Судя по рисунку, трубка возврата, практически в уровень с дном стакана. Нужно, что бы объем флегмы в стакане был примерно 50 мл.

Видимо придется этот узел переделывать. Маленький объем стакана для Вашей колонны.
По поводу насадки. Я ставлю комбинированную. 0,5 литра медной спиральной и мочалки. Одна мочалка, третья часть спиралек, две мочалки, снова спираль и так далее.
И еще, врезайте ТЭН и через регулятор. Безопаснее и регулировка плавная.
Добавлено: 2015-08-05 09:16:16
Ivan ©:сколько по-вашему нужно высоты дефлегматора и длины димрота?
Высота как раз и зависит от размера димрота.
Для данной колонны два метра трубки будет достаточно. У меня сейчас деф стоит от старой колонны, там около 2 метров трубки, а царга 50 мм. Хватает за глаза. В кубе ТЭН 2 кВт. Отбор идет как правило на мощности менее киловатта (точнее не скажу, прибор на замер мощности пока не поставил, но по регулятору, меньше половины).
Когда колонна работает на себя, все стабилизируется четко. Добиваемся на выходе из дефа, температуры около 55 градусов, и она должна быть стабильна. Температура может отличаться, главное стабильность! А добиваемся мы этого подачей (для этого кран на входе!) воды, и постепенным прибавлением нагрева. Если все правильно сделано, все пойдет с первого раза!
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя