Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Всем доброго дня.
Прошу подсказать где сделать "хрому" своего продукта в Москве, так как собираюсь на недельку в столицу, р-н Кузьминки.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 42 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 823
Всем доброго дня.
Прошу подсказать где сделать "хрому" своего продукта в Москве, так как собираюсь на недельку в столицу, р-н Кузьминки.
Прошу подсказать где сделать "хрому" своего продукта в Москве
Глянь личку.
Александр С, они по водке считали... тебе минимум по коньяку надо.
Александр С, см табличку..
Все нормально у тебя.. даже обрезал по эфирам с запасом (головы с подстраховкой видимо собирал)
Самой хроматограммы нет на поглядеть? Только более крупным планом...
Самой хроматограммы нет на поглядеть? Только более крупным планом...
Иван успокоил, хромы нет спрашивал. Разговаривал не сам, товарищ организовывал проведение исследования для меня нахаляву.
запасом (головы с подстраховкой видимо собирал)
5% головы, остальное в кучу. Может эфиров маловато набродило, две недели брага стояла потом перегон.
Всё плохо?
Чистенько, странно что изика нет совсем - видимо хвосты чётко отрезал.
странно что изика нет совсем
Он там есть.... хроматограф не откалиброван под конкретную задачу, по люксовой водке прогнали стандарт урезанный. Странно, что картинку не приложили... Это скорее всего типа экспресс анализ в какой-то лабе, типа предварительного, есть смыл дальше проверять или нет.... может только водкой занимаются по фальсификату.
хроматограф не откалиброван под конкретную задачу
Но ведь другие стандартные составляющие сивушных посчитали.
может только водкой занимаются по фальсификату.
лаба, куда я сдаю, по фальсификату только на метанол проверяют, остальное не смотрят вообще.
может только водкой занимаются по фальсификату.
Бывшие мои коллеги, но задача была поставлена сравнить с водкой.
Но ведь другие стандартные составляющие сивушных посчитали.
Какие в базе были по калибровке, такие и написали. Это просто стандарт такой... нет в калибровочной жидкости изика, значит писать не будут.
Бывшие мои коллеги
Ну собственно и понятно... типа экспресс... еще и автоматический скорее всего.
Самой хроматограммы нет на поглядеть?
Копченый солод 8,3кг
Вода до 40л сусла (фильтрация)
Температура в соответствии с инструкцией производителя
Емкость простирилизована спиртом, сусло не кипяченое.
Еще один анализ.
Описание: Простая дистилляция с точки зрения опытного винокура
Artem.SHitov, обрати внимание как метанол окисляется до метилацетата..
Иван, в сырце? Где метанола меньше, МА- больше?
Artem.SHitov, везде... метанол окислился до метилацетата, если бы его было больше, то и ацетата вероятно было бы больше.
Димон, не так драматично, на самом деле. ГОСТ-то спиртовой, чище почти некуда. По альдегиду не очень понятно, возможно стоило СС нейтрализовать, по сивухе перебор по самым сложным для колонны примесям. Напиши, как хвост ловил, и какое сырье.
Димон, чтобы понять хорошо или плохо, то нужно знать технические параметры и сырье. С точки зрения спирта слабовато, с точки зрения дистиллята все в норме. Поэтому нужно понимать, какая задача изначально ставилась и какое оборудование применялось. Все решаемо.
Artem.SHitov, al, сырье сахар на солоде (дробина после осахаривания). С удивлением обнаружил, что путных записей по этой партии нет. Делал её на своей РК, 1,5м, причем 2 раза. После перенабивки насадки она была слишком разреженная, не удалось достичь предзахлеба, я все остановил, через неделю перенабил и повторно перегнал. Хвосты отжимал до повышения на 1 градацию t в отборе, но в отдельную тару. Потом понюхал, ничего противного не унюхал. По сивухе причина вроде понятна.
По альдегиду к сожалению сказать ничего не могу, на кислотность СС не замерял. Возможно с 2-х раз навалилось, хотя головы отжимал как положено, 60мл/ч 5 процентов АС.
Посмотрел по форуму, оказывается я в качестве эксперимента проверял управление спиртуозностью скоростью отбора. Доводил до 94%. Вот откуда сивуха.
Димон, по сивухе тогда вообще не много. А спирт долго стоял до отправки на анализ? Или может горячий был в какой-то момент? Просто мне не очень понятно соотношение альдегиды/эфиры. Обычно залет по эфирам, а тут наоборот. Как будто окислился немного.
с 261 по 280 из 823