41

Re: Квашеная капуста

Сеня ©:

Я планирую сероводород выводить путем протыкания палкой периодически.

Это все делалось при квашении,весь все ровно не выйдет,а при перекладки,ворошении капусты выходят остатки сероводорода,возьми брагу, остаточный углекислый газ как выводят.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

42

Спс, советы принял.

43

Сеня, квась уже, хорош теории!
Я в этом году хочу замахнуться на зеленые щи... это северное блюдо и очень вкусное.  Их тоже квасят  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

44

Иван ©:

В принципе, имея старты, можно и не париться с хранением, просто заквасил вилок и потом другой...

У меня обратный случай - мне как раз нужно сохранить урожай капусты, она же вилками в погребе хреновенько хранится, потому квасится сразу литров 40-50. Старты, кстати, потому и начал использовать - чтобы результат гарантированный был, велика цена ошибки.

Иван ©:

Но как с хранением в зиму, сказать не могу, так как нет опыта

Год без проблем, а дольше не держал, съедается.  :)

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

45

JohnJohnov, кстати, один из способов для боее длительного хранения овощей, обработать погреб и сами овощи триходермой Болезни растений и способы их лечения

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46

Иван, угу.

РК 28/1500

47

Всем привет. Заквасил свою первую капусту в дубовой кадке.
Шинковка.
Был куплен спец инструмент за 300р, в итоге отработал на все 100%.
Было куплено две головки капусты, по весу примерно в общем вышло на 6-7кг.Все влезло.

Гнет выбрал банку 3л с водой, больше подходящего под рукой не было.

Поверх капусты производителем предусмотрена дубовая шайба под гнет, но после вымачивания она перестало влезать в горлышко. Просто накрыл листьями капусты, поверх положил марлю и гнет.
Кадка новая, выдерживал капусту в ней 3 недели, затем в стекло.

Дегустация. Воспоминания с детства, как дед квасил, вспомнил этот вкус, он тоже в дубовой кадке квасил. Просто шик, блеск, красота.
Кстати после шинковки, оставался кочан, я его порубил и во внутрь слоями положил. Прикольно вышло, похрустеть)).
Вкуса дуба не ощутил, так что для моей кадки считаю супер. Сейчас буду закладывать еще партию, хочу теперь яблок добавить. Потом планирую с клюквой попробовать.

• IMG20220917111410.jpg
    size: 248.25Кб type: jpg
  • IMG20220917120047.jpg
    size: 247.04Кб type: jpg
  • IMG20220917120002.jpg
    size: 247.31Кб type: jpg
  • IMG20220917120810.jpg
    size: 249.1Кб type: jpg
  • IMG20221007193407.jpg
    size: 249.33Кб type: jpg

48

Сеня ©:

хочу теперь яблок добавить

Пробовал добавлять в квашенную капусту яблоки, получалось невкусно. Или сорт яблок не тот или какая тонкость при засоле с яблоками есть.

РК 35 мм длина царги 1,1 м. вертикальный дефлегматор

49

Бруснику свежую добавляйте.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

50 (2022-10-09 17:09:34 отредактировано )

bubble-gum ©:

Бруснику свежую добавляйте

И ее тоже попробую. Спс

sergk ©:

получалось невкусно

хз, только после скажу. Хотя помню дедову капусту с яблоками, негатива нету. Но дед в основном яблокгм закусывал, я тогды этого не понимал))

Единственный минус выявил для себя квашенной капусты, не к столу будет сказано, пукать в три раза чаще стал). Пока тестирую, но каждый тест одно и тоже))). Может организм перестраивается? Раньше мало ел квашенную.

51

Сеня ©:

Может организм перестраивается? Раньше мало ел квашенную.

В бюргера превращаешься. Стопудово. Еще потушить эту капусту с сосисками, и запить пивом - вылитый бюргер! :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

52

bubble-gum ©:

В бюргера превращаешься.

Не ну если выпью я не только в бюргера, при хорошем настроении много вариантов в кого превратиться могу)).

53

Сеня ©:

Сейчас буду закладывать еще партию, хочу теперь яблок добавить. Потом планирую с клюквой попробовать.

Яблоки к бениной маме... а клюква просто дает чуть больший срок хранения из-за кислоты, вкуса она не даст дополнительного как такового... кстати ее давить нельзя если что в квашение. КЛюква- да.. Яблоки нахрен.... забродит все.

54

Иван ©:

вкуса она не даст дополнительного как такового..

Не знаю как яблоки, а клюква или брусника в капусте чувствуется.
Ну не прям так вся капуста, а если в жменьке с капустой попадает пару ягодок - это вкусно :)

Это вам не Таити!!

55

Иван ©:

Яблоки нахрен....

Спс за совет, но я все же сделаю, а вот потом и поговорим)). Тут все просто-хочу и все. Э-эксперимент.

56 (2022-10-09 20:48:34 отредактировано )

Иван ©:

Яблоки нахрен

Ну не знаю. На любителя, мне нравится. Особенно отдельно сквашеные, и арбузы моченые тоже ням ням...
Фрукты и ягоды бочковые это .... До этого надо созреть. (Хотя я с детства люблю.)

bubble-gum ©:

в капусте чувствуется

Так точно

57

Алексей30RUS ©:

Особенно отдельно сквашеные

А рецепт моченых яблок есть?

РК 28/1500

58

sergk ©:

Или сорт яблок не тот

Да,нужен кислый сорт. Лучше всего антоновские. Делал и с клюквой и с яблоками и даже со свеклой,но остановился на классике-капуста и морковь.

59

Olle ©:

остановился на классике-капуста и морковь.

Вроде и тмин добавляют,в памяти всплывают воспоминание из детства,на дедушке была заготовка тмина и крошение кочанов на машинке для крошки,а бабушка уже квасила.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

60

Чтобы на чем то остановиться, нужно много перепробовать, разные варианты и добавки. Тем более это не так долго и затратно. Вот буду пока экспериментировать и возможно тоже, на чем то своем остановлюсь.