741

Re: Пиво- это просто!

Димчик ©:

Пока не пробовал.

Можешь не пробовать, не получится.

val005-big ©:

Или ничего не сливается, или пробка полностью откручивается и пиво проливается.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

742 (2018-09-04 09:03:05 отредактировано Danil)

Вот такой растет у меня по забору. Можно попробовать с ним пиво сварить? Хоть какая-то польза от него была бы...

• 20180904_084507.jpg
    size: 169.28Кб type: jpg
Homo est mundi pars

743

заварить, попробовать на вкус. А столько сил и времени тратить, чтобы потом пить и морщиться... На квас ещё, мне кажется, пошёл бы. У меня тоже дофигища такого, борюсь каждый год.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

744

Аркадий ©:

заварить, попробовать на вкус

Ага, так и сделаю.
Ужасный сорняк, фиг избавишься от него, корни больше метра вглубину уходят...

Homo est mundi pars

745

Danil ©:

Вот такой растет у меня по забору. Можно попробовать с ним пиво сварить?

А почему нельзя? Только убрать вовремя и высушить. У соседа растет. Очень крупная шишка. Пока не созрел.
То, что мы в магазинах покупаем - кот в мешке. Год выпуска неизвестен. Я вот в Анапе Наггет Халертау купил. Вскрыл - а он какой-то рыхлый. Сварил пиво, но с запахом слабовато. Хотя упаковка герметична и хранился в холодильнике.
Единственное, нужно разобраться с дозировкой

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

746

Печкин ©:

Только убрать вовремя и высушит

А когда время придет? Как подсыхать начнет?

Homo est mundi pars

747

Danil, шишечка должна начать желтеть. Посмотри в инете: созревание хмеля. Там будут фотки.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

748

Danil,
Чешуйки внутри станут желтыми и липкими.
Почитай, как правильно сушить. В тени. Хранить лучше в вакуумных мешках. Ну или в простых выжав воздух

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

749

Димчик ©:

Очень бурно выходят газы и поднимают со дна осадок. Есть ли способы борьбы с данным эффектом?

Сам спрашивал- отвечаю.
Попробовал вместо газа выпускать сразу пиво. Потихонечку, сильно не наклоняя..Осадок не подрывает, в общем пока самый рабочий вариант.

• 20180914_1600221.jpg
    size: 135.28Кб type: jpg

750

Товарищи, пол года назад варил пиво по данному рецепту, после варки почти целый пакет Т-58 закупорил и в холодильник убрал, хмель жатецкий так же закупорил и убрал в морозилку. ВОпрос такой, при таком хранении они не испортились? Дрожжи и хмель?

751

Если влага не попала, то все пучком.
У меня просто в подвале в коробочке дрожжи лежат, нормально потом работают.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

752

Аркадий ©:

Кинул первую порцию хмеля. Ёлки-палки, такое было прозрачное и чистое. А сейчас!

Как я понял,варку производишь в баке для фильтрации,оплетку которая служит для фильтрации снимал, нет, или варишь вместе не снимая оплетку?

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

753

Sergey.Ignatovich, тогда варил в баке для фильтрации, оплётку не снимал. Последние разы уже варил в бОльшей ёмкости, а в эту сливал для фильтрации.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

754

Аркадий ©:

Sergey.Ignatovich, тогда варил в баке для фильтрации, оплётку не снимал. Последние разы уже варил в бОльшей ёмкости, а в эту сливал для фильтрации.

Понятно,лучше переспросить,у меня такой же "совдеповский" бак(30) литровый, но в нём не достаточно интенсивно кипит,но есть другой 20 литровый в котором сделана фильтр система с подводки,кипение в нём очень интенсивное,и как раз по размеру комфорки (225 мл) в следующий раз хочу хочу сварить в нём. Бак вот такой,вроде раньше в столовых чай в таких был.

• 2018-12-01 17-27-26.JPG
    size: 80.79Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

755

Сварил месяц назад молочный стаут. Получилось так:

Однако на мой вкус горьковат, в следующий раз Шоколадного солода меньше положу.

• Изменение размера IMG_20181202_113205.jpg
    size: 16.66Кб type: jpg

756

Pillau, темные солода можно не затирать вместе с базовыми.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

757 (2018-12-10 21:08:40 отредактировано )

Pillau ©:

Однако на мой вкус горьковат

А это точно вкус солода а не хмеля?

Artem.SHitov ©:

темные солода можно не затирать вместе с базовыми.

Поясни - что имеется в виду? По отдельности их затирать? Трудоемкость возрастает ИМХО.

758 (2018-12-10 21:23:10 отредактировано )

d.styler, жженку можно замачивать горячей водой, либо добавлять в затор ближе к промывке. На конечную горечь больше всего влияет время контакта горячего сусла с жженым солодом. А затирать в нем все равно нечего.

d.styler, http://beersmith.com/blog/2011/11/17/br … s-mashing/

759

Artem.SHitov, я согласен с тем, что там затирать нечего, кроме цвета и привкуса он ничего не даст. Но как уже и отметил - у меня весь процесс отстроен для наименьшего количества телодвижений, поэтому мне это не подходит - достаточно просто скорректировать количество темного солода для рецепта - тут нужно учитывать, что все рецепты именно даются с предположением что весь солод будет затираться.
С учетом сказанного - да - я принимаю, что так можно делать, но это не для каждого является целью. У меня (при использовании как раз затирания всего солода) получилось весьма вкусное пиво, сбалансированное по вкусу (с небольшим преобладанием сладости - лактоза). У меня 1 бутылка простояла около года - когда я ее попробовал - был шокирован - вкус был просто обалденный, это было густое пиво с кофейным вкусом. Нужно как нибудь снова сделать и оставить на следующий новый год...  *DRINK*

760

d.styler, я для конкретного случая, чтоб не потерять цвет, но сделать менее горькое. Сам лишние движения не люблю.