А, рецепт то 1940 года. Но, так как там все в центнерах, пересчитал под себя
Закваска:
Мука -250г (просеянная)
Вода - 210г
Дрожжи сухие - 1,5гр.
Замешиваем и оставляем на 4 часа.
Тесто:
Закваска
Вода - 70г
Соль - 7г
Сахар - 25г
Масло оливковое - 10г
Мука - 250г (просеянная)
Сперва смешиваем закваску, воду, масло, соль, сахар. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем миксером или руками. Я замешиваю миксером, минут 10-ть.
Кладем в миску(смазать маслом) и оставляем на час подняться. Через час надо тесто из миски достать, и несколько раз сложить.
Т.е. чуть расплющиваем, берем один край и заворачиваем чуть больше за середину. Противоположный заворачиваем наверх. И так четыре, пять раз. После чего, тесто опять в миску, через час опять сложить, и еще на час оставляем. Потом тесто делим на четыре куска, должно получится по 200г примерно. Сворачиваем батончики, накрываем полотенцем, и даем расстойку минут 40. Я сразу на бумагу для выпечки выкладываю, потом прям на ней сдвигаю на противень. За минут 20 до окончания расстойки включаю духовку с двумя противнями, чтоб разогрелась. Затем делаю надрезы и в духовку, на нижний противень, сразу надо вылить пол стакана горячей воды. Я выпекаю на полной мощи 250° минут 20-25. Но у меня в розетке обычно вольт 200 всего. Поэтому надо смотреть по готовности.