Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
nevit, но это не чача будет... а так, пародия.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 101 102 103 104 105 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 041 по 2 060 из 2 983
nevit, но это не чача будет... а так, пародия.
Иван, я на чачу здесь не претендую. Достаточно того, что я 300-400 литров чистого сока (вина) пустил на бренди. Три бочонка сливаю (70 литров 65%) и начинаю заливать новый урожай. А из отбродившего жмыха хочу просто водку сделать... Кстати, уже завелась барда (50/50). Брожение более интенсивное, чем просто жмых с сахарным сиропом при равных условиях. Спасибо за напутствия, от души...
Перегоняю чачу,18 л. 34% сс. Отобрал 250мл, голов,явный ацетон,дальше стало вкусно пахнуть,думаю подголовки,но такое разве может быть?Имею ввиду,что мало голов?
Так в отдельную баночку их, потом разнюхаешь.
отдельную баночку
Так и делаю,но странно-почему так мало?
Аркаим, у меня тоже так было, значит качественно головы отобрал. Здесь почитай, до поста 272. https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 037#p86037
Здесь почитай
Почитал,спасибо успокоил!
А я видимо все эфиры в головы откапал
в головы откапал
Не грусти,в следующий раз заберёшь! У меня подголовков получилось около 700мл.
Аркаим, так я эту банку с головами вылил
В пору хоть ещё за виноградом идти...
devil-arz, налей спирта того же, головы вылей и еще раз разбери
Иван, вылил я их
Если только у товарища спросить эти "головы", он на БК перегонял и тоже что то не поймал аромат, но виноград в этом плане не очень в этом году, прошлый год был намного ароматнее, я про молдовскую изабеллу говорю.
Блин, проспал... Планировал 5% отобрать в головы, дальше подголовники, получилось 8% голов. Но, вроде, ничего подголовнички получились, ароматные. Еще СС 300мл есть, буду потом как-то это все собирать. Гоню на полной царге 175см.
на полной царге 175см
А сколь мочал?
Аркаим, да я не помню уже... штук 20 кажется.
штук 20 кажется
А кокой % на выходе и сколь кв тэн?
А кокой %
Выгоню, потом измерю. Около 96, наверное. Отбор 1.2л/ч. ТЭН 3квт, предзахлеб на 180в получился.
Около 96
А зачем тебе чистый спирт на винограде?
предзахлеб на 180в получился.
У меня 7 мочал на метре,предзахлёб на 190 +-
чистый спирт
Аркаим, вот смотри: головы отобраны, весь аромат в них. Умышленно уменьшая разделение, что будет в примесях? Я думаю, что хвосты... а они мне не нужны. Тем более, на наших колоннах абсолютно чистый спирт не получишь, все равно будет запах исходника.
ИМХО.
что хвосты..
Как так? До хвостов, как до Пекина рак..
все равно будет запах исходника
Вопрос сколько нужно будет ждать!
с 2 041 по 2 060 из 2 983