2 541

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

uf.boatyard, насколько я понимаю, это дефлегматор. Между стеклянными трубками вода, внутри пары конденсируются и попадают в миску-накопитель, из которой часть уходит в отбор, остальное возвращается в царгу. Если все так, то я подобный агрегат собирал, хоть мне и говорили, что затея провальная. Дурная голова ногам (рукам) покоя не дает. Моя нановинокурня На первой странице, и пост №34.
В англоязычной среде эта конструкция называется bokakob (по фамилии создателя), правда у него несколько другая, более простая реализация.
Конкретно здесь будет дополнительная проблема с установкой термометра и инерционностью из-за низкой теплопроводности внутреннего стекла. А в целом не самая удачная конструкция в вопросе стабильности и контроля режима работы, хотя стеклянная царга отчасти вопрос контроля могла-бы решить.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 542

uf.boatyard ©:

Конечно все это красиво, потоки флегмы по стеклу, режим эквилибриум, медитация и т. д.  :lol:
На каналах шоуменов в рамках 20 минутного ролика это смотрится прикольно, сам в начале хотел что то подобное, а в жизни при реальной ректификациии уходит минимум 12 часов.
Надоест медитировать на режим эквилибриум :).
Поэтому нужна максимально стабильная РК и простешая автоматика ввиде клапана.
Это позволяет заниматься своими делами, а не сидеть возле стеклянных трубочек 12-18 часов подряд.

2 543 (2016-08-31 10:55:37 отредактировано )

Artem.SHitov ©:

uf.boatyard, насколько я понимаю, это дефлегматор. Между стеклянными трубками вода, внутри пары конденсируются и попадают в миску-накопитель, из которой часть уходит в отбор, остальное возвращается в царгу. Если все так, то я подобный агрегат собирал, хоть мне и говорили, что затея провальная. Дурная голова ногам (рукам) покоя не дает. Моя нановинокурня На первой странице, и пост №34.
В англоязычной среде эта конструкция называется bokakob (по фамилии создателя), правда у него несколько другая, более простая реализация.
Конкретно здесь будет дополнительная проблема с установкой термометра и инерционностью из-за низкой теплопроводности внутреннего стекла. А в целом не самая удачная конструкция в вопросе стабильности и контроля режима работы, хотя стеклянная царга отчасти вопрос контроля могла-бы решить.

если под царгой имелось в виду нога (слаб в терминологии) то 1.4 метра еще есть, по поводу теплопроводности стекла то мне казалось что оно не намного хуже нержавейки.

dmytry ©:
uf.boatyard ©:

Конечно все это красиво, потоки флегмы по стеклу, режим эквилибриум, медитация и т. д.  :lol:
На каналах шоуменов в рамках 20 минутного ролика это смотрится прикольно, сам в начале хотел что то подобное, а в жизни при реальной ректификациии уходит минимум 12 часов.
Надоест медитировать на режим эквилибриум :).
Поэтому нужна максимально стабильная РК и простешая автоматика ввиде клапана.
Это позволяет заниматься своими делами, а не сидеть возле стеклянных трубочек 12-18 часов подряд.

ничего, скоро отпуск 3 месяца, часть времени уйдет на изготовление, а там при испытании, после режима "эквилибриум" возможно и разочаруюсь, но пока подталкивает к этой конструкции еще и пресловутое "Шоб нэ у когО такого не булО"!!! о качестве продукта в любом случае пока речи не веду, потому как трезво смотрю на веСЧи, никогда ранее этим не занимался, а опыт с первого раза неприходит

2 544

uf.boatyard ©:

часть времени уйдет на изготовление

А как посчитать эту штуку, какую мощность она утилизирует? если вовнуть засунуть холодильник димрота, эффект от такого аппарата будет совсем другой. А так БК с укреплением получается. Еще не видно где будет контроль температуры.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

2 545 (2016-08-31 11:11:45 отредактировано uf.boatyard)

с термометром все решаемо, в нижнем фланце  с боку сверлится отверстие и на силиконовые кольца, фланец из 15ти мм нержи или меди, благо  Одесский Староконный рынок может предложить много чего неожиданного :)

Александр174 ©:
uf.boatyard ©:

часть времени уйдет на изготовление

А как посчитать эту штуку, какую мощность она утилизирует? если вовнуть засунуть холодильник димрота, эффект от такого аппарата будет совсем другой. А так БК с укреплением получается. Еще не видно где будет контроль температуры.

вот с просчетами тут  беда, неграмотен я пока, пните меня в нужном направлении, а учусь я быстро при условии что на своих ошибках, ( рефлексы Павлова *CRAZY*)

2 546

uf.boatyard ©:

в нижнем фланце  с боку сверлится отверстие

Не годится. Флемга не должна попадать на термометр, даже капли. Измеряем только пар.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

2 547

Боюсь, посчитать такую конструкцию тут никто не возьмется.
А по более традиционным схемам - https://alcodistillers.ru/xcalcs.html

2 548

Николай (Фортуна) ©:
uf.boatyard ©:

в нижнем фланце  с боку сверлится отверстие

Не годится. Флемга не должна попадать на термометр, даже капли. Измеряем только пар.

можно какой то козырек приладить в качестве маразма

2 549 (2016-08-31 11:27:17 отредактировано Lemon)

uf.boatyard ©:

подсмотрел на you tube. понравилась идея, подумал почему бы нет?, там верхняя часть  из нержавейки, я же подумал про стекло. Так что, замечания будут?

А какой у неё принцип работы?
Если я правильно понимаю, то это обычный дистиллятор. Тогда нафига городить такой огород?

з.ы. не увидел вторую страницу с ответами))

2 550

а "экскрементальным" путем? сделать для начала подлинше и по результатам укорачивать, Не??? *DONT_KNOW*

2 551

Lemon, верх- прямоточный деф, который конденсирует весь пар. Жижа стекает в тарелку, из которой через кран в отбор. Все, что не попало в отбор переливается через край тарелки обратно в царгу. Как в колонне с перегородками.

2 552

Lemon ©:
uf.boatyard ©:

подсмотрел на you tube. понравилась идея, подумал почему бы нет?, там верхняя часть  из нержавейки, я же подумал про стекло. Так что, замечания будут?

А какой у неё принцип работы?
Если я правильно понимаю, то это обычный дистиллятор. Тогда нафига городить такой огород?

не совсем  грамотен я, выше Artem.SHitov писал что это дефлегнатор, ну а если он еще и функции дистиллятора потянет то для меня это не огород, имея "школьника" в гараже мне проще выточить это и собрать на шпильках, ну и эстетическая сторона не на самом последнем месте.

2 553 (2016-08-31 11:47:02 отредактировано dmytry)

Artem.SHitov ©:

Lemon, верх- прямоточный деф, который конденсирует весь пар. Жижа стекает в тарелку, из которой через кран в отбор. Все, что не попало в отбор переливается через край тарелки обратно в царгу. Как в колонне с перегородками.

Мое имхо, не справится прямоточный деф со своей задачей, если уж городить , то димрот,
а если по фен шую, то тоже стеклянный :)
Да, и для полного совершенства в качестве насадки , нужно бисер в царгу насыпать, а то мочалки там не к месту
В итоге получится как у того шоумена, а чего это у меня спирт не 96,6% :)

2 554

uf.boatyard,  для получения качественного продукта необходимо чётко представлять себе как работает аппарат, во всех тонкостях. Строить нужно не на "шап-шарап" типа "авось заработает", но только правильно рассчитанную и выверенную конструкцию.  Перед тем как браться за изготовление аппарата - почитайте форум с месяцок, пока в отпуске будете. Многие вопросы отпадут сами собой. Удачи.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

2 555 (2016-08-31 11:51:21 отредактировано uf.boatyard)

Николай (Фортуна) ©:

uf.boatyard,  для получения качественного продукта необходимо чётко представлять себе как работает аппарат, во всех тонкостях. Строить нужно не на "шап-шарап" типа "авось заработает", но только правильно рассчитанную и выверенную конструкцию.  Перед тем как браться за изготовление аппарата - почитайте форум с месяцок, пока в отпуске будете. Многие вопросы отпадут сами собой. Удачи.

пока я на работе времени у меня поболее чем дома, потому и воспользуюсь вашим советом, проползаю весь форум на брюхе, авось наберусь знаний чуток, но свои ошибки учат основательнее. Спасибо

2 556

Lemon,  42 пост Альбом чертежей

uf.boatyard, меньше 2 метров насадочной смысла нет собирать.. ссылку смотри  *SCRATCH*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 557

uf.boatyard, принципиальный косяк данной конструкции в том, что узел отбора и возврата находится внутри царги, а не вынесен как на голове Никсона, и находится под дефлегматором, прямо над насадкой. Плюс нет буферной емкости. Основная прелесть первоначальной конструкции- в простоте и дешевизне изготовления. Труба, заглушка, 2 пластинки и кран, и все. И делалась она не для высокой степени разделения. Погуглите по запросу Bokakob column или Boka Reflux Still.

2 558 (2016-08-31 12:08:10 отредактировано )

нашел я источник своего вдохновения, это такой себе "космо" , весь такой блестячий и какой усатый дядька егонахваливает. не примите это за  рекламу, я к ним отношения не имею но идеику слямзил :D

Artem.SHitov ©:

uf.boatyard, принципиальный косяк данной конструкции в том, что узел отбора и возврата находится внутри царги, а не вынесен как на голове Никсона, и находится под дефлегматором, прямо над насадкой. Плюс нет буферной емкости. Основная прелесть первоначальной конструкции- в простоте и дешевизне изготовления. Труба, заглушка, 2 пластинки и кран, и все. И делалась она не для высокой степени разделения. Погуглите по запросу Bokakob column или Boka Reflux Still.

спасибо за пинок в правильном направлении, буду смотреть, искать читать,

2 559

uf.boatyard, так дядьки эти ничего путного не нахваливают, не лучший источник вдохновения:)

2 560 (2016-08-31 12:23:46 отредактировано )

Иван ©:

Lemon,  42 пост Альбом чертежей

uf.boatyard, меньше 2 метров насадочной смысла нет собирать.. ссылку смотри  *SCRATCH*

увидел, принимаю к сведению. спасибо. буду раскидывать мозги для лучшего усвоения информации

Denis.Malmalaev ©:

uf.boatyard, так дядьки эти ничего путного не нахваливают, не лучший источник вдохновения:)

как вы легко задушили мою (моего) музу :\'( , ладно время на переваривание информации есть, пойду грызть науку moonshine-варения, спасибо