441

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov,
Продуктивный денек.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

442

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

И с TorAllex встретился, изика отсыпал.

По углам брызгать, нечисть изгонять?  *DUX*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

443

Re: Моя нановинокурня

Иван, он же спрашивал пробник, чтоб врага знать в лицо.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

444

Re: Моя нановинокурня

Слепил таки аппарат для джина, как всегда на коленке. Паял на газовой плите все, кроме штуцера термометра и заглушки с отводом продукта,
Как запущу, отпишусь.

  • DSC05119.JPG
    size: 174.05Кб type: JPG
  • DSC05118.JPG
    size: 189.41Кб type: JPG
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

445

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, трубка навитая это холодильник такой?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

446

Re: Моя нановинокурня

devil-arz, да. Неохота было изголяться с димротом. У меня мощность планируется в р-не киловатта, трубка более-менее припаяна обычным ПОС-ом.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

447

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, а корзина где?

448

Re: Моя нановинокурня

d.styler, а зачем? Я делал джин на дистилляторе, потом перешел на РК. В итоге понял, что мне скорее всего нужен дистиллятор с укреплением, Т.е. сначала брагу гоню на СС, потом СС на спирт, а потом уже разбавляю, настаиваю и перегоняю. Цель- получать на выходе спиртуозность больше 80% всю дорогу.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

449

Re: Моя нановинокурня

Т.е. обычную (не можжевеловую) брагу перегоняет на обычный спирт, и только потом колдуешь над получением джина?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

450

Re: Моя нановинокурня

Аркадий, да, обычно солодовую, или ячменный солод+кукурузный крахмал, или ячменный солод+пшеница. Короче, любое зерно, за исключением, наверное, ржи и гречки. Причем на ячменном солоде мне нравится больше, т.к. основа получается потяжелее, чем на пшенице или кукурузе, а я делаю без корешков, типа дягиля, ириса, и т.п. Вообще, классика современного джина- это пшеничная основа.
Моя нановинокурня

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

451

Re: Моя нановинокурня

Интересно, а как на фруктовой получится?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

452

Re: Моя нановинокурня

Аркадий, не знаю, смотря на чем, наверное. На сахаре мне нравится меньше, чем на зерне, но тоже очень даже, а после 2-й уже и пофиг.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

453

Re: Моя нановинокурня

Skobarek, запустил аппарат Моя нановинокурня
В кубе 25%
При 1200Вт дистиллят 90%, температура 24,4С
В кубе 20%
При 1800Вт дистиллят 81%, температура 27,2С
Т.е. от небольшого укрепления до 3-х ТТ
Расход воды- литр за полторы минуты, это очень много.
В этот раз закончил на 96% в кубе, т.к. температура пара неприлично выросла, ф.ч. не хватает держать хвост. Джин скорее всего будет "лекарственного" вкуса, пока не могу попробовать, скоро за руль. Я люблю более легкий.
На головах тоже не смог добиться капельного отбора.
Соответственно буду увеличивать дефлегматор, наверное еще на столько же.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

454

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov,
Так ?

  • джин.JPG
    size: 98.13Кб type: JPG
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

455 (2018-10-27 13:41:11 отредактировано )

Re: Моя нановинокурня

В общем джин получился 87%, не удержался, разбавил литрович, лизнул 5 грамм. Нормально, вкусно, пряно, не тяжело, вареной травы вроде нет. В этот раз, кстати, заменил лимоны грейпфрутами, т.е. на 2 литра исходного 96% спирта 2 грейпфрута.

Skobarek, да

  • 20181027_132900.jpg
    size: 213.18Кб type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

456

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, Напиши потом полный рецепт джина своего, или ссылку на него.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

457 (2018-10-27 13:48:35 отредактировано )

Re: Моя нановинокурня

Блин, а самое интересное, что в кубе сейчас 98С, может и больше (хвосты решил отжать), в отборе 92,4С, но с холодильника почти не капает. Т.е. воду этот деф очень даже неплохо отсекает. Мощность 1800Вт.

Skobarek, в теме про джин же есть ссылка на рецепт отсюда.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

458

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

заменил лимоны грейпфрутами

Интересно, как с опалесценцией, при разбавлении до 10 - 20% при температуре около 0 градусов?

С уважением, Олег Кузнецов.

459 (2018-10-27 18:44:20 отредактировано )

Re: Моя нановинокурня

Kusnezov Oleg, пока не знаю. Посмотри фотку, это я лил дистиллят в воду.

Я по легкой опалисценции не парюсь, т.к. мне важнее цитрус. У Игоря Михеева спроси, у него вкусный джин без опалисценции, он тебе точнее скажет, как именно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

460 (2018-10-27 19:09:11 отредактировано Kusnezov Oleg)

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, Игорь Михеев все подробно описал, вопросов нет. Я по опалесценции очень парюсь, но и цитрус очень хочу. Пока с цитрусовыми не пробовал. Подготовил отдельно настойки на спирте - отдельно цедра апельсина, отдельно можжевельник, отдельно все остальное.
Думаю, попробовать апельсин отдельно перегнать. Потом смешать.

С уважением, Олег Кузнецов.