41

Re: Деликатесное мясо

Аппарат-упаковщик Household Food Vacuum Sealer Packaging Machine - примерно $20 c доставкой.

Дополнительные пакеты в рулонах
Kitchen Food Vacuum Bag Storage Bags For Vacuum Sealer Food Fresh Long Keeping 12+15+20+25+28cm*500cm 5 Rolls/Lot - примерно $15

  • Вакууматор.png
    size: 257.59Кб type: png
  • Рулоны.png
    size: 178.09Кб type: png
С уважением, Олег Кузнецов.

42

Re: Деликатесное мясо

Без мешалки?

43

Re: Деликатесное мясо

khakhel.serg, увы, без мешалки.

С уважением, Олег Кузнецов.

44 (2019-06-03 15:03:35 отредактировано )

Re: Деликатесное мясо

Вот думаю если взять блэк ангуса вместо пинк хрюндуса, получится чего-то такое вменяемое?  Так-то говяжье мясо продают в колбасных...

Kusnezov Oleg ©:

Аппарат-упаковщик Household Food Vacuum Sealer Packaging Machine - примерно $20 c доставкой.

Могешь видос запилить как все это работает?

  • 126.jpg
    size: 101.04Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

45

Re: Деликатесное мясо

Иван ©:

видос запилить

Легко, каждый это может :D

https://youtu.be/f77WVbWNiqc

С уважением, Олег Кузнецов.

46 (2019-06-03 15:21:34 отредактировано Danil)

Re: Деликатесное мясо

Иван ©:

Могешь видос запилить как все это работает?

Я хоть и не Олег, но отвечу :)
Я точно такой взял в известном китайском магазине за 1000руб с доставкой из России. Упаковал около 30-40 пакетов, все норм, откачивает, запаивает отлично. Всех уток с весенней охоты завакуумировал :)
Пока нечего вакуумировать, видео не получится.
Пока писАл, Олег уже ответил... *DRINK*

Homo est mundi pars

47 (2019-06-03 15:35:59 отредактировано )

Re: Деликатесное мясо

Danil, сделай видос  *FOTO*  O:)

Kusnezov Oleg ©:

Легко, каждый это может

мне нужен настоящий без редактуры... может ты там колдыряешься полчаса чтобы пакет наладить  :) и вообще может там все сифонит...

Danil ©:

взял в известном китайском магазине за 1000руб с доставкой из России.

Черкани в личку де брать... :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

48

Re: Деликатесное мясо

Иван, все так как на рекламном видео, нареканий к ролику за излишнюю "редактуру" нет. Не колдыряюсь, не сифонит.
Кстати дорогие теперь дрожжи храню в вакууме после вскрытия заводской упаковки.

С уважением, Олег Кузнецов.

49

Re: Деликатесное мясо

Kusnezov Oleg, уговорил, закажу... только вот что-то последнее время посылки идут долго, надо хоть зайти проверить, уже сроки поджимают а в почте пусто

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

50

Re: Деликатесное мясо

Иван ©:

посылки идут долго,

TintonLife 220V/110V Household Food Vacuum Sealer Packaging Machine Film

Доставка из России, получал в пункте выдачи СДЭК (норовили домой принести) через неделю после оплаты.

С уважением, Олег Кузнецов.

51

Re: Деликатесное мясо

Kusnezov Oleg ©:

TintonLife 220V/110V Household Food Vacuum Sealer Packaging Machine Film

У меня ровно такой же как на видосе. В использовании около года, извёл кучу пакетов (заказывал сразу несколько рулонов разной ширины).
К недостаткам могу записать вот что:
1. Если продукт влажный/сочный, то жидкость втягивает в девайс. Конечно, там предусмотрен некоторый буфер на этот случай, но объёма его не всегда хватает.
2. Мыть девайс крайне неудобно.
3. Уплотнение (пористая резина) начало подтравливать, приходится в начале откачки слегка прижимать крышку руками.
Главное достоинство - цена. Кроет все недостатки с лихвой, я не рассчитывал и на полгода работы.

52

Re: Деликатесное мясо

Сегодня произошла забавная история, это как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло...  Предыстория находится тут Сыровяленая свинина   не получилась у меня в итоге сыровяленая шея, просто не прожевать. Две недели все там ферментировалось и сушилось, потерялось около 30% веса и я решил попробовать - говно какое-то невкусное.  Но мясо-то жалко... короче, в итоге я все обтряс, положил это мясо в два пакета для запекания и прогнал в мультиварке на водяной бане 2 часа на 60С и 3 часа на 80с и вы знаете...    Это просто вкусовая бомба!   *YAHOO*   Ореховый аромат как у самого дорогого хамона, просто настолько богатый вкус и аромат, что четверть мяса была уничтожена еще даже не достигнув комнатной температуры!   Это лучше вообще любой колбасы, которую мне приходилось пробовать в жизни, а прослойки сала просто тают во рту... вах!  *FLOW*
Мне даже стало чуточку жаль евреев, они такое не могут себе позволить  *HI*  :D
Еще теплое.....  цвет реальный, так как нитритная соль.

  • IMGP2130.JPG
    size: 66.77Кб type: JPG
  • IMGP2132.JPG
    size: 77.24Кб type: JPG
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

53

Re: Деликатесное мясо

Иван ©:

прогнал в мультиварке на водяной бане 2 часа на 60С и 3 часа на 80с

Т.е. сувид только без  вакуума?

54

Re: Деликатесное мясо

Алексей30RUS ©:

Т.е. сувид только без  вакуума?

Я честно говоря не знаю сувид это или не сувид, но в дорогущих ресторанах мясо готовят только на низких температурах и иногда делают корку за 2-5 минут на сильно раскаленном гриле или сковороде если это типа стейк и т.п.  Тут есть температуры Правильные и вкусные маринады для мяса

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

55

Re: Деликатесное мясо

Иван ©:

2 часа на 60С

Это для чего?

Выпил воды- печень в шоке!

56

Re: Деликатесное мясо

Аркаим ©:

Это для чего?

Для работы фермента коллагеназа, именно он делает мясо нежным.
Коллагеназа – протеолитический фермент, разрушающий пептидные связи в природном коллагене. Оптимальными условиями для активации этого фермента являются температура 37 °С и рН 7,4. Его инактивация наступает при температуре 70 °С и рН 2,2.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

57

Re: Деликатесное мясо

Иван ©:

Две недели все там ферментировалось и сушилось, потерялось около 30% веса

30% за две недели - слишком быстро, тупо сушеное мясо получилось, вкуса не набрало. Хорошо, закал не сильный, могло ещё и прокиснуть в середке. Сыровял надо держать не меньше месяца, причем чем медленнее сохнет, тем вкуснее (в разумных пределах, конечно).
Я слежу, чтобы в среднем усыхало на 1% в день, если быстрее - в пленку и в холодильник на пару дней, предварительно протерев оболочку спиртом, чтобы микрофлора не буйствовала.

Иван ©:

на водяной бане 2 часа на 60С и 3 часа на 80с

Получилась буженина с предпосолом. :)
Наверное, хватило бы и трёх часов при 80°С, мясо же не мгновенно прогревается во всём объёме.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

58

Re: Деликатесное мясо

JohnJohnov ©:

30% за две недели - слишком быстро, тупо сушеное мясо получилось,

Балкон- июнь. Потом пару дней в камере..

JohnJohnov ©:

Получилась буженина с предпосолом.

Вкусная буженина получилась с ореховым вкусом, особенно сегодня на второй день..

JohnJohnov ©:

Наверное, хватило бы и трёх часов при 80°С, мясо же не мгновенно прогревается во всём объёме.

60 - ферменты...  Теперь захотелось гуженины из конины, где бы ее взять  :D  *HORSE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

59 (2021-06-12 12:00:42 отредактировано JohnJohnov)

Re: Деликатесное мясо

Иван ©:

60 - ферменты

При 80 снаружи 60 в центре будет как раз через пару часов. Эмпирический расчет для вареной колбасы - варить при 80 столько минут, сколько миллиметров оная колбаса в диаметре. А варят до ~70 в центре.

Иван ©:

Теперь захотелось гуженины из конины, где бы ее взять

Знакомые мясницы (дэушки) по секрету нашептали, что иной раз залежавшуюся конину продают за говядину. Потому что никто не спрашивает, спросу нет. :D

Иван ©:

Балкон- июнь. Потом пару дней в камере..

В камере она всё одно сохнет, а в плёнке - нет. Однако, в плёнке происходит перераспределение влажности изнутри наружу. Таким способом и от закала можно избавиться, и дать созреть не пересушив.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

60

Re: Деликатесное мясо

JohnJohnov ©:

В камере она всё одно сохнет, а в плёнке - нет.

Так и получилось, что вкус подсушенной только улучшится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.