Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.
А чего его рисовать - уже же есть ядрен-батон
а меня сегодня выгнали с кухни
Везет!
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 58 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 441 по 460 из 1 150
А чего его рисовать - уже же есть ядрен-батон
а меня сегодня выгнали с кухни
Везет!
Gerundey, просто идеальная, на выставку можно!
Ага...
допили бутылку с авоськи
Иван,
Skobarek, забирай - шикарно!
Эт ты ему "Табаско" какой-то в авоську сунул
Ну-ну... я ему бутылочку Booker's воткнул, так что все кошерно
реально приближаемся к сдобе..
Может рецепт сдобного теста просто дать?
Особенность сдобного теста, большое количество сахара и жиров, в частности сливочного масла.
Обязательное условие, никаких продуктов из холодильника, все комнатной температуры, никакого
холода и сквозняков.
Даже прогревать разделочную доску и скалку.
Если нужно будет раскатывать и лепить, типа булочек завитушек.
После разделки теста и формирования изделия дать постоять пол часа.
0,5 литра. молока или 20% сметаны
50-60 гр. дрожжей или пакетик сафа
150 г. сахара
3/4 чайная ложка соли
2 яйца или 3-4 желтка
200 г. сливочного масла или пачку 180
1-1,1 кг муки высшего сорта
При опарном способе дрожжи растирают третью сахара, добавляют теплое молоко, высыпают в нее примерно половину всей муки и дают подготовленной опаре подходить до тех пор, пока её объем не увеличится в полтора два-раза. Тогда в опару добавляют соль, растертые с остатком сахара(2/3) яйца, подсыпают немного муки, хорошо размешивают, постепенно добавляют жир(сл. масло) и вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, перестанет прилипать к рукам и начнет легко отлипать от стенок посуды.
Рецепт проверенный.
Источник:
Книга Булочки,пироги,пирожные
Автор Ида Сави 84 год
цена 95 коп.
Греть духовку до 140, выпекать примерно 17 минут (500гр муки) при 220С.
Взвесил свою ч.л. дрожжей. 3гр получается
Спасибо за ответ.
Как мне кажется. В середине сыроват. Сжимаешь пальцами - слипается.
Из-за солода может быть, ферменты остались и тесто осахарилось. Сладкое в середине?
Аркадий,
солод кипятком только что закипевшим заливал?
Я как закипел, в мерный стакан отмерить и в солод, вилкой размешал
ну... минут 5-7 постояло, потом залил. Сладковато, ага.
Сладковато, ага.
Солод
Аркадий,
Когда в печке учился делать, тоже не с первого раза получилось.
Предлагаю повторить с 1 типом солода и не множить , а по рецепту.
А так-то съедобный получился?
Skobarek, не. Всего полтора батона умяли. Это те, кто на диете и хлеб не едят вообще!
Достал с верхних шкафчиков тостер. Чуть подсушиваю и сразу улетает!
Аркадий, маслом слега и чесноком натри и в духовочку... или тостер
Аркадий,
Вдоль и поперек батон разрежь, подсохнет быстро.
После тостера супер! Уже 2 батона стрескали. Жене больше понравился ржаной, чем пшеничный. Сегодня с утра, намазывая третий по счету тост маслицем умоляла больше не печь!!!
А я вчера плодотворно провёл время В итоге четыре баночки маринованного халапеньо и буханка белого хлеба!
Днём зашел в Глобус, чтобы перца красного каенского прикупить для перцовки, а дудки, нету...
Но были халапухи по 169 рублей, ну и как можно было пройти мимо? Взял ровно 1 кг, и этого как раз хватило на четыре банульки!
Теперь пор хлеб. В этот раз использовал дрожжи "Пакмая", так вот с ними, хлеб стал более воздушный и дырявчатый.
Запах был на всю квартиру обалденный, когда пёкся, но жена сказала, что он очень мягкий и, типа, бутики мазать неудобно
Я смотрю, у всех халапеньки свежие есть, один я не могу найти?!
Юрий, в каких магазинах водятся? Они выдержат 3-4-5 дней пересылки? Попрошу, чтобы купили и прислали, замариную.
P.S. Пардон, прочитал, что в Глобусе
с 441 по 460 из 1 150