2 061

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим, ну а чего тогда ты добиваешься ухудшая разделение?

Homo est mundi pars

2 062

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Danil ©:

ухудшая разделение?

Чуть чуть

Выпил воды- печень в шоке!

2 063 (2018-12-01 10:53:07 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Danil, вроде описана технология перегонки винограда на РК уже не раз.
Насадочная часть около 1м, количество мочалок около 4-5шт, крепость тела после отбора голов порядка 93-94%, по мере отбора тела ближе к хвостам уменьшать скорость отбора чтоб крепость была ближе к 96%, ну и нюхать почаще.

Danil, на сахаре нам необходимо максимально очистить продукт а на винограде наоборот надо сохранить аромат исходника и поэтому мы намеренно ухудшаем разделение.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 064

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz ©:

около 1м, количество мочалок около 4-5шт,

Если у меня будет столько мочалок, то я не выйду на предзахлёб, потому как в сети больше 200 вольт нету ]:->

Выпил воды- печень в шоке!

2 065 (2018-12-01 10:59:47 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz ©:

описана

Описана, конечно все читал и вникал.

devil-arz ©:

сохранить аромат

Так аромат в головах весь! Потом буду подголовники в тело добавлять.
Что даёт ухудшение разделения при отборе тела?

Аркаим ©:

больше 200

Блин, такая же фигня с наступлением зимы началась. 205-215В... летом было 230 стабильно.

Homo est mundi pars

2 066 (2018-12-01 11:10:06 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим ©:

то я не выйду на предзахлёб

я на ароматных не выхожу в предзахлёб, на той же мощности как отбирал головы увеличиваю скорость отбора, всё.

Danil ©:

Так аромат в головах весь!

в головах его как раз и нет, в подголовниках он.
можно подголовья отдельно собрать а можно "размазать" по телу, как говорится тут два путя ;)


Danil ©:

Что даёт ухудшение разделения при отборе тела?

аромат сырья

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 067

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Danil ©:

наступлением зимы

Так у нас всегда так.

Выпил воды- печень в шоке!

2 068 (2018-12-01 11:24:15 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz ©:

подголовниках он.

Ну, подголовники это тоже часть голов.

devil-arz ©:

подголовья отдельно собрать а можно "размазать" по телу,

Ну так и я о чем! А что бы их качественно собрать, нужно хорошее разделение.

devil-arz ©:

аромат сырья

Ну, так он же в подголовниках!

Homo est mundi pars

2 069

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Danil ©:

А что бы их качественно собрать, нужно хорошее разделение.

не забывай про флегмовое число.
Я думаю практически все участники форума ароматные дистилляты получают примерно на метровой насадочной колонне.
Удачной ректификации  *THUMBSUP*

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 070

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz ©:

на ароматных не выхожу в предзахлёб

Аналогично. Иначе ФЧ будет большим.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 071

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz ©:

на ароматных не выхожу в предзахлёб

Надо попробовать!

Выпил воды- печень в шоке!

2 072

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим, попробуй часть погона в отдельную банку. Только за крепостью следи.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 073

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркадий ©:

отдельную банку

Первую часть?

Выпил воды- печень в шоке!

2 074

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz ©:

практически все участники форума ароматные дистилляты получают примерно на метровой насадочной колонне

А почему? Никто ответить не может...  Что бы размазать подголовники по телу?  Так я их и так потом верну в тело.

Homo est mundi pars

2 075

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим ©:

Надо попробовать!

пробовал, ничего ароматного не было, сейчас работаю по другому

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 076

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим ©:

Первую часть?


Не совсем.
С 18..20 литрового ведра браги я сначала отбираю 500-600 мл. СС, а потом последовательно три баночки по 250-300 мл. Одна из них после обнюхивания зреет отдельно и потом используется для купажа.

2 077

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Danil ©:

А почему? Никто ответить не может...  Что бы размазать подголовники по телу?  Так я их и так потом верну в тело.

Danil, посмотри "промежуточные примеси".
Здесь часто мелькает мнение, что при идеальном разделении все примеси можно "в очередь построить" по критерию температура кипения примеси в чистом виде. Но это не так. Коэффициент ректификации очень сильно зависит от концентрации спирта. На примере метанола очень хорошо видно поведение промежуточных примесей на разном оборудовании. По моему мнению, технология, предусматривающая тщательное разделение с последующим смешиванием, для фруктовых - не работает, в том числе и теоретически.

С уважением, Олег Кузнецов.

2 078 (2018-12-01 13:07:59 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Piper, мы уже про перегон СС.

Аркаим ©:

Первую часть?

Да любую. Я про то, что вот работает у тебя колонна в предзахлёбе, льётся 1,2-1,5 литра в час. Убавляешь нагрев (вольт 130-140 вместо 200) и убавляешь отбор до 0,8-1.0 литр. Тут уже только опытным путём.
Проверяешь крепость. 93,5-94 самое то. Отобрал с поллитра, вернул всё назад, в привычный тебе режим (чтобы претензий не было). Потом разбавишь, сравнишь.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 079

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Коллеги, а до скольки подголовники разводить для созревания? Так же до 65?

Homo est mundi pars

2 080

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Да.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя