Доброго дня, Уважаемые Винокуры! 
Разрешите присоединиться к сообществу, и апнуть темку.
Это мое первое сообщение.
Дело в том, что я тоже, как и многие в этой теме, сначала купил аппарат, потом стал думать 
Мне еще можно сказать повезло: я хотел купить простой СА с сухопарником, но его в наличии не оказалось, поэтому продавец предложил чуть дороже, но колонного типа. Вот и вся история приобретения сего неразборного чуда. Бак 20 литров, на клампах. Все составные части сварены воедино, т.е. колонна целая и неделимая.. Присутствует стремное подобие дефлегматора, это сквозная трубка, через которую подается вода далее на холодильник.
Производителя упоминать не будем, кто в теме, то узнал..
Первый погон оказался блином, это понятно, пока то да се.. Продукт оказался слегка подмоченным толи головами толи хвостами.. в общем перегнал его потом еще раз.
Немного начитавшись разных авторов, посмотрев канал продавца на тюбике, сделал еще покупку - доп. царгу 430 мм кажется (на фото уже с ней). Напихал туда три насадки из нержавейки и две медные. Если делать дробный перегон в стоковом состоянии, хоть тресни, тело больше 60 градусов не получится.. а может я еще не так опытен..
Дополнительная царга позволили получить тело уже 75 град. примерно, т.е. прогресс налицо.. но.. вот тут мы видим, что эта бюджетная недоколонна тормозит из-за своего убогого дефлегматора!
И тут встал вопрос: а что делать дальше? А хочется чистого и хорошего продукта, и хочется универсальный инструмент, чтоб и спирт варил для настоек, и СС перегонял, и если надо - работал бражной колонной.
Мне, как чайнику, видиться три пути:
1. Поменять колонну у продавца на что-нибудь вменяемое с доплатой. Продавец в принципе согласился, только сказал, что в настоящее время у него в магазе свободных колонн нет 
2. Глобальный апгрейд. У самого верха колонны, под убогим дефлегматором распилить трубу, и врезать два клампа, докупить дефлегматор, и вставить его.
3. Лайт апгрейд. На тюбике увидел, как поверх трубы мотают псевдодефлегматор, который уже приближает изделие к Бражной Колонне.. Но комментариев развернутых не нашел, а может плохо искал..
Пока был в раздумьях.. то да се.. попал на этот уважаемый форум, где мне на многое (но пока не на все) открылись глаза!!
И тут я возблагодарил Бога за то, что у продавца не оказалось колонны для обмена, и я не успел съездить в автосервис, где варят глушители, и не вварил клампы!
В итоге я от всего отказался, решил не вбухивать деньги в заведомо бесполезное предприятие.
Но так как я трубку 10 мм из отожженной меди уже купил (чиллер задумал сделать), то решил я сделать лайт апгрейд.
Так как трубка 10 мм отоженная, то значит ОЧЕНЬ мягкая.
И намотать ее на диаметр 35 мм - проблематично. Есть опыт мотания медных трубок на оправку, нужно брать или неотоженную, или засыпать песком.
Но решил попробовать - а вдруг получится..
Конечно-же не получилось, трубка плющилась, но оказалось, если мотать без фанатизма, то трубка плющится, но не полностью, проток остается, а площадь контакта меди и трубы увеличивается. В итоге получилось 12 витков с длиной намотки около 15 см.
После намотки один конец закрепил хомутом, скрутил что было сил, потом второй хомут, и третий. Припаял уголки для удобства.
Собственно все.. Да, царги утеплил трубным утеплителем, как раз по диаметру 40 мм чтоли, через клампы натянул с небольшим усилием.
Залил 6,3 литра СС крепостью 23 град, и начал отбирать головы.
Вначале все было хорошо, капало 1 капля в секунду.. Потом смотрю, а температура вверху колонны не растет. В баке 78 примерно, а в колонне не более 70.. Как-то непривычно, раньше в колонне быстро выходило на 77. Отобрал около 200 вместо 150 мл на всякий случай, запах хороший. Отбираю тело. Тело шло стабильно спиртуозность 90 град, что не могло не радовать, но не вкурил показания термометров. В колонне за весь отбор тела он застабилизировался на 73,4, а в баке около 80.. Потом, когда по расчетам должны начаться хвосты, я решил отбирать по 100 мл, на всякий случай..
В итоге набрал 200 мл голов, 900 мл тела и пять баночек по 80 мл в среднем хвостов.
Последние хвосты уже шли покапельно, даже медленне чем головы, несмотря на то, что температура росла, и в колонне подскочила до 85 чтоли.. в кубе около 90. Т.е вода даже не закипела?
В струе крепость 57 град, но так все медленно и муторно, что выключил..
Шаровым краном настраивал работу дефа так, что водичка шла тепленькая, мощность 1600 на индукционке. Деф на ощупь прохладный, пробовал мерять инфракарасным термометром, не получилось, фигню какую-то показывает, по этой-же причине не смог померять колонну, где без утепления. Отражается чтоли..
Но смущала меня температура вверху колонны.
Потом подумал, что слишком уж далеко трубка для термометра от дефлегматора, или дефлегматор настолько хорош
, или .. даже не знаю.. смущают показания.
Если судить по всему остальному - стабильность температуры, рост, спиртуозность в струе, то все вроде норм, как и положено.
В общем, вывод такой: апгрейд считаю удачным, бюджетным, без вмешательства в конструкцию (вдруг подарю кому нибудь).
Впредь в этот проект не вложу ни копейки, пусть остается как есть, а сам начну думать над РК "своими руками"
Бак на клампе есть, осталось труба фитинги руки и голову 
ПыСы Да.. подписал баночки с хвостами, вот что получилось по спирту:
1 банка 87%
2 банка 85%
3 банка 82%
4 банка 79%
5 банка 57%
Нхать буду завтра, сегодня "нанюхался" при прогоне, что ниче не чувствую.. 
Но думаю первые три банки можно закинуть в тело, остальное .. куда нибудь.. в будущий бурбон 
Жду комментариев..
Вот с близкого ракурса проапрейденная колонна от "ХХХХХХ ХХХХ" 

-
4ETFV.jpg
size: 345.61Кб
type: jpg
-
vvv1.jpg
size: 463.08Кб
-
vvv2.jpg
size: 376.83Кб
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!