Re: Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 17 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 201 по 220 из 321
Днем у меня в розетке 212-215.
По китайскому мощемеру максимум получился 1350 ватт.
При подходе голов убавлял до 900-1000.
Потом добавлял до 1100-1200.
Я понял еще ошибку, я толком не вижу подводимую мощщу.
У меня есть и другой мощемер, переделаю.
Докуплю еще ТЭН на1.25, врежу.
bubble-gum, Добавлять даже по 100Вт, это очень много. Разрисуй свою шкалу по 20Вт и тогда потихоньку добавляй, и жди! Задержка довольно большая на изменение мощности. Это уже потом, когда будешь знать на каких мощностях у тебя, какой режим, тогда побыстрей будешь настраивать.
По китайскому мощемеру
bubble-gum, пихай мочало обратно, как с головами разберешься, настраивай предзахлеб, и меряй мощность. Температура воды на выходе, температура воды на входе, расход воды.
Удельная теплоемкость воды 4,2кДж*кг/С
Померишь, узнаешь сколько воды нагревается в секунду на сколько градусов, соответственно посчитаешь утилизируемую мощность. Если не осилишь, сюда напиши, вместе посчитаем.
Можешь так себе весь регулятор разметить.
ЗЫ: даже мочало пихать необязательно, можно пустую колонну на себя запустить, и все померить.
Вот не зря я вопрос задал,мощи много задавал, а про инертность забыл, ну и торопися не надо!
С Наступающим, Уважаемые!
Всего Вам хорошего в Новом Году, счастья, здоровья!!
К сожалению, с колонной немного тормознулся, вроде переделки не особо большие, но все цепляется одно за другое, а по частям делать не хочется.
Подвел показометр мощи китайский, такой, как у многих тут..
Потек дисплей, не отработав даже пары часов.. что-то надо думать, что-бы видеть мощность, разыскал амперметр с шунтом, надо его попробовать, ориентироваться по потребляемому току.
Потом, чую, надо будет покупать РМ-2, что бы закрыть этот вопрос..
Решил добавить мощи, т.е. докупил ТЭН из той-же "рукомоечной" партии, он на 1250 ватт, и покороче, поместится на ура. После НГ займусь.
А пока из подручного решил сделать "длинный и толстый" рубашечный дефлегматор на БК.
Собственно, все просто, как пустой баллончик из под автохимии..
Не знаю, может и было, тогда сорри..
"длинный и толстый" рубашечный дефлегматор на БК
Длинный .. считал?
Может быть сложность с настройкой.
Не, не считал, остался кусок трубы 35 мм - ни туда ни сюда, а на БК был дефлегматор намотан просто медная трубка на нержавейку - контакт никакой, толку нет.
Этот всяко разно лучше будет.
bubble-gum, Тогда будь готов впаять еще одну трубку..
Потек дисплей
Под ним резистор греется, а не потёк. Ищи на форуме - есть тема про переделку, там питание развести нужно.
Димчик прав - деф всегда считать нужно.
bubble-gum, вот нашёл: Доработка электронного вольтметра для работы с регулятором напряжения
решил сделать "длинный и толстый" рубашечный дефлегматор на БК.
Схему можно?
Схему можно?
Да какая там схема..
Два баллончика от автохимии, на наждаке спилены донышки и спаяны между собой.
Крышечки с нипелями сточены на наждаке до прохождения трубы 38 мм наружного диаметра.
Две дырки, две трубки 8 мм.
Труба медная 35 см примерно длиной.
С двух сторон клампы.
Все спаяно.
Ищи на форуме - есть тема про переделку, там питание развести нужно.
Не, у меня не такой, у меня ваттметр, с колечком через одну фазу.
Пол экрана потемнело.
Убрал со злости в самый дальний угол чулана
Тогда будь готов впаять еще одну трубку..
Я видел дефы с тремя трубками, но не знаю почему..
А почему?
у меня не такой, у меня ваттметр
bubble-gum, принцип всё тот же - отделить цепь питания прибора от измеряемого напряжения.
отделить цепь питания прибора от измеряемого напряжения.
Ну запитать то можно и от входного напряжения, но тогда мы увидим только потребляемый ток и мощность, а напряжение будет показывать входное.
Хотя, почему бы и не попробовать?
увидим только потребляемый ток и мощность
Так мощность и есть наше всё.
Она жеж первичная движущая сила всего процесса.
Остальное не есть необходимые величины.
ВотЪ.
bubble-gum, заржавеет быстро этот баллончик... если это просто луженая жесть.
Хотя, я как-то давно делал из хромированной мебельной трубы рубашку для холодильника, торцы запаивал сантехническими заглушками подобравши под диаметр.... вроде в гараже валяется и даже не рассыпался, я его просто для эксперимента для дистиллятора делал. Но вода из него ржавая шла..
заржавеет быстро этот баллончик... если это просто луженая жесть.
Полностью согласен
Девайс не рассматривается как постоянный, на сколько дистилляций хватит, на столько и будет.
Думаю, что с десяток точно выдержит.
Материала на многотрубный немного не хватает, а это "из того что было", как эксперимент и для набивания собственных шишек
На мебельные ножки тоже смотрел, и даже на перила в супермаркетах..
перила в супермаркетах.
Пилятся долго.
До набегания охраны никак не успеть.
Да какая там схема..
Обычная схема. Какой зазор для воды, как вода подается, на какую мощность деф посчитан?
Какой зазор для воды, как вода подается, на какую мощность деф посчитан?
Не, не считал, остался кусок трубы 35 мм - ни туда ни сюда, а на БК был дефлегматор намотан просто медная трубка на нержавейку - контакт никакой, толку нет.
Этот всяко разно лучше будет.
Девайс не рассматривается как постоянный, на сколько дистилляций хватит, на столько и будет.
Думаю, что с десяток точно выдержит.
Материала на многотрубный немного не хватает, а это "из того что было", как эксперимент и для набивания собственных шишек
Все ж рассказал, могу добавить, что вода подается снизу.
Это конструкция на несколько дистилляций, а там или материалом разживусь, или осел сдохнет..
могу добавить, что
..что труба медная 35 мм толщина, длина 36 см.
Два спаянных баллончика диаметром 53, длина 30 см.
Дробная дистилляция "неправильного рома" прошла успешно.
с 201 по 220 из 321