Re: Винокурня Piper
Как-то раздались все запасы вкусной анисовки и джина. Поставил колонну с "подкормленным сахарным" сырцом.
Выяснил, что почти кончился анис а за руль уже нельзя - купажи делал
От сочтания лени и природной любознательности стал совать PH-метр в результат перегона.
головы 7.7
начало тела 8.2
Продолжение тела 9.2
Двигаюсь дальше... 9.0. Установил устойчивый предзахлеб, 1900 Вт (измерено токовыми клещами).
Дальше... 8.6. Примерно 40% АС отошло.
Теперь стало 9.3
9.0... Жду хвостов, уменьшаю отбор.
Отжимаю хвосты. 8.6.
Дальше пошло уменьшение отбора и полноценный отжим по капле
8.7
8.2
7.9 - прибавилось наверху 0.2, по запаху еще спирт, при разведении уже так себе.
После этого прекратил отбор - верхний градусник поднялся на 0.2, в сахаре хороших запахов искать негде, да и не за этим был запуск - в джине и анисовке еще раз перегонится..