2 801

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

dmiva ©:

Понял что форум alcodistillers это тайная секта продавцов медных труб и фитингов

Давай выкладывай кто тебе наваливал - забаним сразу чтобы не водились в амбаре.
Потом решим остальные вопросы.
Все честно предупреждены, за подобные движухи втихаря, бан будет сразу и однозначно.
У нас есть раздел для открытой и честной торговли, при все этом, место для размещения информации бесплатно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 802

Иван, там смайлик был. Шутка, скорее всего. А вывод потому, что все здесь (почти) яростные приверженцы меди.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 803

Аркадий ©:

Шутка, скорее всего.

Ну... я тоже могу нахамить с нежной улыбкой, так что подождем что ответит автор.  *MEDIC*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 804

Иван ©:

Давай выкладывай кто тебе наваливал - забаним сразу чтобы не водились в амбаре.

Никто никуда не наваливал. Вывод был сделан при рассмотрении суммы потраченной на медяху  ;)
На вопрос кто виноват а растратах ответ однозначный, на кору головного мозга явно воздействовали методом публикации вкуснейших рецептов  *INLOVE*
Но я пока что до сих пор с Вами и благодарен за открытие новых горизонтов.

2 805

dmiva, отредактируй, дабы двумысленно не выглядело.. Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

2 806

dmiva, медь - в немалой степень из-за возможности пайки и перепайки в домашних условиях. С сталью и сваркой это не пройдет

Про датчики - они чуть больше 6, ближе  к четверти дюйма. У меня вставлены в 8х1 - но после прохождения трубки сверлом, которое когда-то было 6.5.

Так что лучше взять диаметр побольше и уплотнить  силиконками

2 807 (2018-08-31 07:27:10 отредактировано Skobarek)

Можно купить и такие зажимные гильзы на али, но ценник совсем не гуманный.

32821868689    это число в поиск алиэкспресса

• 123.jpg
    size: 38.45Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

2 808

Skobarek ©:

такие зажимные гильзы

Что без фум ленты ни туды и ни сюды  :lol:

Хорошо хоть коровы не летают..

2 809

На резьбу капнуть силикона или прокладку силиконовую поставить, и все.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

2 810

Skobarek ©:

На резьбу капнуть силикона или прокладку силиконовую поставить

Одеваешь силиконовую трубку на термометр и в трубку и нафиг эти выверты все не нужны. Был бы смысл как быстро-съемы, но после одного съема фумленту перематывать/силикон перекапывать.

Хорошо хоть коровы не летают..

2 811

Donatello ©:

Был бы смысл как быстро-съемы, но после одного съема фумленту перематывать/силикон перекапывать.

Я и не призываю, просто показал как 1 из вариантов.

2 812 (2018-09-01 01:26:03 отредактировано Dimyn999)

Skobarek ©:

Можно купить и такие зажимные гильзы на али, но ценник совсем не гуманный.

32821868689    это число в поиск алиэкспресса

У меня похожая система только на воде работает отлично, даже если нужно ввтащить термометрт все происходит без проблем! Цанга взята от подушек грузовика и помле просверлина уплотненияя намотану из фум все отлично

Рк 42 1700 3кв

2 813

Приехал куб, не буду говорить чей, смутила сварка горловин:

Что посоветуете? Есть некие критичные моменты чтобы отправить назад и забыть как дурной сон?(чревато возвратом денег через год)
Шов с наружной стороны смотрится хорошо, кривовато но хорошо, без каверн и прочее. Скорее всего герметичен.

• b2.jpg
    size: 59.49Кб type: jpg
  • b1.jpg
    size: 72.73Кб type: jpg

2 814

dmiva, куба не видно, давай его в студию!

2 815

Куб прекрасен, без претензий. Сделан на заводе, а вот крышку ковыряли немытые руки.
Кстати поржал, некоторые роиисские производители не успели ребрендить, на кубе чужой брэнд.

• b3.jpg
    size: 81.03Кб type: jpg
  • b4.jpg
    size: 99.7Кб type: jpg

2 816 (2018-09-05 01:15:29 отредактировано KEE)

dmiva ©:

Приехал куб, не буду говорить чей, смутила сварка горловин

Что-то я не понял, что это за штуцера и где они вварены. Или это один и тот же штуцер? Он(и) вварен(ы) в съёмную крышку?...

2 817

KEE, я думаю это кламп вварен внизу в стенку для ТЭНа.
dmiva, на "лицо" перегрев нержи во время сварки, хром выгорает вроде, место это может ржаветь, на форуме кто то обрабатывал швы такие, не вспомню где, но народ сейчас подскажет.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 818 (2018-09-05 07:13:23 отредактировано )

dmiva ©:

Что посоветуете?

А что советовать, если куб целый и не течёт и тем более

dmiva ©:

Куб прекрасен, без претензий.

То заливай и используй по назначению.

devil-arz ©:

может ржаветь,

Азотной или ортофосфорной кислотой обработать швы и всё.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

2 819

Александр С ©:

Азотной или ортофосфорной кислотой обработать швы и всё.

Спасибо за совет. Сорри что сразу не объяснил, сварка на фото это фланцы клампов, приваренные к крышке бака.
С другой стороны шов нормальный, все герметично, но не эстетично, налицо тремор рук у "ТИГ автомата" (с)производитель.

2 820

dmiva ©:

это фланцы клампов, приваренные к крышке бака.

devil-arz ©:

перегрев нержи во время сварки

С точки зрения технологии лично мне совершенно непонятно, зачем нужно было делать ещё один сварной шов снаружи, учитывая толщину крышки и трубы у клампа. Тем более, что сварочный ток явно завышенный. Если есть возможность, можно отослать крышку обратно и попросить прислать другую без наружного шва.
Если нет, то т.к. есть нормальный доступ к шву, ничего особо страшного нет, учитывая, что у всех самодельных кубов такие вот швы - неизбежность. Просто периодически чистить это место щёткой, когда будет появляться что-то похожее на ржавчину. Чтобы не нюхать ортофосфорную кислоту, можно попробовать залить это место колой и оставить на какое-то время.
Толщина крышки, кстати, какая?