61

Re: Что сделать с оставшимися фруктами?

Перелопатил я ещё несколько форумов и сайтов на тему дистилляция или ректификация, и в большинстве обсуждений утверждалось. что ректификация это получение почти чистого спирта. так зачем измудряться, после дробной перегонки, получив чистый ректификат, потом его смешивать с определёнными. "полезными" фракциями, продуктами этого перегона??? Вот пример https://selmash43.ru/poleznoe-583/disti … m-raznica. Здесь всё ясно изложено.

Делай сегодня то, чего другие не хотят
- завтра будешь жить так, как другие не могут.
                Джаред Лето

62 (2023-11-09 11:04:11 отредактировано SLOG)

avk2307 ©:

Здесь всё ясно изложено.

Ну типа да - всё ясно и понятно:  :lol:

"Сельмаш - СИЛА!!!"
З.Ы. Даже Сельмашу стало стыдно!

З.З.Ы. Я таки нашёл, то, что вы имели ввиду - вот выдержка из сего опуса:
"Многое здесь определяет конструкция самогонного аппарата и, в частности, наличие в его составе сухопарника. Внутри него производится разделение фракций в ходе которой в напиток попадают только чистые (легкие) спирты в то время тяжелые фракции оседают на дне и в дальнейшем могут быть удалены из самогонного аппарата. При наличии сухопарника можно вполне обойтись и простой разовой перегонкой."
суКопарник, понимаешь! Были времена, когда за подобную ересь новиопов вычищали с здешнего форума унмоменто, но теперь наступила благословенная демократия (которую мы все с нетерпением ждали, - чо уж...). Так что теперь в здешней юдоли скорби и печали можно нести всякую околесицу безвозбранно. Так что продолжайте в том же духе, не стесняйтесь - чувствуйте себя как дома! :)

Продолжение по Вашей ссылке: "Этот процесс (ректификация) предполагает многократное переиспарение. В этом отношении его можно рассматривать как многократную дистилляцию."
Ыыыыыы!!!!!!!!!! Ловко, чёрт побери!

Далее: "Использование ректификатора дает возможность выделять в устройстве несколько составляющих, получая практически полное разделение с частотой от 90%. "
чАстотой, Карл! чАстотой! Запомним этот твит :). Да они ещё и неграмотные... Боже, дай мне силы всё это развидеть...

• Сельмаш.jpg
    size: 93.33Кб type: jpg

63

SLOG ©:

Так что продолжайте в том же духе,

"И не испортят нам обедни злые происки врагов" Высотский

64

Четланин ©:

"И не испортят нам обедни злые происки врагов" Высотский

Надеюсь это специальная ошибка? :(

65

olegts, Спасибо за поправку, конечно же - Высоцкий.

66

olegts ©:

Надеюсь это специальная ошибка?

"Это всё придумал Черчилль - в восемнадцатом году" (С) :)
Т9 шалит, однако :) И опять же: начитаешься перед едой "Сельмаш'а" - чего только с расстройства не напишешь...

67 (2023-11-09 11:39:02 отредактировано JohnJohnov)

avk2307 ©:

На свежей ягоде не получишь и за месяц. Вкус должен стабилизироваться. ягода должна настояться.

За пару часов:Наливки

Отпишусь по теме (извините  *PARDON* ):
Мне супруга делает персональный пирог со жмыхом из ягод от наливок. Особенно хорош с аронией.  *FLOW*

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

68 (2023-11-09 11:42:41 отредактировано elektrik)

JohnJohnov ©:

Мне супруга делает персональный пирог со жмыхом из ягод от наливок.

Есть такая практика. Очень вкусно и без отходов. Даже фундуку из настоя нашла применение в бисквите.

РК 1500х35, СПН, КТД, РМ-2

69

JohnJohnov ©:

пирог со жмыхом из ягод от наливок

В нем алкоголь чтоли?
Я так однажды абрикосового пюре нахлестался (тоже жмых от настойки). Ух хорошо вставило...

70

Maxus ©:

В нем алкоголь чтоли?

Ага.
В процессе выпекания улетучивается, конечно, но супруга, всё одно, детей этим кормить не позволяет.  :)

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

71 (2023-11-09 13:30:36 отредактировано skoff)

avk2307 ©:

Перелопатил я ещё несколько форумов и сайтов на тему дистилляция или ректификация, и в большинстве обсуждений утверждалось

Соблюдайте информационную гигиену *MEDIC*

Maxus ©:

Ну-ка поподробней... О чем это?

Слева пизирёк ,промышленный ароматизатор  с "Ливиза" - ныне покойного. :)

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

72

skoff ©:

промышленный ароматизатор

А , вон что.
Не, не покупал.
Я почему заинтересовался, купил вяленую клюкву в ларьке, где сухофрукты и орешки продают. На вид изюм, на вкус сладкая, но вкус клюквы есть. Сделал настойку 35%. Вкусно, сладко, красиво... Но тошнит и голова болит. Не похмелье, а реальное отравление. Первый раз подумал, что едой отравился, были заготовки в закуси какие-то подозрительные. Вчера выпил 150 всего, и опять что-то не очень зашло, и голова тяжелая... Понятно, что перегоню на спирт, но просто интересно, чем таким вредным ее обработали?

73 (2023-11-09 14:06:11 отредактировано skoff)

Maxus ©:

Не, не покупал.

В продаже такого нет. Был в канистрах.

Maxus ©:

Но тошнит и голова болит. Не похмелье, а реальное отравление

Maxus ©:

интересно, чем таким вредным ее обработали?

Не факт, что обработана - в настойке получаешь концентрат активных веществ, ещё и вяленная ягода. Не зная что, на что влияет и что тебе можно, что нельзя - может плохо закончится любовь к настойкам.
Если выращенная, то возможно, содержит пистицыды или ещё какую хрень. В настойке получишь концентрат этого. *ns14*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

74 (2023-11-09 14:19:33 отредактировано Maxus)

skoff ©:

В продаже такого нет. Был в канистрах.

Не факт, что обработана - в настойке получаешь концентрат активных веществ, ещё и вяленная ягода. Не зная что, на что влияет и что тебе можно, что нельзя - может плохо закончится любовь к настойкам.
Если выращенная, то возможно, содержит пистицыды или ещё какую хрень. В настойке получишь концентрат этого. *ns14*

Спасибо! Я обычно пробую на малом кол-ве сперва. Если удачно, то повторяю с большим объемом. Вишенка покатила на ура, два года всё ок. С клюквой облом.
Я бы на натуральной сделал, да неурожай нынче у нас. Вообще нет.
Понимаю, что что-то катит, что-то нет. Отрицательный результат тоже положительный опыт дает :)

75 (2023-11-10 08:39:27 отредактировано )

avk2307 ©:

Я теории особо не знаю, но по моему так: Содержание алкоголя в воде в процентах, а крепость напитка в градусах.

В чём отличие?

avk2307 ©:

70-80 градусов,

Фига се  у вас температуры! Как вы там живёте при таких температурах?

Выпил воды- печень в шоке!

76

Здесь уже упоминалось: остатки можно с успехом использовать в кулинарии. Пастила, начинки для печева, а также - соусы. Вы полагаете, что соусы к мясу вам делают из отюлрных ягод т фруктов? Ага, держи карман шире: отходы в доходы. Самый яркий пример - отличнейший соус к мясу, и дорогущий, производят из  мутных отходов пивоварения (в Бельгии, если правильно помню).
Варианты использования остатков для кормления домашних животных - это особая тема. Но очень полезная. Добавки к комбикормам порадуют кур, например.
Также эту массу с успехом можно применять для ловушек насекомых на даче - ос, муравьёв.