот когда сворачивал батончики, возможно по разному растянул, скрутил.

848

Gerundey ©:

А вот когда сворачивал батончики, возможно по разному растянул, скрутил

Очень похоже, что из-за этого.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

849

У меня часто рвало батоны при выпечке. Вчера попробовал выстоять дополнительные полчаса после первого подъема теста. Половину замеса сделал, как обычно (1 час подъем, затем формовка и выпечка). Вторую половину отформовал, накрыл полотенцем и оставил на 30 минут. Так первую снова порвало, а вторую нет. Для статистики еше пару раз проверить нужно.
Фото
Информация из книги "энциклопедия хлеба"

• IMG_20181227_190635_159.jpg
    size: 336.73Кб type: jpg

850

Что творят, что творят о боги хлебопекарского дела, опять на ночь вкусные рецепты постим?  ;D

Хорошо хоть коровы не летают..

851

Александр Золотарев, водой брызгаешь перед духовкой?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

852

Александр Золотарев, Так после формовки,  расстойка обязательно надо.

853

Artem.SHitov, нет, не брызгал.
Gerundey, значит пропустил в рецепте.

854

Александр Золотарев, расстойка обязательно, и водой побрызгай сверху, прямо перед духовкой, так чтоб вся поверхность была влажная. Корочка нежнее получается, имхо.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

855

Artem.SHitov, попробую, спасибо.

856 (2018-12-31 22:05:39 отредактировано al)

Вот испек к Новогоднему столу

• IMG_5443.jpg
    size: 127.69Кб type: jpg
  • IMG_5443.jpg
    size: 141.89Кб type: jpg
  • IMG_5443.jpg
    size: 141.67Кб type: jpg
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

857 (2019-01-19 21:32:55 отредактировано Gerundey)

А что, хлебушка печем? Я на булки французкие подсел.

• IMG-20190119-WA0012_crop_864x646-648x485.jpg
    size: 71.11Кб type: jpg
  • IMG-20190119-WA0012-648x1152.jpeg
    size: 150.2Кб type: jpeg

858 (2019-01-19 21:41:27 отредактировано )

Gerundey ©:

А что, хлебушка печем?

Печем, у меня дочка, заинтересовалась сильно, бывает соберусь делать , а она уже успела)

Gerundey ©:

Я на булки французкие подсел.

Рецепт выкладывай *BRAVO*

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

859

Skobarek ©:

Рецепт

А, рецепт то 1940 года. Но, так как там все в центнерах, пересчитал под себя  :)
Закваска:
Мука -250г (просеянная)
Вода - 210г
Дрожжи сухие - 1,5гр.
Замешиваем и оставляем на 4 часа.
Тесто:
Закваска
Вода - 70г
Соль - 7г
Сахар - 25г
Масло оливковое - 10г
Мука - 250г (просеянная)
Сперва смешиваем закваску, воду, масло, соль, сахар. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем миксером или руками. Я замешиваю миксером, минут 10-ть.
Кладем в миску(смазать маслом) и оставляем на час подняться. Через час надо тесто из миски достать, и несколько раз сложить.
Т.е. чуть расплющиваем, берем один край и заворачиваем чуть больше за середину. Противоположный заворачиваем наверх. И так четыре, пять раз. После чего, тесто опять в миску, через час опять сложить, и еще на час оставляем. Потом тесто делим на четыре куска, должно получится по 200г примерно. Сворачиваем батончики, накрываем полотенцем, и даем расстойку минут 40. Я сразу на бумагу для выпечки выкладываю, потом прям на ней сдвигаю на противень. За минут 20 до окончания расстойки включаю духовку с двумя противнями, чтоб разогрелась. Затем делаю надрезы и в духовку, на нижний противень, сразу надо вылить пол стакана горячей воды. Я выпекаю на полной мощи 250° минут 20-25. Но у меня в розетке обычно вольт 200 всего. Поэтому надо смотреть по готовности.

860

Gerundey, булкам после выпечки надо как то отдохнуть или накрывать полотенцем? Выпечка в режиме конвекции?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"