Небольшой отчет по итогам работы на РК из первого поста.
Всего успел провести 5 ректификаций. Не много, но этого хватило, чтобы выявить недостатки.
Самая большая ошибка была использовать фитинги для царги на 1 дюйм. Заужение с 33 до 26мм реально мешает равномерно вставлять мочалки. Ни вкручивание ни подтягивание крючком с другой стороны не гарантируют того что насадка распределена равномерно. Наверное с насыпной насадкой таких проблем не возникнет но, как известно, это не наш метод. Наш метод это перейти на клампы (фитинги на дюйм с четвертью не стал пробовать). Уже успел сделать погон на обновленной колонне – мочалки ставятся гораздо веселей.
За одно, из остатков 35 трубы сделал царгу 300мм для дистиллятора. Из остатков 6мм трубки получилось 5 витков для мини-дефлегматора. Попробую перегонять СС с укреплением. Для дистиллятора оставил соединение из дюймового фитинга

На фланец от куба припаял ферулу из комплекта клампа. Не стал покупать отдельно более высокий вариант, посмотрел по размерам в интернете – вроде как всё влазит. Когда собирал для испытания обнаружил, что ручка, которую крутишь чтобы закрыть кламп, ещё чуть-чуть и будет упираться в фланец. Закручивать не так удобно, но не фатально 
По колонне ещё могу сказать, что расстояние от нижнего среза возврата до паровой трубы у меня получилось маленькое. Об этом уже писалось в этой теме и даже есть поправки к чертежу. Настоятельно рекомендую ими воспользоваться всем начинающим. Я же на себе опробовал, на сколько это заметно при работе. В предзахлебе работать трудно – постоянно приходится регулировать мощность, чтобы не колонна не захлебнулась. Переделывать пока лень, но чтобы упростить регулировку сделал второй апгрейт.
Вторым изменением стала замена регулятора мощности. На старом напряжение плавало +/-5вольт в лёгкую. Купил через интернет PM2, засунул в коробочку. Коробочку купил маленькую – еле всё засунул. Но получилось компактно. Красная кнопка для разгона. Уже успел протестировать – красота!

Ну и пару слов о кубе. Совет, которым я воспользовался «объём куба равен объёму бродильной ёмкости» полностью себя оправдал. Несколько раз я делал брагу так, что приходилось заливать куб «по-горлышко». Перегонял на газу, никаких проблем с убеганием браги не было. Низко поставленный ТЭН позволяет проводить ректификации с небольшим количеством СС. Места соединения ТЭНа с кубом (при помощи огромного количества фум-ленты) не текут. Кубом я доволен.