1

Тема: Apple Pie Moonshine рецепт популярного американского напитка

Apple Pie Moonshine очень популярен в америке, переводится Самогон-яблочный пирог (дословно), по-Русски можно назвать как коктейль яблочный пирог. Если кто-то придумает более благозвучней- поделитесь. Внизу есть подсказка на второй рецепт, смотрим внимательно ;)

Состав:

• 1.25л Ябочного сока

• 1.25л Яблочного сидра

• 65гр Коричневый сахар (настоящий типа мусковадо с патокой) см. фото внизу

• 100гр Обычного сахара

• 2 палочки корицы

• 170мл зернового дистиллята (американцы используют Everclear ) крепостью 95% . Можно заменить просто спиртом.... (Можно больше- на личное усмотрение.. )

В принципе, сидр можно заменить самодельным, но он есть не у всех, так что смело покупаем в магазине. Сок тоже, обязательно осветленный, натуральный.

Процесс приготовления:

Берем кастрюлю.... Вливаем в кастрюлю яблочный сок, яблочный сидр, высыпаем коричневый и белый сахар и одну палочку корицы.  Доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть до комнатной температуры. Затем заливаем дистиллят или спирт.
Заливаем все в чистую банку с плотной крышкой и кладем вторую палочку  корицы. Убираем в темное прохладное место на две недели. Через две недели вкус напитка станет еще лучше. Из этого количества ингредиентов должно получиться почти 3 литра напитка.

Если все сделано правильно, напиток в холодильнике  (ставить после 2 недельного старения) осветлится хорошо, выпадет небольшой осадок. Если не выпал - не страшно, на вкус не повлияет.

Внимание! пьется легко, т.к. напиток очень вкусный,  но знайте меру - можно незаметно оказаться в "окурках"... 

У меня получается вот такого цвета

• h_1394459602_3526804_5d6a29f19d.jpg
    size: 298.36Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Apple Pie Moonshine рецепт популярного американского напитка

Благодарю за рецепт
Вкус клёвый! Можно не выстаивать две недели

3

Можно ли вместо корицы палочкой, насыпать молотой корицы? В магазинах в палочках не нашел.

4

denismuxin ©:

Можно ли вместо корицы палочкой, насыпать молотой корицы? В магазинах в палочках не нашел.

А кто запрещает?  Но я никогда с молотой не делал и не могу сказать как это повлияет на качество готового продукта.  Фильровать придется несколько раз....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

5

Иван ©:
denismuxin ©:

А кто запрещает?  Но я никогда с молотой не делал и не могу сказать как это повлияет на качество готового продукта.  Фильровать придется несколько раз....

Спасибо. Я так понимаю какое количество молотой корицы на этот объем не подскажите?=(

6

denismuxin ©:

Я так понимаю какое количество молотой корицы на этот объем не подскажите?=(

Неа.. я вот на днях видел корицу в палочках.. да какие там палочки, дубинки были, на пол ронять страшно...
Ранние обсуждения рецепта вконтактах привели к выводу, что средний вес одной палочки 5 граммов... отступать туда-сюда можно на свое усмотрение.

7

Спасибо за информацию.

8

Очень вкусный напиток вышел!!!!!

9

Для тех кто любит точность :)  Средний вес

10

Настоящий коричневый сахар выглядит только так и больше никак, цвет соответствует фотографии. Имеет яркий вкус мелассы, не такой сладкий как простой белый сахар.  Из новой упаковки слегка влажный, слипается если его сжать рукой или прижать ложкой.

11

Иван, чтобы сделать cherry pie moonshine, я так понимаю нужно именно вишнёвое вино?

И нужно ли после 2-х недель вытаскивать палочки корицы из ёмкости?

12

Lemon ©:

Иван, чтобы сделать cherry pie moonshine, я так понимаю нужно именно вишнёвое вино?

И нужно ли после 2-х недель вытаскивать палочки корицы из ёмкости?

Да, вишневое нужно.
Если не вынимать корицу, он мутный совсем станет через какое-то время, но на вкус не влияет, у меня вон в литровой бутылке болтается...

13 (2015-02-10 21:12:03 отредактировано Аркадий)

Взвесил купленный в Ашане пакетик палочек корицы. 30 грамм. ТРИ палочки! Решил располовинить одну для рецепту, уж больно брёвна. Сахар смог пока раздобыть только мистралевский, я его больше положил, а обычного меньше. Понимаю, что не то, но увы :(

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

14

Аркадий ©:

Взвесил купленный в Ашане пакетик палочек корицы. 30 грамм. ТРИ палочки! Решил располовинить одну для рецепту, уж больно брёвна. Сахар смог пока раздобыть только мистралевский, я его больше положил, а обычного меньше. Понимаю, что не то, но увы :(

Пакетик с корицей весит 17 грамм. Там почти 5 палочек.

У нас я нашёл нужный сахар только в магазине "Твой дом" (не реклама).

15

Вот с Ашана:

Винокурня Аркадия
---

16

Аркадий ©:

Вот с Ашана:

Фигасе дубинки :)

17

Аркадий ©:

Сахар смог пока раздобыть только мистралевский, я его больше положил, а обычного меньше. Понимаю, что не то, но увы :(

Это совсем не то, мистралевский вообще похож на подкрашеный ранее очищеный сахар.

18 (2015-02-26 11:40:38 отредактировано Аркадий)

Сегодня объехал три магазина-Ашан, Ленту и Метро, крупные. До этого помельче обошёл несколько. Везде только Мистраль :( Буду москвичей просить купить и прислать.
Добавлено: 2015-02-26 12:40:06

Иван ©:
Аркадий ©:

Сахар смог пока раздобыть только мистралевский, я его больше положил, а обычного меньше. Понимаю, что не то, но увы :(

Это совсем не то, мистралевский вообще похож на подкрашеный ранее очищеный сахар.

Привёз с Москвы (!) "биллингтоновский" сахар дарк мусковадо. Вчера сделал на нём. Так это же совершенно другой вкус и цвет! С мистралевским был просто вкус яблока и корицы, цвет желтый. Выпили, конечно и его... дармоеды... :D

Винокурня Аркадия
---

19

Аркадий ©:

Привёз с Москвы (!) "биллингтоновский" сахар дарк мусковадо. Вчера сделал на нём. Так это же совершенно другой вкус и цвет!  :D

Самое интересное в том, что это сахар-сырец из которого потом белый чистый делают, а стоит в четыре раза дороже :)  Маркетинговая фишка как и с зеленым кофе который по определению в 4 раза дешевле стоит, но продается в 4 раза дороже жареного.

20

Очень вкусный яблочный пирог получается!) Попробовал сделать виноградный, из домашнего вина.. Тоже сказка!