381

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

dsktmb, круто...мой виноградник нервно курит в сторонке. *THUMBSUP*

382

dsktmb,  Круто. Какую площадь занимает виноградник?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

383

Изюминка на Марадону похожа

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

384 (2018-10-06 22:47:56 отредактировано Аркаим)

*thumbsup*

Выпил воды- печень в шоке!

385

Четланин ©:

dsktmb, круто...мой виноградник нервно курит в сторонке. *THUMBSUP*

Тут фото с моих трех участков (2 из которых на сегодня проданы) процентов 40 всего, остальные фото с участков соратников, таких же больных, с палаты №6. :D

Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)

386 (2018-10-07 10:25:47 отредактировано Artem.SHitov)

Я хоть в винограде ничего не понимаю, но мне кажется эти фотки надо как-то в отдельную тему выделить, типа "сорта винограда". База-то офигенная получилась, около 90 сортов.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

387

Artem.SHitov, как автор ответит по правильному определению с названием темы... ну там типа районы выращивания и т.п... так и сделаем отдельную.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

388

Все переехало сюда Сорта винограда выращиваемого в России. База сортов с фотографиями.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

389

Иван*THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

390

Что может вырасти с семечек винограда? Тот сорт, от которого семечки? Или дичка какая, как у деревьев?Обнаружил за забором (на соседской территории, которой ограниченно пользуюсь) побеги. Ещё летом. Явно с семечек. Вот сегодняшний снимок. Выкорчевать или пусть? Относительно удачно "проклюнулся", можно вдоль забора/по забору пустить...

• IMG_20181014_141245.jpg
    size: 321.11Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

391

Аркадий ©:

Что может вырасти с семечек винограда? Тот сорт, от которого семечки? Или дичка какая, как у деревьев?Обнаружил за забором (на соседской территории, которой ограниченно пользуюсь) побеги. Ещё летом. Явно с семечек. Вот сегодняшний снимок. Выкорчевать или пусть? Относительно удачно "проклюнулся", можно вдоль забора/по забору пустить.

Думаю что может и новый гибрид вырости . Неизвестно как опылился и кем тот виноград от которого косточка .

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

392

Аркадий ©:

Выкорчевать или пусть?

Был бы из черенка-на будущий год сигналки могли бы попробовать. А так..как повезет..ювенальный период может и затянуться. Если появится желание дождаться урожая, формируйте в один побег, вроде как ускоряет плодоношение сеянцев.

Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)

393

Сезон виноградарства на моем участке открыт! В теплице - снял зимнее укрытие, установил два ряда дуг и накрыл спанбондом 60. Сомерсет Сидлесс пушит почки, остальные кусты пока в спячке.

Выкорчевал перед домом 2 куста технаря ХЗЧ.  На их место уже посадил саженец Юпитера. Еще один - Колобок - будет посажен вегетирующим саженцем из черенка в конце мая.
Снял земляное укрытие с изабеллы и кристалла. Лоза плачет! Изабеллу подвесил к первой проволоке и так и оставил. А кристалл - подвязал на первую проволоку и укрыл , по дугам укрывным.

По мере просыхания земли буду открывать основной виноградник. Но открытого грунта не будет. До мая планирую держать под туннельным укрытием.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

394

Печкин, Какая температура воздуха у вас и как давно сошёл снег?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

395

Воздух - уже неделю стабильный плюс. 3 дня подряд +12. Ночью опускается до 0. Снег сошел полностью тоже неделю назад. У меня кусты засыпаны в зиму землей. Холмики уже просохли. Черви ползают. Крокусы, тюльпаны, нарциссы - повылезали.

Тут засада в том, что укрыт виноград землей. И лоза плачет. Значит земля в зоне корней прогрелась до +5. Снял укрытие - лоза мокрая. Если так оставить  - думаю запреет.

Поэтому буду менять одно укрытие на другое.

396

Как-то интересовался немного про посдку винограда.
Хлопотное это дело..
А вот кореш взял у соседа саженцы (или как они там), просто закопал вдоль беседки с лопатой навоза, и все.. и растет.. :) И даже урожай какой-то снимает..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

397

bubble-gum, так и некоторые тоже обычный аппарат используют и пью, и вроде ничего...

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

398

Небольшая радость. Высаженные в теплицу осенью саженцы Ливии и ВиктОра перезимовали! Почки опушились. В теплице сезон вегетации открыт. Пока спит высаженный недавно саженец Юпитера и осенняя посадка саженца из отводка какого-то крупного столового. 
Сегодня ночью температура опускалась  до -2.7. В ночь все надежно укрываю.

399

Печкин ©:

А что это в этом сезоне виноградари притихли? Южане! Ау!

У меня ближе к весне ветром сорвало рубероид со щитов, 6 кустов подмёрзло, почернели лозы. Почки пошли от основного штамба и на концах лоз по паре. В эти выходные новые шпалеры частично сварил, подвязал весь. Уже от 30 до 50 см побеги. Дней 10 назад опрыскал медь+сера+микроэлементы - через час пошёл дождь, всё смыл (не обещали). Неделю назад ещё раз опрыскал, ибо уже стал заболевать-дожди шли. Сейчас часть верхних листов почернели, засохли. Нормировал, со слезами на глазах боролся с жабой. В этом году ОЧЕНЬ много случаев по 2, а то и 3 кисти на побеге. Там, где побегов мало (подмерзли, оставлял по 2 кисти, а остальное прищипывал.

Винокурня Аркадия
---

400

Я обработал системниками, когда появился 5-й лист. 11.05 -Профит Голд от мильдью и 15.05 - Топаз от оидиума. В стадии гороха повторю, только другими системниками. У них время ожидания до потребления - 30 дней. Ну и потом уже буду контактниками обрабатывать.
Твоя землячка Пузенко Н.Л. считает обработку серой в начале сезона не эффективной. Она работает, когда жарко на улице.

Сегодня снял все весенние укрытия и убрал дуги. Подвязал, пронормировал побеги и соцветия.
У меня виноград вышел с зимовки с большими потерями. Выпрели почки, хотя лоза вся живая. Буду менять метод укрытия на воздушно-сухое.
Но тем не менее - на 3-х летках удалось "набрать" 15...18 плодовых стрелок. Только на 3-х кустах совсем беда.  На 2- всего по 5-ть побегов, а на Сфинксе - уже традиционно от головы куста. Осенью под топор. Ну и под топор Августин. Из 4-х лоз плодоношения выдал только один побег. Зато жирнющий, тварь, и с 2-мя соцветиями.

В теплице отцвел двухлетка Сомерсет Сидлесс. Поборол жабу, оставил по 5-ть гроздюлек на куст. Хотя он заложил по 3 грозди на побег. Рановато ему. Пусть сил набирается. На будущий год.