1 861

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Piper, у меня все проще. Если я сомневаюсь в том, что получилось, то это стоит... после чего непременно попадает в куб при дистилляции той же виноградной браги все в одну кучу.  И все..
Вот тут есть еще вариант, но я его не пробовал.. в конце читай Разговоры о чаче и правильный рецепт

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 862

Иван ©:

Donatello, можно из китайского большого сита сетку скрутить и сделать погружной ситчатый стакан в куб... все сам собираюсь, но руки не доходят. Сейчас мелкую сетку отдельно купить стало как-то проблемно... по крайней мере я у себя не нашел когда искал, а раньше брал и даже насадку из нее делал.

Видал у китайцев отчень интересный девайс. Типа ведёрко с крышечкой из нержавеющей сетки . Отлично открывается и закрывается . Приделана и  петелька и цепочка чтоб это дело в куб опускать . Размеры были разные ! Так что как вариант может подойти .

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

1 863

Бендер Задунайский, я наверное не правильно выразился... сама сетка у меня есть, просто я не сделал стакан.  А вот купить стало ее сложней по метражу..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 864

Иван ©:

в конце читай

Да, это читал уже. Принял к сведению.

Иван ©:

после чего непременно попадает в куб при дистилляции той же виноградной браги все в одну кучу.

Т.е. в первый перегон? Да, вполне вариант, пожалуй, и не заморачиваться.

1 865

Иван ©:

Бендер Задунайский, я наверное не правильно выразился... сама сетка у меня есть, просто я не сделал стакан.  А вот купить стало ее сложней по метражу..

Тоже думал что там такое придумать чтоб вопросы с прегаранием решить . Думаю что фальшдно и длинный тэн ( заказал себе 3 КВ тэн . трёх метровый)решит этот вопрос навсегда . Один раз сделать , и забыть .

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

1 866

Раз пошла такая пьянка,тоже спрошу! В том году не до конца вымачил бочку и залил чачу,через 7-8 месяцев слил бобровку. Хотел на спирт пустить, может тоже в брагу пустить на перегон?

Выпил воды- печень в шоке!

1 867 (2018-10-15 07:03:07 отредактировано Donatello)

Иван ©:

можно из китайского большого сита сетку скрутить

Из такой?

Хорошая мысль, края как закрепить, чтобы не расползались? Пропаять? И величину ячейки какую лучше взять...

• сетка.jpg
    size: 337.76Кб type: jpg
Хорошо хоть коровы не летают..

1 868

Donatello, ага, типа таких, можно и немного покрупней ячейку взять, а то отмывать потом замучаешься.  Рамку надо делать чтоб не расползлась..

1 869

Иван, на али так же стрэйнелы для хмеля при варке пива... там цилиндр в рамке из той сетки. То есть нужно только крышку и все.

1 870

d.styler, я видел, они мелкие... мне над килошника на 3 минимум и под конкретно мой куб...  : *HI*

1 871

Иван, а что если три в связке как барабан револьвера? Тогда и крышек ненужно, нужно только чтоб верх был выше жидкости в кубе...

1 872

d.styler ©:

Тогда и крышек ненужно, нужно только чтоб верх был выше жидкости в кубе...

Кипеть будет все по вылетает. У меня мысль другого плана: Сделать площадку над тэном, уложить на нею эту сеточку плотненько, чтобы это все было съемное и не проваливалось.

1 873

Donatello, фальшдно?

1 874

d.styler, надо пробовать... займусь возможно в конце месяца этим вопросом... время надо выкроить.

1 875

d.styler ©:

Donatello, фальшдно?

Да наверно, только у меня это дно будет на 13 л жидкости находиться, столик такой, ну я пока размышляю, не пришел еще к единому мнению, уж очень мне не хочется с ПГ связываться.

1 876

Donatello, хрен знает... набьется у тебя там всякой шелупони мелкой и прилипнет к тэну.. подумай все-таки о погружном стакане... приваришь внутри петельку и на нее повесишь. Так и обслуживать проще будет.

1 877 (2018-10-15 11:44:04 отредактировано Donatello)

Иван ©:

о погружном стакане

Так тоже самое будет, расположение горизонт только. Со стаканом косяк у меня входная горловина 130мм всего. А на такой столик из сетки можно и ткань положить типо тика.

1 878

Всем здравия. Есть в наличии стабильная р.к. и 20 литров виноградного,ароматного с.с. Подскажите пожалуйста какой спиртуозности брать чачу чтоб сохранить ароматику? На р.к.с чачей нет опыта,с сахарной уже неинтересно.

1 879

В районе 94%

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 880

Nois,  отбери отдельно головы после первых 5%. Только раздроби по мелкой посуде. Если вдруг тело будет совсем нейтральное, то добавишь чуть этих головешек. Но там эксперементировать нужно... В конце перед хвостами обязательно в отдельную посуду, там тоже интересно будет, что то типа зеленой косточки..