Всем привет. Заквасил свою первую капусту в дубовой кадке.
Шинковка. 
Был куплен спец инструмент за 300р, в итоге отработал на все 100%.
Было куплено две головки капусты, по весу примерно в общем вышло на 6-7кг.Все влезло.


Гнет выбрал банку 3л с водой, больше подходящего под рукой не было.

Поверх капусты производителем предусмотрена дубовая шайба под гнет, но после вымачивания она перестало влезать в горлышко. Просто накрыл листьями капусты, поверх положил марлю и гнет.
Кадка новая, выдерживал капусту в ней 3 недели, затем в стекло.

Дегустация. Воспоминания с детства, как дед квасил, вспомнил этот вкус, он тоже в дубовой кадке квасил. Просто шик, блеск, красота.
Кстати после шинковки, оставался кочан, я его порубил и во внутрь слоями положил. Прикольно вышло, похрустеть)).
Вкуса дуба не ощутил, так что для моей кадки считаю супер. Сейчас буду закладывать еще партию, хочу теперь яблок добавить. Потом планирую с клюквой попробовать.
-
IMG20220917111410.jpg
size: 248.25Кб
type: jpg
-
IMG20220917120047.jpg
size: 247.04Кб
type: jpg
-
IMG20220917120002.jpg
size: 247.31Кб
type: jpg
-
IMG20220917120810.jpg
size: 249.1Кб
type: jpg
-
IMG20221007193407.jpg
size: 249.33Кб
type: jpg