Re: Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 58 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 321 по 340 из 1 150
Я только тесто мял
Глубокомысленно так.. и звучит как-то очень даже двояко!
Черный заварной.
солод ржаной – 40 г (или 4 ст. л.)
кипяток для заварки солода – 80 мл
дрожжи сухие – 2 ч.л.
ржаная мука – 325 г
пшеничная мука – 225 г
соль – 1,5 ч. л.
мёд – 2 ст. л. (или сахар 2,5-3 ст. л.)
растительное масло – 2 ст. л.
вода – 330 мл
Ложки использую прилагаемые к хлебопечке. Солод залить кипятком, перемешать, оставить до остывания.
Хлеб черный заварной в духовке.
Совершенно случайно у меня нашелся ячменный солод, обжаренный. Вида вот такого.
Несколько ложек перемолол блендером в пыль, ну почти.
Залил кипятком.
В пластиковую миску ссыпал муку, еще 1 муку, дрожжи, соль, сахар, масло. Пока отмерял, солод уже заварился и подостыл.
Долил 300 мл теплой воды, начал мешать.
потом еще мешать
Мешал, но тесто прилипало к рукам как перчатка, добавлял по ложке муки, ржаной , и пшеничной.
Пока не стал получаться колобок. (вполне мог наврать с первоначальной закладкой муки, т.к. отмерял муку кувшином а не весами)
Из колобка вылепил ,что-то подобное на буханку и положил на противень.
Этот противень поставил на 50мин на кухонную вытяжку, там потеплее.
Запустил духовку на 190 гр цельсия. Прогрел 10 минут.
половину буханки намазал зачем- то маслом, вместо яйца, как собирался раньше, и посыпал кунжутом.
Загрузил в духовку на 20 минут. Потом проверил спичкой. Спичка сухая. Погасил духовку и потомил еще 10
вот итог.
Та сторона что с белым- помазана маслом.
Выводы:
1. колобок должен быть довольно плотным. Редактировать плотность в процессе замеса.
2. рецепт рабочий.
3. под себя можно адаптировать.
4. Возможно стоит положить поменьше солода, Или использовать не такой жженый. Очень насыщенный запах.
Точные пропорции белого хлеба "Герман"
Черт КЛАССНО! Правда грешен не сам готовил, вечером жену уговаривал, два дня, приготовила...
Черт КЛАССНО!
Сам чОрт! Фотки давай!
Фотки давай!
Жены? А хлеб съеден, небось, давно
Жены?
Только с караваем, солью и на полотенце... я имею в виду каравай
Пол булки срубил сразу
Смотри, распухнешь, жена худенького присмотрит
жена худенького присмотрит
Так это я блюду за фигурой, спорт и всякие там голодовки. А хлеб он и в африке хлеб если вкусный, но да с этим форумом про хлеб из магаза совсем забыли.
Нашел свой старый файл с рецептами хлеба,
Бородинский хлеб
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусус яблочный
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя
330 мл. воды
включаем программу ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.
Дарницкий хлеб
ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.
РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка
Картофельный хлеб
Ингредиенты:
теплая вода около 20 градусов – 450 мл
соль– 9 г
масло сливочное – 7,5 г
сахар– 20 г
зелень свежая или сухая – 20 г
мука пшеничная хлебопекарная– 500 г
картофельные хлопья – 100 г (картошка растворимая "бомж пакет")
дрожжи сухие– 11 г
жареный лук – 20 г
Ржаной на пиве
Однако есть гораздо более простой рецепт ржаного хлеба Ржаная мука берется пополам с пшеничной, что значительно облегчает подъём теста. А вместо солода добавляется пиво.
1,75 ч.л. сухих дрожжей (в идеале – “Саф Момент”, свежевскрытый пакетик)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. мёда (или 0,5 ст.л. сахара)
250 г (400 мл) ржаной муки
250 г (400 мл) пшеничной муки
1 яйцо
200 мл пива (желательно тёмного)
100 мл кефира
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соль
Может быть кому будет интересно.
Так как у Вас уже появился опыт, можете адаптировать рецепты под себя.
P.S.
Забыл добавить, плотность ржаного хлеба иногда следует подкорректировать добавив муки.
Колобок должен быть довольно плотным, если будем выпекать в духовке.
Хлебопечки это тоже касается.
Однако, коллеги, не получается у меня пока что чиабатта, какой хотелось бы!
Получилась она у тебя идеальная:
он как раз чиабату и сделал, а не батон толстый.
Вот как раз сегодня пошёл и купил.. и сфоткал. Сейчас в профильной теме покажу.
Alex bcn,
Спасибо за аутентичный пример
Skobarek,
Точные пропорции белого хлеба "Герман"
Спасибо, получилось отлично.
Строго следовал рекомендациям, единственное "но" - весы мои не могут мелкие навески отмерять, поэтому сухих дрожжей положил 1 чайную ложку.
Alex bcn, почем у вас такой хлеб продают?
TorAllex,
Это не мой рецепт... просто по пропорциям подбирал... ну натура у меня такая, докопаться до относительно вменяемого состояния всего
Сегодня новый эксперимент... если получится, позже фотку сделаю.
Иван, бывает разных размеров. Это средний - 50 с копейками центов, маленький по 30-40 центов, а большой такой, как багет, по 80 центов. Ну там + - 5-10 центов, в зависимости от магазина.
Alex bcn, у вас цены по европе весьма божеские...
Сделал забег в магАзин, и подумал - ну вот ты, Аркаша, и попал... как с перцами
Аркадий, ага..попал Я щас ржаной испытываю и белый поставил на пакмае... вроде все нормально поднимается..
с 321 по 340 из 1 150