Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
прошедшей ночью перегонял вторую партию браги - 3 кг сахара+мезга от вина и дрожжевой осадок (первая бродила 15 кг местной "изабеллы" и 2 кг сахара). Гнал со жмыхом на ТЭНе 2 кВт, ничего не пригорело. Получил на 2-й банке 3 л. конкретный мутняк. Всего выход получился 10 л СС. % не измерил. Почему помутнел не пойму. Из первой партии стоит как слеза.
Это и нужно.

У меня получилась водно-спиртовая смесь с запахом укуса. Наверное надо было меньше капать
Насколько я понимаю, это обратимая реакция, равновесие в которой зависит от концентраций, температур, и чего-нибудь еще.


