Re: Моя нановинокурня
Artem.SHitov,
Продуктивный денек.
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 441 по 460 из 730
Artem.SHitov,
Продуктивный денек.
И с TorAllex встретился, изика отсыпал.
По углам брызгать, нечисть изгонять?
Иван, он же спрашивал пробник, чтоб врага знать в лицо.
Artem.SHitov, трубка навитая это холодильник такой?
devil-arz, да. Неохота было изголяться с димротом. У меня мощность планируется в р-не киловатта, трубка более-менее припаяна обычным ПОС-ом.
Artem.SHitov, а корзина где?
d.styler, а зачем? Я делал джин на дистилляторе, потом перешел на РК. В итоге понял, что мне скорее всего нужен дистиллятор с укреплением, Т.е. сначала брагу гоню на СС, потом СС на спирт, а потом уже разбавляю, настаиваю и перегоняю. Цель- получать на выходе спиртуозность больше 80% всю дорогу.
Т.е. обычную (не можжевеловую) брагу перегоняет на обычный спирт, и только потом колдуешь над получением джина?
Аркадий, да, обычно солодовую, или ячменный солод+кукурузный крахмал, или ячменный солод+пшеница. Короче, любое зерно, за исключением, наверное, ржи и гречки. Причем на ячменном солоде мне нравится больше, т.к. основа получается потяжелее, чем на пшенице или кукурузе, а я делаю без корешков, типа дягиля, ириса, и т.п. Вообще, классика современного джина- это пшеничная основа.
Моя нановинокурня
Интересно, а как на фруктовой получится?
Аркадий, не знаю, смотря на чем, наверное. На сахаре мне нравится меньше, чем на зерне, но тоже очень даже, а после 2-й уже и пофиг.
Skobarek, запустил аппарат Моя нановинокурня
В кубе 25%
При 1200Вт дистиллят 90%, температура 24,4С
В кубе 20%
При 1800Вт дистиллят 81%, температура 27,2С
Т.е. от небольшого укрепления до 3-х ТТ
Расход воды- литр за полторы минуты, это очень много.
В этот раз закончил на 96% в кубе, т.к. температура пара неприлично выросла, ф.ч. не хватает держать хвост. Джин скорее всего будет "лекарственного" вкуса, пока не могу попробовать, скоро за руль. Я люблю более легкий.
На головах тоже не смог добиться капельного отбора.
Соответственно буду увеличивать дефлегматор, наверное еще на столько же.
В общем джин получился 87%, не удержался, разбавил литрович, лизнул 5 грамм. Нормально, вкусно, пряно, не тяжело, вареной травы вроде нет. В этот раз, кстати, заменил лимоны грейпфрутами, т.е. на 2 литра исходного 96% спирта 2 грейпфрута.
Skobarek, да
Artem.SHitov, Напиши потом полный рецепт джина своего, или ссылку на него.
Блин, а самое интересное, что в кубе сейчас 98С, может и больше (хвосты решил отжать), в отборе 92,4С, но с холодильника почти не капает. Т.е. воду этот деф очень даже неплохо отсекает. Мощность 1800Вт.
Skobarek, в теме про джин же есть ссылка на рецепт отсюда.
заменил лимоны грейпфрутами
Интересно, как с опалесценцией, при разбавлении до 10 - 20% при температуре около 0 градусов?
Kusnezov Oleg, пока не знаю. Посмотри фотку, это я лил дистиллят в воду.
Я по легкой опалисценции не парюсь, т.к. мне важнее цитрус. У Игоря Михеева спроси, у него вкусный джин без опалисценции, он тебе точнее скажет, как именно.
Artem.SHitov, Игорь Михеев все подробно описал, вопросов нет. Я по опалесценции очень парюсь, но и цитрус очень хочу. Пока с цитрусовыми не пробовал. Подготовил отдельно настойки на спирте - отдельно цедра апельсина, отдельно можжевельник, отдельно все остальное.
Думаю, попробовать апельсин отдельно перегнать. Потом смешать.
с 441 по 460 из 730