Re: Парогенератор-что может быть проще!
Как думаете, на газовой подводке от ПГ до куба паронитовые прокладки можно оставить, вонять не будет?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 43 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 361 по 380 из 852
Как думаете, на газовой подводке от ПГ до куба паронитовые прокладки можно оставить, вонять не будет?
вонять не будет?
Нет
Аркаим, есть такой фитинг-с одной стороны кламп, с другой полдюймовая резьба. У меня на таком сделано.
Не могу сфоткать, камера на телефоне после утопления сдохла...
расчет объема воды для заправки ПГ, примерно 1\2 по объему СС или АС?
расчет объема воды для заправки ПГ, примерно 1\2 по объему СС или АС?
СС
Толян, на 5 литров предполагаемого сс надо 10 литров воды. Т.е. в кубе должно быть предусмотрено лишнее место.
Кто подскажет,можно ли использовать барду с предыдущей диссциляции,жидкое перегнал на тэне и что бы не переливать (использую куб для диссциляции и он же куб для воды парогенератора)под густую отдельный куб,гущу в отдельный,а бардой греть,можно так или нет.
Sergey.Ignatovich, минут 10 пытался понять, что же тут написано...
Думаю можно, только зачем? Лучше воды налить.
Вода нагрелась до 107,8°,
Многовато вроде. Нужно давление посмотреть.
Вода в кубе начала закипать минут через 40.
Т.к. обычно в кубе у нас не вода, то нагревается быстрее.
101,8° конечно.
До 103*С у меня доходило, но начинаю снижать мощность. 101-102*С нормально.
101-102*С нормально.
Ок! Пока не буду кастрюльку ломать. Посмотрю как в реальных условия будет работать.
Посмотрю как в реальных условия будет работать.
Не забывать про запас емкости в кубе равному двум объемам отобранного дистиллята. Реально меньше, но лучше подстраховаться.
про запас емкости
Куб 25л. думаю заливать литров 16. Если брага ~12% думаю нормально будет.
Если брага ~12% думаю нормально будет.
Я перегоняю с укреплением. Но я примерно уже знаю, что из 30литрового ведра я собираю 5-6 литров сырца. Это при обычной перегонке светлой браги. Здесь примерно тоже самое, из 30 литров в кубе собираю примерно 5-6 литров сырца, куб 50 литровый, у меня запас точно есть.
А у всех в кубе жуткий треск стоит, пока не закипит, или только у меня?
треск стоит
Да,ну уж не совсем жуткий!
не совсем жуткий
Да не жуткий, конечно, но семье спать мешает. Поэтому только днем гоню.
с 361 по 380 из 852