461

Re: Моя нановинокурня

Kusnezov Oleg,
А в чем беда если и появится  немного опалесценции?

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

462

Re: Моя нановинокурня

Skobarek, голая эстетика.

С уважением, Олег Кузнецов.

463

Re: Моя нановинокурня

Kusnezov Oleg, со швепсом мутнеет слегка.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

464 (2018-10-28 14:32:44 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Моя нановинокурня

Kusnezov Oleg, можно вообще все настои отдельно перегнать, потом скупажировать, геморой только.
Сегодня посмотрел, сам джин в холодильнике не помутнел, колечко из эфирных масел не появилось, а вчера со швеппсом вот так:

Он полупрозрачный получается на самом деле.

  • 20181027_233747.jpg
    size: 68.8Кб type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

465

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov*DRINK*

  • Мартини2.png
    size: 59.75Кб type: png
С уважением, Олег Кузнецов.

466

Re: Моя нановинокурня


Добавил метр трубки на деф, получилось 8 витков.

  • 20181028_195200.jpg
    size: 86.16Кб type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

467

Re: Моя нановинокурня

Сейчас запустил очередной джин, после переделки дефа:
Мощность 1800Вт
Расход воды 1л за полторы минуты
Температура воды на выходе 45С
Температура дистиллята 34С
Головы на 1000Вт, отобрал каплями.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

468

Re: Моя нановинокурня

Сколько голов в этот раз отобрал?

С уважением, Олег Кузнецов.

469 (2018-11-17 14:31:05 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Моя нановинокурня

Kusnezov Oleg, 90 вместо 30. В три стопки. Разбавлял водой пополам, во всех опалисценция, в третьей сверху прозрачная жидкость. Это с 2л спирта.
В этот раз 80гр американского можжевельника, и 20 аптечного. Грейпфрут и апельсин.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

470

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, те не забальзамируешься от такого количества джина? :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

471 (2018-11-17 15:14:08 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Моя нановинокурня

Иван, это на НГ в основном. На толпу народа. В прошлый раз 9 литров за пару дней выпили.

Оп-па, кому молочнокислых?
Меньше, чем за неделю расплодились

Вечером брагу с ними поставлю. Пахнет сильно зеленым яблоком и слегка блевантином *KISSED*

  • IMG-20181117-WA0006.jpg
    size: 94.29Кб type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

472

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

слегка блевантином

Масляная кислота вырабатывается... в плане долговременной постановки на созревание полезно... Только реально на долго, тогда получишь ананасный  (ближе к ромовому) запах. Еще для рома можно такой развести, добавять после основного брожения на недельку-другую.
У меня есть небольшая партия такого...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

473

Re: Моя нановинокурня

Kusnezov Oleg, джин чуть мутнеет при разведении, почти не заметно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

474 (2018-12-13 19:53:41 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Моя нановинокурня

Сделал еще одну банку джина на НГ. На этот раз грейпфрут и свити. Самый горький вариант цитрусовых, из тех что я делал.

Artem.SHitov ©:

Оп-па, кому молочнокислых?

Какая-то хрень началась последнее время. Схватил спонтанно молочнокислых.
Затор из светлого солода, пивные дрожжи.
Поставил на брожение в воскресенье днем, долго не заводилось.
В понедельник вечером точно бродило, но не очень активно, списал на температуру, хотя было около 24С.
Потом со вторника до сегодня (четверг) пена столбом под крышку (браги 40л, емкость 60л)
Сегодня надоело мне на это безобразие смотреть, кое-как сбил пену, все измерил. Сахара по АС3 почти 0 (не видно, пена мешает), рН 3,6, на вкус- кислятина, почти ламбик :D
Начал анализировать:
-Дрожжи US05, 5 грамм примерно, вносил в холодное сусло, около 20С
-Последнее время (3-4 затора) заливаю в солод часть воды во время разогрева основного объема, получается пауза 40-50С
-Варю в этой же кастрюле сыр
Куда копать?
PS: Понятно, что перед следующей варкой все простерилизую, и дрожжи наверное разброжу.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

475

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

Куда копать?

Так помой все с антисептиком... и все.  А вот сырец потом надо бы и покопать... там в итоге могут быть прикольные ароматы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

476

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

Затор из светлого солода, пивные дрожжи.

Это ты вискарь на пивных ставишь?! Где-то читал, но, почему-то, не отложилось, что ты.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

477

Re: Моя нановинокурня

Аркадий, ага, экспериментирую.
Я ж анализ сырца на них выкладывал Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

478

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

анализ сырца на них выкладывал

Теперь вспомнил.  *SCRATCH*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

479

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

Куда копать?

В сторону увеличения дрожжей, 5 гр на 40 литров ниочём+ стерлизация оборудования.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

480

Re: Моя нановинокурня

Александр С, жаба душит :D
Придется разбраживать

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar