Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Пили мой продукт и не раз и все были довольны. А вот с соседской самогонкой получилась бяка
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 252 253 254 255 256 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 5 061 по 5 080 из 5 656
Пили мой продукт и не раз и все были довольны. А вот с соседской самогонкой получилась бяка
Балаган какой-то на форуме творится... И уже не первый месяц
Ну так осень... Обострения разные...
отмечали юбилей и как обычно напитков не хватило.
Хоть убей не могу такое представить...
На следующий день башка болела сильно и недомогание и слабость и рвота поступала.
Ооооо. Эт печенькой траванулся.
А у вас имеются доказательства? Хоть одно.
Малоадекватности вопрошающего? Да тут видно всё не вооруженным глазом.
доказательства
Пейте и дальше сырец, мне абсолютно все равно
Почему то у меня от ректификата голова совсем не ясная.
А, ректификата ли?
А у вас имеются доказательства? Хоть одно.
А, у вас?
ТоварисЧи, получилось так, гнал самогон, колона бражная, по работе все устраивало, да и обновлятся стало дорого. Отобрал головы, гоню тело, грамм 800 накапало, смотрю, напор воды падает и вода на выходе стала горячей. У нас так часто бывает. Смотрю на выходе из шланга вода прекратилась. Нагрев выключил, (грею на газу), думаю потом догоню. Конфигурацию не стал разбирать. К вечеру воду дали, включил нагрев, отобрал голов еще грамм 30, (процесс покапельного отбора описывать не буду)ориентируюсь по запаху. Чуть добавил мощьность нагрева, смотрю, а из ТСА забулькало. Бывало, что ТСА и раньше выбивало, нагрев уменьшу все ок, а сейчас ни как, нагрев уменьшаю, резко падает температура после дефа, чуть прибавлю, начинат с ТСА выбивать. Красная зона 73гр. Краны игольчатые. Не понимаю вообще. Сегодня еще раз попробовал такая же история. Начальная навалка была 28%, снял все разобра, замеряю плотность, а она 16%. Может она так выветриться? Решил поставлю новую бражку и попробую. Единственно закажу новые краны. Други кто прочитает, может знаете в чем проблема, отпишитесь. Конфигурация простенькая царга 500мм, деф кожухотрубного типа, два крана игольчатых. Все забито сеткой. Не понимаю, от чего так может скакать температура. До этого гнал почти 1,5г. все было ок. Первую половину СС 12л. крепостью 28гр перегнал было все ок. Как воду вырубили, а потом дали, как будто аппарат подминили. Знатоки прошу помощи. Может ли быть от того, что одну сетку, слишком близко забил к дефлегматору. Напор воды слабоват, но было, что и при меньшем напоре гнал. Краны рабочие, регулируются на продув. Перед холодильником и дэфом тройник, от него краны на холодильник и дэфлегматор. Может кто то сталкивался с таким деффектом.
Колона 1,5дюйма. Совсем я отчаялся, полтора года работала как часы, а тут раз и такое.
Да, забыл добавить, спиртрометр, в попугае пляшет, из трубки ТСА, воздух идет толчками.
Все забито сеткой
Так она поди забилась? Надо снять, проверить, промыть если что.
Малоадекватности вопрошающего? Да тут видно всё не вооруженным глазом.
Пейте и дальше сырец, мне абсолютно все равно
А, у вас?
Понятно. Ничего кроме святой веры в том, что чем чище тем лучше. Кто не состоит в нашей секте: жлоб, быдло и алкаш.
ТоварисЧи, получилось так, гнал самогон, колона бражная, по работе все устраивало, да и обновлятся стало дорого. Отобрал головы, гоню тело, грамм 800 накапало, смотрю, напор воды падает и вода на выходе стала горячей. У нас так часто бывает. Смотрю на выходе из шланга вода прекратилась. Нагрев выключил, (грею на газу), думаю потом догоню. Конфигурацию не стал разбирать. К вечеру воду дали, включил нагрев, отобрал голов еще грамм 30, (процесс покапельного отбора описывать не буду)ориентируюсь по запаху. Чуть добавил мощьность нагрева, смотрю, а из ТСА забулькало. Бывало, что ТСА и раньше выбивало, нагрев уменьшу все ок, а сейчас ни как, нагрев уменьшаю, резко падает температура после дефа, чуть прибавлю, начинат с ТСА выбивать. Красная зона 73гр. Краны игольчатые. Не понимаю вообще. Сегодня еще раз попробовал такая же история. Начальная навалка была 28%, снял все разобра, замеряю плотность, а она 16%. Может она так выветриться? Решил поставлю новую бражку и попробую. Единственно закажу новые краны. Други кто прочитает, может знаете в чем проблема, отпишитесь. Конфигурация простенькая царга 500мм, деф кожухотрубного типа, два крана игольчатых. Все забито сеткой. Не понимаю, от чего так может скакать температура. До этого гнал почти 1,5г. все было ок. Первую половину СС 12л. крепостью 28гр перегнал было все ок. Как воду вырубили, а потом дали, как будто аппарат подминили. Знатоки прошу помощи. Может ли быть от того, что одну сетку, слишком близко забил к дефлегматору. Напор воды слабоват, но было, что и при меньшем напоре гнал. Краны рабочие, регулируются на продув. Перед холодильником и дэфом тройник, от него краны на холодильник и дэфлегматор. Может кто то сталкивался с таким деффектом.
Колона 1,5дюйма. Совсем я отчаялся, полтора года работала как часы, а тут раз и такое.Да, забыл добавить, спиртрометр, в попугае пляшет, из трубки ТСА, воздух идет толчками.
Пыжи я промываю после каждого прогона(промывка в лимонной кислоте и прокаливание). А с не догнанной браги уже ни чего не возьмёшь. Ещё более 40-ка лет назад, когда я этим делом не занимался, а гнал отец фруктовую и медовую(были пчёлы и весной отец выбраковывал рамки с закишим мёдом), так после отключения воды, он выливал не догнанную брагу, т.к. после повторного прогона выхлоп был 0. И ещё, если часто отключают воду, то надо предусмотреть хотя бы 25-30 литровый запас воды. Я понимаю, что в квартире это трудно. Но можно налить воду в ванну и поставить циркуляционный насос, у него 3 скорости.
Привет, коллеги!
Вижу в магазине гречку по цене дешевле сахара (50р против 70 за кило)
При табличном показателе почти равном (г=0,47 и с=0,51 с кило), думаю, стоит заморочиться.
Посоветуйте, плиз, какие дрожжи взять, и какой гидромодуль?
Разваривать/нет? Вроде кодзи ее целиком едят, прямо сухую...
Вижу в магазине гречку по цене дешевле сахара (50р против 70 за кило)
Цель то какая?
Заменить по цене сахар?
Пробовал гречишный дистиллят, мягкий, аромат гречихи. Но это на любителя, т.к. ту-же гречневую кашу не все любят.
Цель то какая?
Заменить по цене сахар?
Пробовал гречишный дистиллят, мягкий, аромат гречихи. Но это на любителя, т.к. ту-же гречневую кашу не все любят.
Цель не просто более дешевое сырье. Как никак гречка - зерно, а у меня бочка пустая стоит... Я ж не могу без экспериментов.
Вкус специфический.
Я ж не могу без экспериментов.
Еще один
Спасибо. Не стану заморачиваться.
Ан нет, сошел с крючка
Да просто прикинул, что пшеница дешевле, да и про вкус сомнения возникли.
Да просто прикинул, что пшеница дешевле, да и про вкус сомнения возникли.
Да ладно, пошутил я
Хотя, при случае надо будет попробовать, кашу то я люблю. Может и самогон с ее вкусом понравится.
Может и самогон с ее вкусом понравится
Вот и интересно, что получится? Похоже, никто точно не знает. И надо ли в бочку... Раздумья, короче
всем привет!
тут задался вопросом:
стал отбирать ароматные воды с нуля в струе (брага была с ячменно солодового концентрата), до этого я этими (подобными, из другого концентрата) водами разбавлял готовый продукт (после 2 перегона, естественно). никаких последствий не выявил, но все же только сейчас задался вопросом - а много ли фигни ненужной в этих водах, хоть она и дистиллированная, есть ли смысл заморачиваться, конечно же, из расчета, что время на их отбор есть?
Похоже, никто точно не знает. И надо ли в бочку... Раздумья, короче
Да че там думать..
Так то это на мой взгляд на гречку, может кому-то зайдет. Чтоб не искать пробник у кого-то, взять да сделать
Я то попробовал, и понял, что я - делать не буду..
Знаю людей - из интереса из сорго делают, хотя практического смысла - ни какого..
с 5 061 по 5 080 из 5 656