Тема: Shortbread старинный рецепт вкусного Шотландского печенья
Shortbread почти самое популярное печенье в мире, если не считать разрекламированных Oreo
Рецепт настолько прост, что повторить его может вообще любой школьник.
Классический вариант:
запоминается очень просто, это 1:2:3 (один-два-три)
1 Часть сахара
2 Части сливочного масла
3 Части пшеничной муки
50гр. сахара+100гр. масла+ 150гр. муки.
Мой вариант:
170 граммов масла (стандарт для упаковки брикетами)
85 граммов сахара
270 граммов муки
1 пакетик ванили (ваниль не обязательна и уже не классика, или можно заменить корицей )
Муки положил немного больше, так как у меня масло было очень жирное (больше чем классический ГОСТ.. местный производитель)
Масло слегонца в микроволновке разогреть чтоб только мягкое стало... немного поплывет - это нормально, в него сразу весь сахар и растереть ложкой, потом муку и ваниль.. все это дело перемешать, потребуются просто руки.... тесто получится рассыпчатым и пластичным одновременно. Как все перемешалось, поставить в холодильник минут на 10, чтобы масло в муке поплотней стало, в это время можно уже духовку ставить на 170С.. Тесто из холодильника раскатать примерно до 6-8мм... можно и 1 см, нарезать любой формой, я вообще стопкой нарезал. Перекладываем на противень с подстеленной пекарской бумагой просто лопаточкой... остатки теста опять в кучу и додавливаем печенюшки. Как весь противень будет заполнен, духовка уже успеет полтора раза нагреться... туда и ставим. Выпекать примерно 15 минут. Обратите внимание, что выпекать надо присматривая, печенье не должно быть пережареным, иначе оно будет очень жесткое... именно слегка золотистый цвет.... см. фото выше.
Все... вытащить и вытряхнуть до остывания... к бумаге не прилипает.
Весь процесс приготовления занимает минут 30-40... к процессу можно пригласить внуков или детей, они будут рады увидеть свои труды, тем более, из теста можно выдавливать любые фигурки, надо только заранее купить эти "вырубники"
Подходит для чаепития, кофеманов, просто пожевать или закусить Apple Pie Moonshine рецепт популярного американского напитка
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.