2 881

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

bubble-gum ©:

Габриэля

Это не наш метод!

2 882 (2018-12-17 12:31:05 отредактировано alex5sh)

okno_ua, вот это изучай Работа с бражной колонной
И это Бражная колонна Moonshine Guru

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

2 883 (2018-12-17 12:38:38 отредактировано )

bubble-gum, читал про метод Габриэля. Обычно второй перегон делал 20%, третий 60-80%. А в этот раз почему-то решил упростить и получил "каку".

Теперь полученный спирт погоню по проверенной технологии. Надеюсь избавлюсь от изоамилола.

alex5sh, okno_ua, вот это изучай Работа с бражной колонной И это Бражная колонна Moonshine Guru

Огромное благодарю за совет.

2 884

okno_ua ©:

Теперь полученный спирт погоню по проверенной технологии.

По этой?

okno_ua ©:

Обычно второй перегон делал 20%, третий 60-80%

Homo est mundi pars

2 885

Danil, Обычно второй перегон делал 20%, третий 60-80%

Да, по этой

2 886

okno_ua, а смысл какой в трех перегонах?

Homo est mundi pars

2 887 (2018-12-17 13:27:23 отредактировано bubble-gum)

Gerundey ©:

Это не наш метод!

Насколько я понял, это метод для дистилляторов, в лучшем случае для БК.
Конечно, метод не наш!! :)
А у окно уа вообще, недоколонна.. :)

ПыСы выгоняю СС из инвертированного сахара.
Сегодня, наверное, уже не успею запустить первую РК. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

2 888

bubble-gum ©:

из инвертированного сахара

А зачем? Дрожжи сами нормально инвертируют, ферменты у них в кладовке лежат, на всякий случай.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

2 889

bubble-gum ©:

Сегодня, наверное, уже не успею запустить первую РК.

Лучше тогда не торопиться. Спокойно и обстоятельно чтобы.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

2 890

bubble-gum ©:

Есть такая штука - "Метод Габриэля", смысл которого в тройной и более перегонке СС, а точнее,

А точнее, один наркоман прочитал через гугл переводчик как делают дистилляцию по аутентичному шотландскому методу, все переврал и предложил это фуфло как некое откровение...Дурачки подхватили и понеслась...  Кстати проверял лично - говно, а не метода.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 891

Иван ©:

проверял лично - говно, а не метода.

Я бы не был так категоричен. В строго определенных условиях дает вполне предсказуемый результат. Меня она тоже не устраивает по ряду причин, она мне как минимум неудобна. Другое дело, что okno_ua, не надо пытаться прицепить одно к другому, и приправить третьим, не очень понимая сути. Есть БК, вполне управляемый инструмент при неспешном подходе, вот егои стоит довести до ума. ИМХО.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 892 (2018-12-17 21:05:13 отредактировано )

Иван ©:

Кстати проверял лично - говно, а не метода.

Ну и фик с ней..

Artem.SHitov ©:

вот егои стоит довести до ума. ИМХО.

И не надо СС 50% перегонять :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

2 893

Artem.SHitov ©:

Я бы не был так категоричен.

Я категоричен, тыж знаешь :)   Я за современные технологии и развитие, а все это древнее, частично искаженное и т.п. ...архаичные технологии. Не, прикольно конечно, когда в англии чувак трет нюхательный табак на станке, которым тер его прадедушка... только там все не безопасно и вообще оказывается взрывоопасно из-за пыли табачной... при всем этом, весь огромный грязный цех может заменить всего лишь один электрический миксер... но нет...у них типа традиции! :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 894

Иван, знаю *CUS*

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 895

Здравствуйте. Под боком есть магазин Магнит. В нём продаются мочалки Мастер блеск, написано, что ОЦИНКОВАННАЯ сталь. На вид хорошие пружинистые, по 24 руб за 2 шт в упаковке. Вопрос, можно ли использовать оцинкованную в случае РК?

"Лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным!" (с)

2 896

нержавейка

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

2 897

Добавлю уточнение: опасно ли для здоровья использовать губки из оцинкованной стали? Магнит под боком, а Ашан в 30 км с его знаменитыми губками из нержавейки. НГ через 3 дня и не хотелось бы ехать за тридевять земель только за пачкой мочалок, если всё же окажется возможным использовать те, что продаются под боком. В качестве временного решения, на 2-3 ректификации. Но только если с них не будет выделяться дерьмо в продукт. В последствии найду нормальные нержавеющие.

"Лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным!" (с)

2 898 (2018-12-28 18:34:25 отредактировано Donatello)

koct9ln, Всякие магазы еще "все по одной цене", там тоже навалом нерж мочалок причем дешевых и качественных. Fixprise например. А цинковые соединения если память не изменяет антисептиками являются.

Хорошо хоть коровы не летают..

2 899

koct9ln ©:

Вопрос, можно ли использовать оцинкованную в случае РК?

нет

2 900

Здравствуйте. Я новичок на этом форуме и пока еще плохо ориентируюсь. Не смогли бы вы мне подсказать или указать ссылку на калькулятор квазисимметричной реальности, так как я пытался рассчитать стелларатор для своей гравицапаграппы и не смог. Спасибо заранее, готов оплатить ваши труды своей кровью и плотью или перечислить любому помощнику энную сумму или даже отдать при встрече ассигнациями.