Re: Кальвадос рецепт
Хотя Менделеев рекомендовал в зерновые заторы добавлять плавиковую кислоту.
Для разваривания наверное? Надо кстати попробовать ради интереса...
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 781 по 800 из 1 735
Хотя Менделеев рекомендовал в зерновые заторы добавлять плавиковую кислоту.
Для разваривания наверное? Надо кстати попробовать ради интереса...
Коллеги, вопрос м.б. и не в этой теме надо задать, но напрямую с ней связан.
По расчётам наберётся у меня кальвадоса на 30л бочку.
Бытует мнение, что кальвадос в новых бочках не выдерживают, нужна уже подистощённая.
Так ли это? Есть у кого опыт заливки яблочного дистиллята в новую бочку?
У меня в процессе. 9 месяцев, как залит в 15-ти литровую новую. Недавно аэриррвал,, пробовал. Пока дуб чувствуется, но вкусно
Иван, надо книжку посмотреть, если правильно помню, то для лучшего брожения и повышение качества спирта. Но там нужно что-то 2 мл на сто литров затора.
Посмотрел. Это рассматривается иследование проведенные Эфроном. Для недопущения недрожжевого брожения добавляют в затор 2 гр плавиковой кислоты."должно заметить, что вместо самой плавиковой кислоты, по опыту и существу дела, можно употреблять с тем же успехом фтористый аммоний и фтористый натрий" (Менделеев)
Это может повысить выход спирта на 10-15 %, но даже если брожение происходит оптимально и нет прироста выхода спирта, качество его улучшается точно. Водка из такого спирта , по вкусу похожа на пропущенную через уголь, отсутствует характерный сивушный запах.
Это из книги Менделеева "Работы по винокурению и виноделию"
al, благодарствую! Вроде читал, но не помню про это. А так да, кислоты наверное каплю на бочку, так как она примесей не полезных нагенерит.
Тоже отмечусь
Этим крошу яблоки
![]()
давлю винтовым прессом, но от времени вытерлась упорная резьба, пришлось удлиннить наварив уголки, и использовать винтовой уазовский домкрат
за час с перекурами![]()
Запах сырца - яблочный,
Блин, вот читаю: "яблочный запах", "виноградный", "зерновой" у сырца... А у меня весь сивухой воняет, что яблоко, что слива,что зерно... После колонны, конечно, ароматы появляются. Мож с носом чего?
Danil, не.. сырье подбирать приходится, эфиры набраживать и выбирать потом колонной.. все дело в эфирах.
Ну и нюхачеством во время процесса ректификации заниматься бесполезно, три-пять занюхов и рецепторы от тех же эфиров отключаются (мозг так устроен).. ориентируйся по температуре, а нюхай фракции на следующий день и разбавлять сильно не забывай.
разбавлять сильно не забывай.
Я сейчас прямо во время погона капаю на руку несколько капель, потом туда же водички горячей из димрота, очень информативно в горячем виде получается!
Доброго времени суток подскажите как быть имеется 60л яблочного сока сахар 9-10 brix кислотность 2.1, как быть с кислотностью и сколько добавить сахара чтоб добить сахарозность до 18_20 brix
Danil, я когда до воды стал отбирать СС, то и запахи появились, конечно и сивухой прет, но и исходник слышится.
добавить сахара
Рефрактометр в помощь!
Рефрактометр в помощь!
Это то понятно а с кислотносьтю что делать или не трогать
Dimyn999, Что-то уж совсем высокая кислотность. Добавь сахара 5-6 кг, замерь кислотность еще раз. По сахару на норму выйдешь. Если не начнет бродить, то добавлять воды. Кислотность уменьшится.
до воды
Так на фруктах все запахи в головах...
капаю на руку несколько капель
Тоже так делаю, только ладошку мочу перед этим , а не после. Как только капнул зажимаю в кулак и подношу к носу и "вынюхиваю"..
все запахи в головах
А чем пахнет "компот" после выгонки ?
Так на фруктах все запахи в головах...
"Какие РУ-КИ, какие НО-ГИ..."(с) мультик "38 попугаев". Мы сырец гоним. Действительно, при падении плотности сырца до 5% (практически вода), очень яркий запах яблок. Я на 1 дистилляцию браги ( примерно 2 литра СС 60-70%) отбираю 100 мл вот такой водички.
отбираю 100 мл вот такой водички
Для чего? Потом добавлять в готовый продукт?
Для чего? Потом добавлять в готовый продукт?
Нет, выливаю в сырец. Мне больше воды не нужно, поэтому как плотность упала (а я гоню с укреплением, плотность падает резко) я беру еще 100мл и отбор прекращаю.
До 35% перед ректификацией разбавлю обычной водой
с 781 по 800 из 1 735