21

Re: Полутвердый сыр за 2 недели

Artem.SHitov, не, у нас хороший... у производителей свои точки продажи, конкуренция дикая,сильно ценник не закинешь.  Завозные все дороже, примерно от 500р начинаются. 

Danil ©:

Не все там просто в сельском хозяйстве, особенно на периферии...

У нас в таких ебенях сыр делают, что из областного центра дольше чем до Москвы ехать... тем не менее, Москва скупает с руками... опять же из-за ценников.  Все может не так просто, но надо начинать... частники тоже на сыр переводят, потому и ценник у них дикий на свежее.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Artem.SHitov ©:

Делить на части не очень удобно, поэтому проще всего обратиться к опыту асоциальных элементов

Я пользуюсь ферментом Meito, он вроде как растительного происхождения. Развожу пакетик на 100 мл кипячёной воды – дозировать становится удобно. Раствор храню в холодильнике, до года точно остаётся рабочим.

Artem.SHitov ©:

осталось около 8л сыворотки, в которой еще прилично белка

Есть ещё вариант из этого – брюност. Своеобразная штука, но приятная.

23

TorAllex, мне терпения не хватит брюност не зажарить.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

24 (2018-12-15 16:47:58 отредактировано )

Помните сыр из конца 80-х, начала 90-х? Вот это он. Солоноватый, и слегка упругий.

• IMG-20181215-WA0001.jpg
    size: 71.16Кб type: jpg
  • IMG-20181215-WA0000.jpg
    size: 48.26Кб type: jpg

25

Artem.SHitov ©:

Помните сыр из конца 80-х, начала 90-х? Вот это он.

Так вкусный?

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

26

Skobarek, для меня сыр примерно как виски. Не могу сказать, что этот- вкусный, а этот- нет. Просто разный.
В качестве варианта для бутербродов мне нормально, т.к. вкус у него простой, но довольно выраженный. Но не более, т.к. выдержки никакой.

27

Artem.SHitov, С виду на "Адыгейский" похож. Я с ним чай с бутербродом люблю  :)

28

Gerundey, я адыгейский не очень люблю, т.к. он менее соленый, более мягкий и творожистый, но некоторое сходство определенно есть.
Если хочешь ближе к адыгейскому, наверное можно меньше времени в рассоле замачивать, и раньше употреблять. Он тогда меньше влаги потеряет.

29

Artem.SHitov, Так он у тебя ближе к брынзе по вкусу?

30

Что-то я притупил. Как полутвердый сыр может быть по вкусу похож на брынзу или Адыгейский?!  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

31

Gerundey, ближе к российскому по вкусу. Брынза мягче.

32

Artem.SHitov, а можно ли в домашних условиях сделать, чтобы сыр был внутри мягкий, почти как плавленный, а снаружи с твердой корочкой? Не помню как называется.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

33

alex5sh, камамбер, наверное. Можно, но надо температуру соблюдать, и закваска правильная нужна.

34

Artem.SHitov*ROSE* попробую сначала что попроще освоить.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

35

alex5sh,
https://www.youtube.com/watch?v=S1dRrOi9yeo

36

Artem.SHitov, не, у меня не получится. Это же надо где-то  *WASSUP* брать, чтобы руки туда совали.  :D

37

alex5sh, а ты думал коренные французы этим занимаются? :D