2,826 (2018-09-05 14:55:41 отредактировано dmiva)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван пишет:

Я пока только китайскую кастрюлю вижу, неужели так сложно сфотографировать целиком и подробно рассказать название-цена и все такое?

Кастрюля китайская, под названием булат-богатырь. стоит 9500 за 21л. Подкупило наличие дна под индукционку, горло во весь диаметр,
крышка 3мм и само по себе крепление крышки. Приехало вот такое:
https://cloud.mail.ru/public/HdrD/5qQ5JBcYy
Я так понял что Phoenix при переводе с китайского превращается в русский "булат-богатырь" :)
Оно же с крышкой:
https://cloud.mail.ru/public/3ogV/qY2BSmeis
Оно же внутри:
https://cloud.mail.ru/public/4i4r/stDcLViHH
видно что есть бортик для установки щелевого сита.

Если бы не сварка, вообще бы загляденье было бы. Возможно что переплатил, но времени искать не было.

2,827

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

dmiva, внешне нормально выглядит, но если не не изменяет память, у этих "булатов" проблемы со сваркой, швы ржавеют.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

2,828

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван пишет:

внешне нормально выглядит

Бак вообще конфетка, цельнотянутый, на нем швов нет. А на сварку фланцев крышки смотреть не хочется.
Травану по совету выше ортофосфорной, если будет ржа вылезать - облужу.

2,829

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

dmiva, лучше не трогать, а просто поменять на нормальный.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

2,830

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

dmiva пишет:

Если бы не сварка, вообще бы загляденье было бы.

Да уж, крышку надо бы поменять. Только при условии, что штуцера будет трезвый сварщик варить, а не его пьяненький ученик.

2,831

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

dmiva пишет:

Я так понял что Phoenix при переводе с китайского превращается в русский "булат-богатырь"

В порядке флуда: вообще-то это слово переводится с английского как "феникс" - мифологическая птица. Какой булат-богатырь?? *DONT_KNOW*

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

2,832

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Слушатель пишет:

Какой булат-богатырь??

Ничего ты не понимаешь Джон Сноу (С) :D

Хорошо хоть коровы не летают..

2,833

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Слушатель пишет:

Какой булат-богатырь?

Так китайский с кировской пропиской  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

2,834

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Уважаемое сообщество, моё вам здрасте!
По поводу налёта на стекляшке Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

ded-mitiya пишет:

А не может это быть из-за меди? Труба китайская, из чего она сделана известно только ихнему китайскому богу. Поди в ней меди, как мяса в современной колбасе.

Мои подозрения оказались верны. После обработки швов кислотой, налёт всё равно появлялся. Вместо медного холодильника приладил нержовый, налёт пропал!!! Для себя сделал вывод: холодильная медь в нашем деле не ГОДИТСЯ!!! Слышал, что только медь марки М1р подходит. Так ли это? Или и другие марки меди годятся, Если да, то какие?

2,835

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

ded-mitiya, любая рафинированная медь. Тормозную трубку купи в автозапчастях и не ломай голову. А чернота у тебя на швах, если разглядеть... фото ужасного качества.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

2,836

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван пишет:

А чернота у тебя на швах

А я о чём!!! В тех местах где ни чем не подлезешь, чернота осталась. И даже кислота не помогает. Поэтому дистиллятор уже в переделке.

Иван пишет:

любая рафинированная медь

Получается медь марок М1м или М1т вполне себе пригодна под наши цели. Я правильно понял?
За качество фото извиняюсь, учту на будущее.

2,837

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Помогите! Как пройти повторную активацию.Вообще не вкурю ,что произошло. Пожалуйста подскажите

2,838

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

oxotnik003 пишет:

не вкурю ,что произошло

Ничего не произошло, это кеш. Кеш браузера надо обновить.
А чтобы инициировать свой аккаунт, надо как можно больше делиться опытом  - политика форума.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

2,839

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Спасибо,Иван! На форум как раз и пришёл , что-бы набраться опыта.Делиться пока нечем

2,840

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

oxotnik003, Читаю "ОХОТНИК", делитесь тем чем богаты. Опыт у всех разный.

Хорошо хоть коровы не летают..

2,841

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Donatello пишет:

oxotnik003, Читаю "ОХОТНИК", делитесь тем чем богаты. Опыт у всех разный.

Потихоньку пытаюсь вставить свои пять копеек в других темах

2,842

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Други, помогите советом по зерновому затору.
Поставил 10кг кукурузной крупы, 1 кг ржаного солода покупного, 1.5 кг зеленого солода ячмень/рожь 50/50.
Довел до паузы 65, внес солод дал постоять 2 часа, йодная проба показывает крахмал. Чуть подогрел, дал еще час постоять, опять крахмал.  Проверял температуру, 65-63 держалась. Плотность 17 брикс по рефрактометру.

Что с ним дальше делать, пытаться еще осалаживать, забить и охладить внести дрожжи, забить охладить внести дрожжи и добавить сахара?

И еще вопросик - затор чуть подгорел при попытках греть его индукционкой, есть небольшой запашок горелого.
Насколько вероятно что это просочиться в конечный продукт?

2,843 (2018-11-01 18:23:59 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

dmiva пишет:

Довел до паузы 65, внес солод дал постоять 2 часа,

Похоже когда внёс солод,температура понизилась.

dmiva пишет:

Чуть подогрел,

Это до скольки?

Выпил воды- печень в шоке!

2,844

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

dmiva, а куккрузу предварительно разваривал? Ее очень долго варить нужно.

Homo est mundi pars

2,845

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Danil пишет:

разваривал?

Да, забыл спросить?

Выпил воды- печень в шоке!

2,846

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

dmiva, 17 брикс нормально! Странно, что йодная проба положительная. Гидромодуль какой?

Homo est mundi pars

2,847 (2018-11-01 18:32:43 отредактировано dmiva)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Вносил солод объемом полтазика с водой при температуре затора 68, размешал, она упала до 65, подогревал после 2х часов, до 65 активно размешивая, на газу, без фанатизма. Ферменты явно поработали, до внесения солода затор был густой, после 2х часов на паузе стал жидким.

Кукурузу не разваривал, в этом ошибка? Получается что ферменты ее не едят а йод  крахмал видит?

Гидромодуль пока что 3,5 доведу до 4х когда буду по бродильням разливать.

2,848

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

dmiva, попробуй максимально отделить жидкость от зерна для йодной пробы. Как правило в жидкости йод почти не окрашивается, а на остатках зерна меняет цвет, т.к. часть крахмала не разварилась. Если на жидкости йод не поменяет цвет, то я б охлаждал, и добавлял дрожжи.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

2,849

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Artem.SHitov пишет:

Если на жидкости йод не поменяет цвет, то я б охлаждал, и добавлял дрожжи.

Ок, через 20 минут повторю пробу, 4й час паузы пойдет :) Я правильно понимаю что в этом случае не надо делать следующую паузу 70-75 чтобы ферменты выжили и грызли крахмал при брожении?

2,850 (2018-11-01 19:01:36 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

dmiva, если у тебя есть чем охладить сусло, я б ее вообще не делал, в любом случае. У меня, кстати, ни разу не получилось полностью осахарить кукурузу. И, после брожения тоже аккуратнее, крахмал нормально подгарает.

По поводу покупного солода. С неделю назад поставил брагу из 7кг курского пилса и 2,6кг крахмала. Судя по выходу из крахмала только килошник осахарился. Для таких случаев лучше все-таки зеленый, или покупной диастатик, т.к. даже в пилсе ферменты уже не очень живые. Правда крахмал отдельно не разваривал, просто все смешал, и залил горячей водой.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750