201 (2018-12-25 19:46:38 отредактировано Kusnezov Oleg)

Re: Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2

Sergey.Ignatovich,

У меня действительно два основных тепловых автомата на 32А. Первый - как на схеме в первом посту. Второй - подключает нагрузку напрямую (мимо РМ2).
По поводу УЗО. Вообще говоря, одного УЗО не достаточно. Нужно подключить еще и тепловой автомат, последовательно, например - С25.
Но, на мой взгляд, наличие УЗО обязательно (+ тепловой автомат). Я обычно стараюсь поставить дифференциальный автомат, который совмещает в себе эти два устройства защиты.

С уважением, Олег Кузнецов.

202

Kusnezov Oleg ©:

Второй - подключает нагрузку напрямую (мимо РМ2).

Как я понимаю он стоит на разгон,вместо выключателя или РМ просто отключена когда идет нагрев?Если можно схемку начерти.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

203

Sergey.Ignatovich ©:

Если можно схемку начерти

• а2.png
    size: 68.35Кб type: png

204

valera ©:

Я брал напрямую в акип-дон

И во сколько обошёлся,я выписал сегодня с акип-дона,1270 +900 за пересылку в Красноярский край Почтой России,не знаю дорого или нет.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

205

Sergey.Ignatovich, Цена, можно сказать, задешево. А вот как дойдет интересно!

206

Gerundey ©:

А вот как дойдет интересно!

Сегодня перевёл деньги,прислали на почту,что формируют посылку.Сколько будет идти не знаю,как получу отпишусь.

207

Sergey.Ignatovich, 1100 рублей с пересылкой Луцк-Харьков. Друг в Харькове, а его брат в Белгороде. Харьков - Белгород - 1 литр моего продукта с колонны.
Мне именно из Донецка не отправляли, сказали нет возможности, видимо сейчас изменилось что то.

208

Добрый вечер. Приобрел РМ - 2 с доп. контактами (вкл. и форсаж). Хочу вывести отдельно кнопки на блок управления. Как реализовать подсветку на них?

209

valera ©:

Мне именно из Донецка не отправляли, сказали нет возможности, видимо сейчас изменилось что то.

Вот скриншот их письма,сперва до Ростова,потом Почта России,а так шут его знаетЭто письмо где обсчитали РМ и доставку.

• 2018-12-27_10-39-03.png
    size: 22Кб type: png
  • 2018-12-27_10-50-27.png
    size: 26.38Кб type: png

210

Aleksandr.Donskov ©:

Как реализовать подсветку на них?

Диод любой выпрямительный.

• диод от 220.jpg
    size: 4.25Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

211

Aleksandr.Donskov ©:

Как реализовать подсветку на них?

Aleksandr.Donskov, я так понимаю, нужна специальная кнопка с двумя группами контактов и лампочкой на борту. Иначе получится как у ПанаевИнструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2

212 (2018-12-27 20:17:24 отредактировано valera)

Aleksandr.Donskov, https://google.gik-team.com/?q=%D0%BF%D … 0%BE%D0%B9
А чем из первого поста не устраивает кнопка с подсветкой?

213 (2018-12-28 18:16:15 отредактировано Kusnezov Oleg)

А зачем нужен контакт "разгон" на РМ2?
Если нужно вручную врубить на полную, естественней рубильник на рейку поставить (например тепловой автомат, стоимостью менее 100 руб. параллельно РМ2). При замкнутом "разгоне" через симистор идет максимальный ток (максимальный нагрев), и симистор при этом ничего не делает...только помещение греет.
А вот для элементарной автоматизации - контакт "разгон" пригодится. В связке с любым термостатом, например.

214

автомат за 100 р. муляж.кнопка разгон чтоб клавишами не шлепать.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

215

geha69, почему непременно за 100? Можно и за 60. Почему непременно муляж? У меня нареканий вот к этим нет.

Даже. если и не срабатывает - нам от него только функция выключателя нужна. Монтировать удобно, рядом с РМ2, на рейку. А кнопку еще, не дай бог конечно, паять придется. :)
Симистор жалко, нагружаем по полной, охлаждаем на максимум... а он в этом режиме не нужен.
Но это, так, в порядке трёпа...

• автомпт.png
    size: 129.51Кб type: png

216

Kusnezov Oleg ©:

А зачем нужен контакт "разгон" на РМ2?

Kusnezov Oleg, мне, так исключительно из за габаритов.

217

Gerundey ©:

Sergey.Ignatovich, Цена, можно сказать, задешево. А вот как дойдет интересно!

Сегодня получил,двадцать дней с Донбасса шла через Ростов,почта России,  с функцией разгона,считаю что не долго.

• 2019-01-17 21-28-59.JPG
    size: 172.66Кб type: JPG

218

Sergey.Ignatovich ©:

считаю что не долго.

Не просто "не долго", а очень-очень долго :)
за 1520 руб и 3 дня мне пришла такая-же штуковина из МО

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

219 (2019-01-17 19:14:28 отредактировано Sergey.Ignatovich)

bubble-gum ©:

Не просто "не долго", а очень-очень долго

Так где ты живешь или я +пересылка, а так за РМ отдал 1270+900 пересылка.Посмотрел,только с Донецка до Ростова насчитали 600 р.

220

Sergey.Ignatovich, Главное, что пришло. Я свой год назад примерно покупал пришло за 5 дней, доставка 250 р., цена аппарата 1500 с копейками.

Хорошо хоть коровы не летают..