5 701

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Maxus ©:

Последний в городе алкомаркет закрылся, когда появился озон

Да ладно?  o_O  И Конструкторское Бюро и Дристоль?  :D
Я поддерживаю такую инициативу.... а насчет того что ты хочешь сделать, лучше нарисуй, их есть у нас точно   *Mechanic*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

5 702 (2025-10-01 15:00:25 отредактировано olegys)

Maxus ©:

От 170р из Китая, от 230 из РФ.

Ну незнаю , проверился , что Озон , что валберис ценники начинаются от грубо 90 рублей . Может доставка в какую "тму таракань" так может цену и поднимет .

P.S. Есть подобные уплотнения в электрике , на тех же светодиодных прожекторах ввод провода организован на подобном , только заменить резину на силикон .

• Screenshot_2.png.jpg
    size: 176.09Кб type: jpg

5 703

olegys ©:

что Озон , что валберис ценники начинаются от грубо 90 рублей

От 90р те, что 2-4мм обжимают. а те, что могут 6мм, от 174р если в пределах до 3 суток

Это первые 2, дальше дороже. Можно из Китая, чуть дешевле, но дольше

Иван ©:

Дристоль

А это что за зверь? КgБ - знаю :D, есть, но не про эти же речь, а про нашатемные. Последний был филиал "Колбы", его озон убил 2 года назад.
У нас половина магазинов (всех тем вообще) закрылась от этих онлайн площадок. Если не больше. На некоторые темы вообще ни одного в городе не осталось. Даже "Эльдорадо" поговаривают, хотят закрыть. Ни олного рабочего кинотеатра нет o_O оказывается (блин, это не озон виноват, конечно), вот и остается только  *DRINK* , да  *Nipple*   из развлечений. Ну или смотреть, как это делают другие :D  еогда самому надоест, или силы кончились.

• IMG_20251001_173240_308.jpg
    size: 91.17Кб type: jpg

5 704

Danil ©:

Да фиг его знает, из чего он сделан...

Оказалось, алюминий. Хотя так красиво получилось из него. Не вариант
Кста. Полежали ниппеля в корзине пару дней. и ценник на них вчетверо упал. Заказал с доставкой из за рубежа за 177р 4шт. Ловите момент, если кому тоже надо.

5 705

Lonely_Virus ©:

Вы же не приемлете сленг Потстилл

Это обычный англицизм, коих много в русском языке. В дословном переводе - перегонный куб.
Но!!! Обидно то, что на зарубежных форумах не встречаются такие термины как "peregonniy kub" или "distillyacya". У них своего хватает. Distilled, distiller, distillation.
И только у нас, надо ввести сленг, что бы подать это под флёром чего-то нового. И ввели это продаваны. Мало того что ввели, так ещё и режимом обозвали. Какой у простой дистилляции может быть режим? Он там один, поставил брагу и перегнал.

Quis custodiet ipsos custodes?

5 706

st ©:

Это обычный англицизм

Полностью с вами согласен.
Но, вот лично для меня, проще и понятней, что быстрая дистилляция называется так.
Хоть дистилляция, она и в Африке дистилляция.)
А слэнг он такой... Один сказал и пошло поехало.)

РК 3" - 1м. (2х50+50). Куб 50л. Тэн 4,5Кв. Экстрактор Сокслета. Автоматика "ПАК", от Kvic.

5 707

Lonely_Virus ©:

быстрая дистилляция называется так

Не согласен.
Там же другое значение: "перегонный куб"
Сами амеры так не говорят. Это какой-то наш дурак услышал, и для себя обозвал. Потом с этим пошел в массы, и массы таких же недалеких подхватили. Это сродни: "А вы ксерокс делаете?" Вот именно так спрашивает народ, когда ему нужны копии бумажного документа. Я иногда прикалывался: "не, я только самсунг делаю, подойдет?". И мало кто понимал, большинство говорили: "нет, мне ксерокс нужен"
Это просто обывательское невежество

5 708

Lonely_Virus ©:

А слэнг он такой... Один сказал и пошло поехало

сЛенг  в конкретном случае он выглядит тупо... то есть  выглядит кринжово    :D Список терминов
  Кстати придумал этот "термин" один крендель, давно покинувший рынок самогонных аппаратов.  Говорят просто спился...  *AUT*

А чтобы не шло и не ехало как у толпы - надо книги читать.  Хотя многие из книг должны занять свое почетное место в туалете, но все равно это полезней чем в толпе...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

5 709 (2025-10-20 14:06:06 отредактировано Lonely_Virus)

...

термин для замены слова простая дистилляция.

Тогда уж быстрая. Именно на это слово и делал ударение.
т.е. Быстрая дистилляция на максимуме мощности. Ну не знаю, как еще описать этот процесс.
Свое мнение я выразил - Мне так удобнее называть для понимания процесса.
Не буду спорить. что правильней и по научному, дистилляция, правильное слово.

P.S. Война и мир, давно заняла почетное место..
Это к тому:

Иван ©:

многие из книг должны занять свое почетное место в туалете

Весь мир разделен для меня на две половины

Болконский сказал - Есть только две добродетели: деятельность и ум.
Мудрые же слова и не просто так они возникли в голове. )

РК 3" - 1м. (2х50+50). Куб 50л. Тэн 4,5Кв. Экстрактор Сокслета. Автоматика "ПАК", от Kvic.

5 710

Lonely_Virus ©:

Тогда уж быстрая. Именно на это слово и делал ударение.

У меня в кубе ТЭН 3 кватт, у соседа 1 кватт. Может ли он называть свой процесс потстилом, при условии, что его процесс в три раза медленнее моего?

Lonely_Virus ©:

Быстрая дистилляция на максимуме мощности

Ну видимо может, раз речь про максимум.
Хорошо, тогда ещё вопрос. Если я свой ТЭН пущу через регулятор мощности и выставлю 1 кватт. Могу ли я в таких условиях назвать процесс потстилом? Мощность с соседским дистиллятором одна и та же, но у него предел, а у меня искуственно ограниченная.
Maxus, сделал и пользуется проточным дистиллятором. Как в этом случае назвать процесс? Проточный потстил? Потстильный проток?

5 711 (2025-10-20 15:43:28 отредактировано Maxus)

st ©:

Maxus, сделал и пользуется проточным дистиллятором. Как в этом случае назвать процесс? Проточный потстил? Потстильный проток?

Протстил
Flow still если совсем по американцки :D

5 712

Игра слов.
Дистилляция, обычный процесс получения самогона, что бы пить\бухать. называйте, как хотите.
Пили, пьют и будут пить в глубинках\деревнях, такой продукт.
Потстилл - да, дистилляция.
Получение спирта сырца, для дальнейшего перегона, что бы получить спирт.
Как это процесс не назвать, смысл будет один.
Ну чего мы зацепились за оно слово?
Выяснили же - Научно и правильно - Дистилляция.
На слэнге - потстилл.

5 713

Lonely_Virus ©:

Дистилляция, обычный процесс получения самогона, что бы пить\бухать. называйте, как хотите.

Дистилляция  — это процесс испарения жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров, который используется для разделения жидких смесей и очистки выделяемых веществ. Основан на различии в температурах кипения компонентов смеси.

Lonely_Virus ©:

Потстилл - да, дистилляция.

Нет. Это просто ДИСТИЛЛЯТОР!

Lonely_Virus ©:

Как это процесс не назвать, смысл будет один.

Назови процесс дистилляции браги просто дистиллятор.... как тебе?

Lonely_Virus ©:

Ну чего мы зацепились за оно слово?
Выяснили же - Научно и правильно - Дистилляция.

Так это ты цепляешься, нам это давно известно  :D

5 714 (2025-10-20 18:57:09 отредактировано Lonely_Virus)

Комментариев не  будет..
Всё выяснили и поняли.
Всем спасибо за уделённое время.
Это, как с буквой "Ё\ё".
Не будем же выяснять, почему эту букву вытесняют из оборотов речи?

5 715

Lonely_Virus, хорош оффтопить ...лучше по делу чего напиши или иди в чат  :)

Lonely_Virus ©:

Это, как с буквой "Ё\ё".

Буква «ё» не исключена из использования в официальных документах, но допускается замена её буквой «е».

Согласно правилам русской орфографии и пунктуации, утверждённым в 1956 году, написание букв «е» и «ё» равнозначно. При этом замена буквы не искажает данные владельца документа, если другие сведения позволяют идентифицировать человека.

Это закреплено, в частности, в Письме Минобрнауки России от 1 октября 2012 года №ИР-829/08 «О правописании букв „е“ и „ё“ в официальных документах».

Надеюсь, что ты уже начнешь генерировать что-то полезное ...   *DRINK*

5 716

Lonely_Virus ©:

Это, как с буквой "Ё\ё".
Не будем же выяснять, почему эту букву вытесняют из оборотов речи?

Это им всё равно, патамушто не понимают
-Все выпили и всё выпили, смысловая нагрузка меняется, а машинный язык этого не тямает, идёт зависание.

5 717

Lonely_Virus ©:

Всё выяснили и поняли

Главное понять одно, ни какие потстилы, эндерээфы и протоспирты на этом форуме прижиться не смогут, вне зависимости от того кому как удобно или понятней.
Отстаивание своей точки зрения, это хорошо, но не всегда уместно. Здесь чужой монастырь....

5 718 (2025-10-20 20:48:02 отредактировано Lonely_Virus)

st ©:

Здесь чужой монастырь

Понял. Принял. Осознал. Соответствую.
Но, как мне удобней, так и буду понимать механику процесса.
Тут была тема о проточном виде дистилляции...
Уважаю Максуса! Не только за то, что он создал и продвигает свой "пепелац", в народ.
Но, и даёт реально дельные советы.
От души благодарю, Максус.

5 719

Lonely_Virus ©:

Но, как мне удобней, так и буду понимать механику процесса.

Механику процесса можно понимать как угодно, но чтобы общаться на одном языке, придется понимать физику, химию  и логику хотя бы в самых основах, иначе как еще общаться?  Как Кузьмич не получится, тут боле точная наука, чем обсуждение упущенного леща  :)

5 720 (2025-10-20 21:24:37 отредактировано Lonely_Virus)

Отписался же, что понял, осознал. Но оставляю за собой право называть процесс так, как мне удобней.)
Дистилляция и точка!
ЗацеПИЛИсь за слово. В БогуДушуМать..
Выдохнули все. Я понял. В нашем монастыре, Дистилляция.)