Продолжение ОГ.
Солярис. Немецкий винный сорт винограда. Хорошо набирает сахар, сахар - 23% Брик, при созревании во вкусе чувствуется мускат. Грозди, как у всех технарей не сильно большие 200-250 гр., вызревание лозы среднее, нагрузка по две грозди на лозу.

ГФ Дублянский. Белоягодный технарь. Гроздь мелкая, 70-100 гр, нагрузка 2-3 грозди на побег. ГФ с очень большим сахаронакоплением, на момент замера - 23% Брик, при созревании во вкусе очень приятный мускат. вызревания лозы хорошее.

Каберне Кортис. Винный сорт селекции Германии. Гроздь 200-400 грамм, нагрука 1-2 грозди на побег, сахар - 19% Брик. Сок розоокрашенный. С хорошей устойчивостю к милдью и оидиуму. Вызревание лозы при плодоношении хорошее.

Зигереббе. Технический сорт винограда селекции Германия. Гроздь небольшая 100-200 грамм, у меня пока меньше грамм 80. Сахар 19,5% Брик, с очень ярким мускатом во вкусе. Пока не могу подобрать ключик к этому сорту, кустик растет слабо, урожайность небольшая. Лоза вызревает удовлетворительно, приходится над этим работать.

Пино менье (из-за белесого цвета верха листа называют еще мельник). Французский винный сорт винограда, с достаточно хорошей урожайностью, у меня пока куст молодой - урожая не много. Сахар 16% Брик, вызревание лозы пока удовлетворительное. Забыл сделать фото
.
ОГ.
ГФ Адель 47. Урожайный сорт универсального назначения. Грозди 250-400 гр., на лозе тянет до 3 гроздей, но лучше оставлять две. Сок розовоокрашенный. Вызревание лозы хорошее. Из недостатков - слабая устойчивость к милдью. На мой взгляд по вкусу проигрывает Загадке Шарова.

Супага. Столовый сорт винограда селекции Латвия. С очень легким ненавязчивым изабельным вкусом, при созревании во вкусе проскакивает нотка ананаса. Сахар - 18% Брик. Гроздь 250-400 гр. Вызревание лозы хорошее. Устойчив к милдью

ГФ Экспресс. Универсального назначения. Гроздь 250-400 гр, сок розовоокрашенный, сахар 19% Брик, вызревание лозы хорошее, устойчивость к милдью слабая. Фото то же не сделал, м.б завтра сфоткаю.
Пино нуар (ранний клон 777)
Французский технарь, раннего срока созревания. Как и у всех Французских технарей гроздь мелкая 70-100 гр. Урожайность не высокая. Сахар - от 18 до 22% Брик на разных гроздях. Созревание лозы удовлетворительное. Слабо устойчив к мидью.

Агат донской. Столовый сорт винограда, достаточно поздний по созреванию, у меня созревает во второй половине сентября, но с ним получается растянуть срок потребления свежего винограда.
Сахар - пока 14% БРИК, но больше 16% у меня и не бывает. Гроздь 300-500 гр., вызревание лозы хорошее. В сентябре может прихватить милдью.

Кристалл. Технический сорт винограда, селекции Венгрия. Урожайный сорт с хорошим сахаронакоплением. Сахар - 20 Брик, гроздь 200-350 гр., с хорошей устойчивостью к грибным заболеванием. Вызревание лозы - хорошее.

ОГ
Платовский. Белоягодный технарь. С хорошим сахаронакоплением, сахар - 22% Брик. Гроздь 200 гр, на лозе тянет 2 грозди. Лоза вызревает хорошо, хорошая устойчивость к грибным заболеваниям.

Еще в ОГ в прошлом году посажен ранний клон Шардоне, пока еще не сигналил.
В ОГ у меня высажены практически только технари, в этом году попробую весь урожай из них пустить на чачу, по рецепту с форума. Вина в прошлом году из своего и покупного винограда сделал литров сто, года на три-четыре хватит.
С ОГ все.
Теперь теплица - кусочек юга на северо-западе Подмосковья. Теплица лостаточная большая, размер 6Х9 метров. Сначала было высажено три ряда, потом досадил еще два ряда. Всего в ней сидит 17 кустов винограда, на некоторых только сигналки, два куста Академик и Дружба посалки прошлого года еще не сигналили. Про болезни писать не буду, т.к. их у меня в теплице практически нет, за сезон пару раз обрабатываю кусты от оидиума серой. В ОГ из-за дроздов грозди практически не осветлял, а в теплице листья вокруг гроздей удалены.
ГФ КарМаКод. Гроздь 300-500 гр., сахар 18% Брик, урожайная форма, на лозе тянет по две грозди, вызревание лозы хорошее.

Кишмиш (КМ) Велес, сигналка. Грозди у взрослых кустов огромные до 2,5-3 кг, у меня сигналка около 500 гр. Сахар 19. вызревания лозы при плодоношении нормальное.

ГФ Ладанный 2. Белоягодная форма с мускатом, сигналки. Вызревание лозы под нагрузкой нормальное, хотя без сигналок 2 года отбивал от корня. сахар 17% Брик. Гроздь 300-500 гр.

ГФ Талисман. Сигналка. Форма с крупной гроздью до 1500-2000 грамм и очень крупной ягодой, средне-раннего срока созревания.. Сахар - 16% Брик. Вызревание лозы под нагрузкой хорошее.

ГФ Валёк. Сигналки. Форма с грушевым мускатом. Гроздь 500-1000 гр., у меня пока 400 гр. вызревание лозы под нагрузкой хорошее.

ГФ Галахад. Трудяга. Гроздь 600-1000 гр., нагружать лучше по одной грозди на побег. Сахар - 19 Брик, лоза вызревает хорошо.

Лора. в этом году урожай не большой, перегрузил в прошлом году. Сахар 17% Брик, ранний сорт. Лоза вызревает хорошо. из недостатков, легко хватает оидиум, что приводит к загниванию ягоды в грозди.

Надежда АЗОС. Сорт средне-раннего созревания. Сигналки. С вызреванием лозы без сигналок были проблемы, в этом году гораздо лучше. Сахар - 17% Брик. Гроздь до 600 гр., у меня на сигналках грамм 250.

КМ Юпитер. Урожайный сорт, гроздь 400-600 гр. Сахар - 21,5% Брик. Лоза зреет хорошо.

Ливия. Очень урожайный и вкусный с мускатом сорт. Гроздь 800-1200 гр., сахар - 18,5% Брик. Лучше оставлять по одной грозди на побег. Лоза зреет нормально.

Тасон. Вкуснейший сорт винограда с очень ярким мускатом. Гроздь не большая до 400 гр., можно оставлять по две грозди на побег. Лоза зреет хорошо.

ГФ Атос. Сигналка. Пока о нем ничего сказать не могу, сигналит первый год, несмотря на приличный сахар - 18% Брик, вкус показался простым. Гроздь по описанию 500-700 гр., у меня сигналки гораздо скромнее, грамм 150-200. Посмотрю годик, другой, а там решу что с ним делать. Лоза зреет нормально.

Аркадия. Сорт трудяга. Самый любимый мой сорт из белых столовых не мускатных. Гроздь до 1500 гр. Сахар - 17% Брик, в моих условиях для нормального вызревания лозы оставлять строго одну гроздь на побег.

ГФ Блестящий. С очень мощным, где-то даже парфюмерным мускатом. Гроздь до 500 гр, у меня в этом году урожай и грозди скромные, сказался перегруз прошлого года. Сахар - 24% Брик. Лоза вызревает хорошо.

ГФ FVR 7-9 (Светлана). Функционально женский тип цветка (ФЖТЦ) поэтому, временами ягоды в грозди могут горошить. Сестра Талисмана, гроздь до 1000 гр, ягода очень крупная, средне-раннего срок созревания. Лоза зреет удовлетворительно. Урожай этого года очень скромный, все тот-же перегруз прошлого года.

Все, отчет закончил 
-
Солярис.jpg
size: 279.22Кб
type: jpg
-
Дублянский.jpg
size: 117.9Кб
type: jpg
-
Каберне Кортис.jpg
size: 279.15Кб