Re: Мельница для солода
https://yadi.sk/i/GwGRxnOirtOJ9w
https://yadi.sk/i/sjNj7HLaYI844A
https://yadi.sk/i/_MFmMzHXwc60mA
Помол сниму и выложу когда буду варить.
В выходные варку отложил, руку вывихнул, пока не дееспособен.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 20 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 382
https://yadi.sk/i/GwGRxnOirtOJ9w
https://yadi.sk/i/sjNj7HLaYI844A
https://yadi.sk/i/_MFmMzHXwc60mA
Помол сниму и выложу когда буду варить.
В выходные варку отложил, руку вывихнул, пока не дееспособен.
Прототип на коленке собрал с одним валом
Как мелет
Либо фото не очень, либо я вижу зерно в оболочке порубленое. Нужна отдельно шелуха целая и отдельно мелкая крупа из зерна, но не мука. Но это для создания фильтрующего слоя для получения чистого сусла. В остальных случаях и мясорубка с блендером покатят.
well-parazit, Да, не особо удачно получилось.
Как обещал видео в работе и результаты работы мельнички
https://yadi.sk/i/d3XmfXqo1Nd4Pw
https://yadi.sk/i/6Kekf3pwVP0g9Q
https://yadi.sk/i/Bcq8D4c3FAQG4w
Skobarek, еще такой же вал найди
cern, Я решил полностью переделать, нашёл толстостенную трубу нерж около 80 мм, пока начерчу. Проще сделать заново.
кто нибудь ради эксперимента может на двухвалковой мельнице зеленый солод измельчить.
Ну очень интересно. Нашел умельца который делает мельницы с шестернями - проблемы с захватом солода не должно быть.
Цель - сохранить фильтрующие способности шелухи.
Konster, э....зелёный?! Он же мягкий и мокрый.
единственный ролик и нудный. Можно смотреть на двойной скорости.
вручную у автора ролика получилось перемолоть ведро.
https://www.youtube.com/watch?time_cont … CI5xZfq5Z4
еще попадалось - вальцовой давили а потом легко крутилось на мясорубке.
но повторюсь - меня интересует сохранение фильтрующего слоя.
потому что мешок ячменя - 200 руб. мешок солода с доставкой 2000.
вот на что глаз положил
Gerundey, смущают вальцы из чернухи...
смущают вальцы из чернухи
Может их обмеднить?
бери. потом нам расскажешь.
это ж не совсем чернуха+ закалка. нержа мягкая.
тебе же белый солод молоть.
можно нагреть в духовке и подсолнечным маслом "покрасить" - пленка добавится водоотталкивающая как на блинной сковородке.
обмеднить
Сотрется, наверное, быстро.
нагреть в духовке и подсолнечным маслом
Тоже об это подумал.
Буду брать, сделаю себе подарок на НГ!
Цена действительно адекватная, а то что вальцы из чернухи это никак не скажется на вкусе напитка. У меня самодельная из нержи, нержа всётаки мягкая и иногда приходится проточки болгарином обновлять, а чернуха да если ещё калёная то супер.
Александр С, ну, они как бы не совсем черные, сталь 40Х. Но, я так понимаю, что она ржавеет. Обещают закалку.
так понимаю, что она ржавеет
Если будет хранится в сухом помещении то ничего не случится, чем то оксидировать или как советуют маслом смазать вальцы, напрасная трата времени. После первого помола ничего от обработки не останется.
Решил и я испытания провести. Страшно, но очень быстро, вжик и готово.
Со временем пожалуй надо будет сделать как тут Мельница для солода
с 261 по 280 из 382