Re: Моя нановинокурня
Kusnezov Oleg,
А в чем беда если и появится немного опалесценции?
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 461 по 480 из 730
Kusnezov Oleg,
А в чем беда если и появится немного опалесценции?
Skobarek, голая эстетика.
Kusnezov Oleg, со швепсом мутнеет слегка.
Kusnezov Oleg, можно вообще все настои отдельно перегнать, потом скупажировать, геморой только.
Сегодня посмотрел, сам джин в холодильнике не помутнел, колечко из эфирных масел не появилось, а вчера со швеппсом вот так:
Он полупрозрачный получается на самом деле.
Сейчас запустил очередной джин, после переделки дефа:
Мощность 1800Вт
Расход воды 1л за полторы минуты
Температура воды на выходе 45С
Температура дистиллята 34С
Головы на 1000Вт, отобрал каплями.
Сколько голов в этот раз отобрал?
Kusnezov Oleg, 90 вместо 30. В три стопки. Разбавлял водой пополам, во всех опалисценция, в третьей сверху прозрачная жидкость. Это с 2л спирта.
В этот раз 80гр американского можжевельника, и 20 аптечного. Грейпфрут и апельсин.
Artem.SHitov, те не забальзамируешься от такого количества джина?
слегка блевантином
Масляная кислота вырабатывается... в плане долговременной постановки на созревание полезно... Только реально на долго, тогда получишь ананасный (ближе к ромовому) запах. Еще для рома можно такой развести, добавять после основного брожения на недельку-другую.
У меня есть небольшая партия такого...
Kusnezov Oleg, джин чуть мутнеет при разведении, почти не заметно.
Сделал еще одну банку джина на НГ. На этот раз грейпфрут и свити. Самый горький вариант цитрусовых, из тех что я делал.
Оп-па, кому молочнокислых?
Какая-то хрень началась последнее время. Схватил спонтанно молочнокислых.
Затор из светлого солода, пивные дрожжи.
Поставил на брожение в воскресенье днем, долго не заводилось.
В понедельник вечером точно бродило, но не очень активно, списал на температуру, хотя было около 24С.
Потом со вторника до сегодня (четверг) пена столбом под крышку (браги 40л, емкость 60л)
Сегодня надоело мне на это безобразие смотреть, кое-как сбил пену, все измерил. Сахара по АС3 почти 0 (не видно, пена мешает), рН 3,6, на вкус- кислятина, почти ламбик
Начал анализировать:
-Дрожжи US05, 5 грамм примерно, вносил в холодное сусло, около 20С
-Последнее время (3-4 затора) заливаю в солод часть воды во время разогрева основного объема, получается пауза 40-50С
-Варю в этой же кастрюле сыр
Куда копать?
PS: Понятно, что перед следующей варкой все простерилизую, и дрожжи наверное разброжу.
Куда копать?
Так помой все с антисептиком... и все. А вот сырец потом надо бы и покопать... там в итоге могут быть прикольные ароматы.
Затор из светлого солода, пивные дрожжи.
Это ты вискарь на пивных ставишь?! Где-то читал, но, почему-то, не отложилось, что ты.
Аркадий, ага, экспериментирую.
Я ж анализ сырца на них выкладывал Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
анализ сырца на них выкладывал
Теперь вспомнил.
Куда копать?
В сторону увеличения дрожжей, 5 гр на 40 литров ниочём+ стерлизация оборудования.
Александр С, жаба душит
Придется разбраживать
с 461 по 480 из 730