2 721

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Piper ©:

сразу делать на клампах, которые закупить в Китае

Клампы это вещь. Удобство неописуемое. Я месяц просто читал форум, потом еще месяц вникал в процессе сборки, т.к. вариантов исполнения-море. Сейчас уже сделал бы у себя не так. Важные узлы: регулятор мощности, краны. Очень важна ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ сборки-пайки.

2 722

Не Карлсон ©:

У админа/модераторов есть претензии? Скажите. Если да, то до свидания.

Если ты пришел сюда строить из себя жертву - дело личное.  Но и скакать вокруг вряд ли кто станет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 723

Не Карлсон ©:

Ткните направление

https://alcodistillers.ru/forum/
https://alcodistillers.ru/forum/search.php?advanced=1

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 724

Спасибо всем ответившим!
По сути вопроса, прошу совета. У меня есть дистиллятор с таким кубом:

Производитель продает для него фланец (я его ранее в форуме назвал переходником):

Что если купить фланец с царгой, а уже к нему докупить у производителя или китайцев комплектующие исходя из общей схемы расположения узлов:

Сам куб моего объёма 21л сейчас стоит около 6,5 т.р. А только фланец с короткой царгой 10см - 2250р., с длинной - 3500р. Понятно, что буду выбивать скидку и искать, где дешевле, но на круг выходит недёшево. И что за продукт получится на выходе из такого конструктора - неизвестно. С другой стороны хранить в квартире неразборную конструкцию мне особо негде и выхода у меня иного нет. Или плюнуть и посмотреть менее громоздкие бражные колонны?

• куб.png
    size: 132.24Кб type: png
  • фланец с царгой 10см2250руб.png
    size: 40.26Кб type: png
  • разборная.png
    size: 433.14Кб type: png

2 725

Не Карлсон, могу посоветовать только одно- строй стабильную РК! Если сам не можешь или не хочешь, посмотри   тут на форуме, люди шикарные вещи на заказ делают. Куб у тебя уже есть. С этими покупными колоннами переведешь кучу денег, а результат радовать не будет, и, если после этого интерес не пропадет, все равно придешь к стабильной РК.

Homo est mundi pars

2 726

почитать форум и сделать самому все довольно просто

Рк 42 1700 3кв

2 727 (2018-03-06 12:39:20 отредактировано )

Danil, а до этого ему стабильную колонну не советовали?
Это или все таки реклама оборудования такая или просто как обычно человеку западло почитать и подумать и он хочет, чтоб ему сказали что купи там то такую вещь.
Как обычно ни чего не меняется!

Dimyn999, зачем цитировать весь пост, да еще и с картинками?!

2 728

Не Карлсон ©:

Что если купить фланец с царгой, а уже к нему докупить у производителя или китайцев комплектующие исходя из общей схемы расположения узлов:

Вопрос прежний- читать форум не пробовали?
Купленные комплектующие работать не будут. Вернее не будут нормально работать.
Если действительно хотите вдумчиво заниматься винокурением, то все решаемо.
Берете свой дистиллятор (если освоите тему, то его потом выкинете все равно), пилите трубу внизу и подвариваете кламповое соединение. Для этого покупаете кламп у китайцев по вашему размеру. Ищите аргонщика и привариваете клампы. Дистиллятор продолжаете юзать какое-то время. К полученному фланцу делаете сами или заказываете  колонну.
Но чтобы все это осмыслить нужно нормально разобраться с теорией и изучить форум, примерно до 16 года прочитать и понять основные темы.
Далее решение придет. Хотите хорошего результата, то придется потрудиться и не торопиться. Будете торопиться, времени и денег потратите больше. А дальше вам решать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 729

al, Саш, по-моему по второму кругу пошли уговоры сделать нормальную колонну, предварительно изучив теорию! Как видишь толку ноль! *WALL*  *HORSE*

2 730

Не Карлсон ©:

По сути вопроса, прошу совета

Для новичков, которые считают соглашение проекта фуфлом.

7. Просьбы о консультациях (о выборе, покупке и эксплуатации) относительно коммерческого оборудования для дистилляции и ректификации, реализуемых на сторонних сайтах (кроме тем в рамках проекта, и только разделе "покупка-продажа", опубликованных самостоятельно продавцами в соответствие с правилами размещения коммерческих предложений) - Бан вечно Источник: https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©

Сообщение Помогите новичку  остается как есть... это пример, как не нужно делать, тем более, автор уже был предупрежден.

Для тех кто в полном вакууме

ВНИМАНИЕ! Проект не занимается поддержкой и консультациями относительно любого коммерческого оборудования, за консультациями обращайтесь к продавцам! Источник: https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©

Для тех кто в кубическом вакууме

5. Игнор замечаний относительно поведения на форуме от участников проекта со статусом не ниже "Винокур", замечания администрации - Бан вечно Источник: https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©

Объясняю.. если люди заподозрили фуфло - они могут вас забанить без админа. Достаточно набрать nнное количество "жалоб" и баня откроется автоматически.  Жестоко? Ничего подобного!  Это называется справедливость, демократия и объективность.  В рамках соглашения конечто же..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 731

Доброго Всем времени суток! Помогите пожалуйста разобраться. Суть проблемы опишу пока кратко, есть сомнения что не сюда надо с этой проблемой. Что это такое, или из-за чего такое может быть:

Перегонка сахарной браги на сырец. Четвёртый погон. После каждого погона такой налёт. Если это здесь можно обсудить, опишу подробнее, с фотками оборудования. Заранее спасибо.

• P_20180716_101218.jpg
    size: 385.74Кб type: jpg
  • P_20180716_101142.jpg
    size: 378.65Кб type: jpg

2 732

ded-mitiya ©:

Доброго Всем времени суток! Помогите пожалуйста разобраться. Суть проблемы опишу пока кратко, есть сомнения что не сюда надо с этой проблемой. Что это такое, или из-за чего такое может быть:

Перегонка сахарной браги на сырец. Четвёртый погон. После каждого погона такой налёт. Если это здесь можно обсудить, опишу подробнее, с фотками оборудования. Заранее спасибо.

Сивуха

Рк 42 1700 3кв

2 733

ded-mitiya ©:

После каждого погона такой налёт.

Возможно, мелкие брызги браги улетают в трубку и после оседают на стенках.

Кагалом кляту забухер!

2 734

ded-mitiya ©:

Перегонка сахарной браги на сырец. Четвёртый погон.

Что за погон? Да еще четвертый.... Непонятно

2 735 (2018-07-25 23:12:16 отредактировано ded-mitiya)

В смысле четвёртая перегонка на этом дистилляторе после сборки. В конце первой перегонки в сырце стали появляться мелкие чёрные частички. После недельного отстоя в осадок не выпали. Налёт на попугае еле заметен был. Списал все на технологическую грязь. При последующих погонах черной взвеси не наблюдалось, но налёт стал явно выраженным.  Начинал образовываться примерно с середины погона и постепенно накапливался к концу. Перед последней перегонкой димрот снова прокипятил (перед первым использованием тоже кипятил) в лимонке. Вот как он выглядел после погона:

Потемнела только верхняя его часть. Фото налёта выше тоже после последней перегонки. Может мне показалось, но его стало вроде как больше. Налёт маслянистый, водой не смывается. Прекрасно удаляется механически. Без запаха (или я его не чую), на вкус сладковатый. 
Собственно сам дистиллятор:

Гоню электричеством (эл.конфорка под кубом) на максимальной моще 2.1 кВт.
Неужели сивуха может так оседать  *SCRATCH*

• P_20180716_100649.jpg
    size: 485.02Кб type: jpg
  • P_20180716_100649.jpg
    size: 485.02Кб type: jpg
  • P_20180715_152543.jpg
    size: 437.58Кб type: jpg
  • P_20180716_100714.jpg
    size: 453.58Кб type: jpg
  • P_20180716_100714.jpg
    size: 453.58Кб type: jpg

2 736

ded-mitiya, у меня кстати тоже на полностью медном холодильнике в конце перегонки браги на СС появляется типа чёрной окалины, думаю это связано с какими то кислотами в оставшейся барде.
Гоню просто через ватный фильтр и весь СС чистый.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 737

А не может это быть из-за меди? Труба китайская, из чего она сделана известно только ихнему китайскому богу. Поди в ней меди, как мяса в современной колбасе.

2 738

воо! Узнаем что за налет - узнаем почему у некоторых дистиллят сладит!

2 739

У меня при перегонке в СС сверху плавает плёнка, от серой до коричневой. Если пропустить через фильтр, то на нём остаётся серо-коричневый слой такой конкретный, жирный...
Насколько знаю - это эфиры ЖК, и сами жк отчасти. В них часть вкуса и запаха. Но часть из них все равно в растворенном виде в СС.
А ещё как-то гуглил "Вердигри" (А.Шитов подсказал), вот там красивые картинки!  *YES*

2 740 (2018-07-26 07:56:33 отредактировано Donatello)

cern ©:

у некоторых дистиллят сладит!

разбавляешь водой до 40% ничего не сладит, Иван правильно писал:  причина в том, что спирт во рту с чем-то прореагировал и дал сладковатый вкус, ну так есть на самом деле и это только у зернового, тот что с сахарной браги не сладит.

ded-mitiya ©:

Без запаха (или я его не чую), на вкус сладковатый.

А чем спаивали/варили? Есть варианты, что спирт с чем-то у вас там прореагировал.
Сделайте еще фото, чтобы аппарат был полностью и башку с разных ракурсов. У Вас как есть краники с резиновыми прокладками...

Хорошо хоть коровы не летают..