441

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov,
Продуктивный денек.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

442

Artem.SHitov ©:

И с TorAllex встретился, изика отсыпал.

По углам брызгать, нечисть изгонять?  *DUX*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

443

Иван, он же спрашивал пробник, чтоб врага знать в лицо.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

444

Слепил таки аппарат для джина, как всегда на коленке. Паял на газовой плите все, кроме штуцера термометра и заглушки с отводом продукта,
Как запущу, отпишусь.

• DSC05119.JPG
    size: 174.05Кб type: JPG
  • DSC05118.JPG
    size: 189.41Кб type: JPG

445

Artem.SHitov, трубка навитая это холодильник такой?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

446

devil-arz, да. Неохота было изголяться с димротом. У меня мощность планируется в р-не киловатта, трубка более-менее припаяна обычным ПОС-ом.

447

Artem.SHitov, а корзина где?

448

d.styler, а зачем? Я делал джин на дистилляторе, потом перешел на РК. В итоге понял, что мне скорее всего нужен дистиллятор с укреплением, Т.е. сначала брагу гоню на СС, потом СС на спирт, а потом уже разбавляю, настаиваю и перегоняю. Цель- получать на выходе спиртуозность больше 80% всю дорогу.

449

Т.е. обычную (не можжевеловую) брагу перегоняет на обычный спирт, и только потом колдуешь над получением джина?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

450

Аркадий, да, обычно солодовую, или ячменный солод+кукурузный крахмал, или ячменный солод+пшеница. Короче, любое зерно, за исключением, наверное, ржи и гречки. Причем на ячменном солоде мне нравится больше, т.к. основа получается потяжелее, чем на пшенице или кукурузе, а я делаю без корешков, типа дягиля, ириса, и т.п. Вообще, классика современного джина- это пшеничная основа.
Моя нановинокурня

451

Интересно, а как на фруктовой получится?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

452

Аркадий, не знаю, смотря на чем, наверное. На сахаре мне нравится меньше, чем на зерне, но тоже очень даже, а после 2-й уже и пофиг.

453

Skobarek, запустил аппарат Моя нановинокурня
В кубе 25%
При 1200Вт дистиллят 90%, температура 24,4С
В кубе 20%
При 1800Вт дистиллят 81%, температура 27,2С
Т.е. от небольшого укрепления до 3-х ТТ
Расход воды- литр за полторы минуты, это очень много.
В этот раз закончил на 96% в кубе, т.к. температура пара неприлично выросла, ф.ч. не хватает держать хвост. Джин скорее всего будет "лекарственного" вкуса, пока не могу попробовать, скоро за руль. Я люблю более легкий.
На головах тоже не смог добиться капельного отбора.
Соответственно буду увеличивать дефлегматор, наверное еще на столько же.

454

Artem.SHitov,
Так ?

• джин.JPG
    size: 98.13Кб type: JPG
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

455 (2018-10-27 13:41:11 отредактировано )

В общем джин получился 87%, не удержался, разбавил литрович, лизнул 5 грамм. Нормально, вкусно, пряно, не тяжело, вареной травы вроде нет. В этот раз, кстати, заменил лимоны грейпфрутами, т.е. на 2 литра исходного 96% спирта 2 грейпфрута.

Skobarek, да

• 20181027_132900.jpg
    size: 213.18Кб type: jpg

456

Artem.SHitov, Напиши потом полный рецепт джина своего, или ссылку на него.

457 (2018-10-27 13:48:35 отредактировано )

Блин, а самое интересное, что в кубе сейчас 98С, может и больше (хвосты решил отжать), в отборе 92,4С, но с холодильника почти не капает. Т.е. воду этот деф очень даже неплохо отсекает. Мощность 1800Вт.

Skobarek, в теме про джин же есть ссылка на рецепт отсюда.

458

Artem.SHitov ©:

заменил лимоны грейпфрутами

Интересно, как с опалесценцией, при разбавлении до 10 - 20% при температуре около 0 градусов?

С уважением, Олег Кузнецов.

459 (2018-10-27 18:44:20 отредактировано )

Kusnezov Oleg, пока не знаю. Посмотри фотку, это я лил дистиллят в воду.

Я по легкой опалисценции не парюсь, т.к. мне важнее цитрус. У Игоря Михеева спроси, у него вкусный джин без опалисценции, он тебе точнее скажет, как именно.

460 (2018-10-27 19:09:11 отредактировано Kusnezov Oleg)

Artem.SHitov, Игорь Михеев все подробно описал, вопросов нет. Я по опалесценции очень парюсь, но и цитрус очень хочу. Пока с цитрусовыми не пробовал. Подготовил отдельно настойки на спирте - отдельно цедра апельсина, отдельно можжевельник, отдельно все остальное.
Думаю, попробовать апельсин отдельно перегнать. Потом смешать.

С уважением, Олег Кузнецов.