Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Аркаим, ну а чего тогда ты добиваешься ухудшая разделение?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 102 103 104 105 106 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 061 по 2 080 из 2 983
Аркаим, ну а чего тогда ты добиваешься ухудшая разделение?
ухудшая разделение?
Чуть чуть
Danil, вроде описана технология перегонки винограда на РК уже не раз.
Насадочная часть около 1м, количество мочалок около 4-5шт, крепость тела после отбора голов порядка 93-94%, по мере отбора тела ближе к хвостам уменьшать скорость отбора чтоб крепость была ближе к 96%, ну и нюхать почаще.
Danil, на сахаре нам необходимо максимально очистить продукт а на винограде наоборот надо сохранить аромат исходника и поэтому мы намеренно ухудшаем разделение.
около 1м, количество мочалок около 4-5шт,
Если у меня будет столько мочалок, то я не выйду на предзахлёб, потому как в сети больше 200 вольт нету
описана
Описана, конечно все читал и вникал.
сохранить аромат
Так аромат в головах весь! Потом буду подголовники в тело добавлять.
Что даёт ухудшение разделения при отборе тела?
больше 200
Блин, такая же фигня с наступлением зимы началась. 205-215В... летом было 230 стабильно.
то я не выйду на предзахлёб
я на ароматных не выхожу в предзахлёб, на той же мощности как отбирал головы увеличиваю скорость отбора, всё.
Так аромат в головах весь!
в головах его как раз и нет, в подголовниках он.
можно подголовья отдельно собрать а можно "размазать" по телу, как говорится тут два путя
Что даёт ухудшение разделения при отборе тела?
аромат сырья
наступлением зимы
Так у нас всегда так.
подголовниках он.
Ну, подголовники это тоже часть голов.
подголовья отдельно собрать а можно "размазать" по телу,
Ну так и я о чем! А что бы их качественно собрать, нужно хорошее разделение.
аромат сырья
Ну, так он же в подголовниках!
А что бы их качественно собрать, нужно хорошее разделение.
не забывай про флегмовое число.
Я думаю практически все участники форума ароматные дистилляты получают примерно на метровой насадочной колонне.
Удачной ректификации
на ароматных не выхожу в предзахлёб
Аналогично. Иначе ФЧ будет большим.
на ароматных не выхожу в предзахлёб
Надо попробовать!
Аркаим, попробуй часть погона в отдельную банку. Только за крепостью следи.
отдельную банку
Первую часть?
практически все участники форума ароматные дистилляты получают примерно на метровой насадочной колонне
А почему? Никто ответить не может... Что бы размазать подголовники по телу? Так я их и так потом верну в тело.
Надо попробовать!
пробовал, ничего ароматного не было, сейчас работаю по другому
Первую часть?
Не совсем.
С 18..20 литрового ведра браги я сначала отбираю 500-600 мл. СС, а потом последовательно три баночки по 250-300 мл. Одна из них после обнюхивания зреет отдельно и потом используется для купажа.
А почему? Никто ответить не может... Что бы размазать подголовники по телу? Так я их и так потом верну в тело.
Danil, посмотри "промежуточные примеси".
Здесь часто мелькает мнение, что при идеальном разделении все примеси можно "в очередь построить" по критерию температура кипения примеси в чистом виде. Но это не так. Коэффициент ректификации очень сильно зависит от концентрации спирта. На примере метанола очень хорошо видно поведение промежуточных примесей на разном оборудовании. По моему мнению, технология, предусматривающая тщательное разделение с последующим смешиванием, для фруктовых - не работает, в том числе и теоретически.
Piper, мы уже про перегон СС.
Первую часть?
Да любую. Я про то, что вот работает у тебя колонна в предзахлёбе, льётся 1,2-1,5 литра в час. Убавляешь нагрев (вольт 130-140 вместо 200) и убавляешь отбор до 0,8-1.0 литр. Тут уже только опытным путём.
Проверяешь крепость. 93,5-94 самое то. Отобрал с поллитра, вернул всё назад, в привычный тебе режим (чтобы претензий не было). Потом разбавишь, сравнишь.
Коллеги, а до скольки подголовники разводить для созревания? Так же до 65?
Да.
с 2 061 по 2 080 из 2 983