Мужики, я же за советом пришел, загорелся, про полгода написал потому как тут у одного из форумчан в отчете по колонне написано, что он 6 месяцев определялся что и как. В принципе после того как тут все увидел своими глазами (читай посмотрел тему про изготовленные аппараты), все встало на свои места. Чем я так не угодил не совсем понимаю. Эта тема для новичков, потому сюда и стал писать в первую очередь. Все познается в сравнении, но если изначально читаешь про медь негатив, то потом уже воспринимать позитивную информацию без аргументов сложно. К тому же даже тут есть пост, что зеленеет выгон при больших порциях.
Нержавейку планировал варить аргоном, есть хороший человек с большим опытом сварки нержавейки (работает на молокозаводе), который поможет в этом. Сам бы потренировался, но навыков нет, аргона нет, баллона нет. Электродами я так понял не вариант. Серу можно убрать используя медь внутри царги, так что тут не обязательно медную трубу.
Гнать планирую для себя. Думаю немного (один, два раза в месяц), так как сильно не увлекаюсь крепкими спиртными напитками, хотя люблю смаковать (есть желание попробовать сделать коньяк после обретения опыта).
В тему влился по причине покупки аппарата тестю, и последующим изучением принципов самогоноварения, а впоследствии ректификации. Уже понял что купленный аппарат "полное ничто", потому и решил сделать что то свое, к тому же душа лежит к металлу. Конечно много воды в интернете, но тем не менее я вроде попал в нужную кампанию!
У отца кстати германия первая, и теперь придется ему объяснять что его продукт небезопасен.
РК 40х1,5/1800 нержавейка, наклонный конденсатор, куб 26 л, ТЭН 2100 Вт (11 Вт/см2), TMAS-1.0