Re: Пиво- это просто!
Пока не пробовал.
Можешь не пробовать, не получится.
Или ничего не сливается, или пробка полностью откручивается и пиво проливается.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 741 по 760 из 1 416
Пока не пробовал.
Можешь не пробовать, не получится.
Или ничего не сливается, или пробка полностью откручивается и пиво проливается.
заварить, попробовать на вкус. А столько сил и времени тратить, чтобы потом пить и морщиться... На квас ещё, мне кажется, пошёл бы. У меня тоже дофигища такого, борюсь каждый год.
заварить, попробовать на вкус
Ага, так и сделаю.
Ужасный сорняк, фиг избавишься от него, корни больше метра вглубину уходят...
Вот такой растет у меня по забору. Можно попробовать с ним пиво сварить?
А почему нельзя? Только убрать вовремя и высушить. У соседа растет. Очень крупная шишка. Пока не созрел.
То, что мы в магазинах покупаем - кот в мешке. Год выпуска неизвестен. Я вот в Анапе Наггет Халертау купил. Вскрыл - а он какой-то рыхлый. Сварил пиво, но с запахом слабовато. Хотя упаковка герметична и хранился в холодильнике.
Единственное, нужно разобраться с дозировкой
Только убрать вовремя и высушит
А когда время придет? Как подсыхать начнет?
Danil, шишечка должна начать желтеть. Посмотри в инете: созревание хмеля. Там будут фотки.
Danil,
Чешуйки внутри станут желтыми и липкими.
Почитай, как правильно сушить. В тени. Хранить лучше в вакуумных мешках. Ну или в простых выжав воздух
Товарищи, пол года назад варил пиво по данному рецепту, после варки почти целый пакет Т-58 закупорил и в холодильник убрал, хмель жатецкий так же закупорил и убрал в морозилку. ВОпрос такой, при таком хранении они не испортились? Дрожжи и хмель?
Если влага не попала, то все пучком.
У меня просто в подвале в коробочке дрожжи лежат, нормально потом работают.
Кинул первую порцию хмеля. Ёлки-палки, такое было прозрачное и чистое. А сейчас!
Как я понял,варку производишь в баке для фильтрации,оплетку которая служит для фильтрации снимал, нет, или варишь вместе не снимая оплетку?
Sergey.Ignatovich, тогда варил в баке для фильтрации, оплётку не снимал. Последние разы уже варил в бОльшей ёмкости, а в эту сливал для фильтрации.
Sergey.Ignatovich, тогда варил в баке для фильтрации, оплётку не снимал. Последние разы уже варил в бОльшей ёмкости, а в эту сливал для фильтрации.
Понятно,лучше переспросить,у меня такой же "совдеповский" бак(30) литровый, но в нём не достаточно интенсивно кипит,но есть другой 20 литровый в котором сделана фильтр система с подводки,кипение в нём очень интенсивное,и как раз по размеру комфорки (225 мл) в следующий раз хочу хочу сварить в нём. Бак вот такой,вроде раньше в столовых чай в таких был.
Pillau, темные солода можно не затирать вместе с базовыми.
Однако на мой вкус горьковат
А это точно вкус солода а не хмеля?
темные солода можно не затирать вместе с базовыми.
Поясни - что имеется в виду? По отдельности их затирать? Трудоемкость возрастает ИМХО.
d.styler, жженку можно замачивать горячей водой, либо добавлять в затор ближе к промывке. На конечную горечь больше всего влияет время контакта горячего сусла с жженым солодом. А затирать в нем все равно нечего.
d.styler, http://beersmith.com/blog/2011/11/17/br … s-mashing/
Artem.SHitov, я согласен с тем, что там затирать нечего, кроме цвета и привкуса он ничего не даст. Но как уже и отметил - у меня весь процесс отстроен для наименьшего количества телодвижений, поэтому мне это не подходит - достаточно просто скорректировать количество темного солода для рецепта - тут нужно учитывать, что все рецепты именно даются с предположением что весь солод будет затираться.
С учетом сказанного - да - я принимаю, что так можно делать, но это не для каждого является целью. У меня (при использовании как раз затирания всего солода) получилось весьма вкусное пиво, сбалансированное по вкусу (с небольшим преобладанием сладости - лактоза). У меня 1 бутылка простояла около года - когда я ее попробовал - был шокирован - вкус был просто обалденный, это было густое пиво с кофейным вкусом. Нужно как нибудь снова сделать и оставить на следующий новый год...
d.styler, я для конкретного случая, чтоб не потерять цвет, но сделать менее горькое. Сам лишние движения не люблю.
с 741 по 760 из 1 416