Короче, отобрал красные, подвялил в духовке до момента начала сморщивания. В старую кастрюлю приладил на шпажках, дубовой щепки немного сыпанул. Край кастрюли фольгой обложил для герметичности, натянул старую крышку стеклянную с усилием.. поставил на газ. Могу сказать однозначно, что риск лишения крыши над головой или отправкой к "маме" вам гарантирован в случае присутствия жены в момент копчения.. В процессе один хрен воняет как на коптильной фабрике.
Что могу сказать. Короче, как и говорил Александр, коптить долго не нужно, надо просто подкоптить слегонца.. в процессе и пока горячее запах так себе, вареным перцем и дымом, но как остывает, так и запах относительно вменяемый появляется, то есть приятный. Но не такой как у аутентичного чипотля.. вероятно коптить надо долго на холодном дыму. Короче, я взял немного жидкого дыма и просто облил все перцы в тарелке, дал им полежать минут 10, поворошил в этом растворе.. и вот оно!!!
Это именно тот самый запах настоящего чипотля, такой сильный, что вся квартира теперь копченым пахнет. Короче, обвязал я все это дело ниточкой, обернул марлей и повесил на балконе довяливаться, а потом просто в духовке досушу.. И будет у меня та самая копченая испанская приправа, что я однажды из забугорий привозил

-
ha12.jpg
size: 81.23Кб
type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.