1

Тема: Что сделать с оставшимися фруктами?

После настоек остаются фрукты и ягоды!
Может где то упустил ответ на данный вопрос, если так то повторюсь.Какие есть варианты использования данного продукта?Поделитесь опытом
Сегодня настоечки разлил в ёмкости, а вот ягоды уложил пока в банку и залил дистиллятом.

2

Re: Что сделать с оставшимися фруктами?

Перетереть через сито и пастилу. Классная получится, с градусом  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3

Fash,
1 скотине скормить у знакомого фермера, посмотреть как копытами кверху до утра валяться будет  *CRAZY*
2 Бросить в отбродившую брагу и выдернуть впитавшийся спирт
3 Бросить в помойку
4 Заточить самостоятельно вместе с знакомым фермером, после чего идти доить коров :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4

Иван ©:

Fash,
1 скотине скормить у знакомого фермера, посмотреть как копытами кверху до утра валяться будет  *CRAZY*
2 Бросить в отбродившую брагу и выдернуть впитавшийся спирт
3 Бросить в помойку
4 Заточить самостоятельно вместе с знакомым фермером, после чего идти доить коров :)

1.Ну скотины у меня нет, разве что жена бывшая редкостная скотина..
3.Жалко
4.Ну а что если переоценить свои силы, то с утра такой компотик может быть будет и кстати =)
2.Если добавить при второй перегонке на бражной колонне, даст ли это какую то ароматику?

5

Fash ©:

при второй перегонке на бражной колонне, даст ли это какую то ароматику?

Что-то даст...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

6

я в сахарную брагу добавляю даже после наливок, которые до 70С нагреваю. Вот только разницы не видно после фракционной дистилляции...

7

есть апельсины около 5 кг, начинают пропадать, что из них можно сделать? Может сахарную брагу 1 к 1 поставить?

8

cern, по мандариновому рецепту делай, но шкуру после сбраживания сразу выбрасывай, от неё вонять после нагревания будет не очень  *NO*

9

спасибо, как раз про мандариновую водку с форума и думал )

10

Иван ©:
Fash ©:

при второй перегонке на бражной колонне, даст ли это какую то ароматику?

Что-то даст...

Ага!Был тогда аромат!Даже очень приятный!Но выдерживал месяца 2, а то и больше...

11 (2023-10-28 13:43:55 отредактировано avk2307)

Fash ©:

После настоек остаются фрукты и ягоды!
Может где то упустил ответ на данный вопрос, если так то повторюсь.Какие есть варианты использования данного продукта?Поделитесь опытом
Сегодня настоечки разлил в ёмкости, а вот ягоды уложил пока в банку и залил дистиллятом.

Я  такими мелкими партиями не занимаюсь. В течении августа, по мере созревания солода(работаю с зелёным), выгоняю продукт и по мере созревания ягод(боярышника, сливы, абрикоса, к сожалению вишни в этом году у нас не урожай :( ), заливаю их 42-х градусным продуктом. Вот вчера слил 24 литра настойки боярышника, 20 литров абрикосовой и 10 сливовой. Ягоды получилось 23 литра. Загрузил в куб, подлил 15 литров воды из скважины и выгнал 2 банки, 78 градусов и 43 градуса. Вот как то так. ;)

Делай сегодня то, чего другие не хотят
- завтра будешь жить так, как другие не могут.
                Джаред Лето

12 (2023-10-29 09:07:07 отредактировано daminalp)

Вопрос снят

Качество - всё! Количество-ничто!

13

avk2307 ©:

градусов

Может всё таки % ?

Выпил воды- печень в шоке!

14

Аркаим ©:

Может всё таки % ?

Я теории особо не знаю, но по моему так: Содержание алкоголя в воде в процентах, а крепость напитка в градусах.

Джаред Лето

15

avk2307 ©:

Я теории особо не знаю, но по моему так: Содержание алкоголя в воде в процентах, а крепость напитка в градусах.

:D   :D  :D
Просто "градус" это процент без палочки :)

16

Флуд начался, пора закрывать тему.

Джаред Лето

17

Сегодня выгнал 3 литра рисовой, 70 градусов, риса ушло 5,5 кг. и 40 гр. Кодзи, играло 2 недели. Напиток божественный. Завтра пойду на рынок, искать клюву, наливку хочу замутить.

Джаред Лето

18 (2023-11-05 22:38:04 отредактировано Maxus)

avk2307 ©:

клюву, наливку

На рисовой? o_O

Кстати, о клюкве. У нас нынче ее неурожай, и не продают нигде.
Нашел вяленую, на вкус сладкая, почти как изюм. Сделал настойку 40%. Получилась сладкая, и крепость, как будто поднялась. Рефрактометр показывает 52%. Даже с поправкой на температуру, лишко. Выпили, мягко, но так шандарахает в голову, явно не начальные 40%, откуда могли взяться лишние градусы?

19

Maxus ©:

На рисовой? o_O

Кстати, о клюкве. У нас нынче ее неурожай, и не продают нигде.
Нашел вяленую, на вкус сладкая, почти как изюм. Сделал настойку 40%. Получилась сладкая, и крепость, как будто поднялась. Рефрактометр показывает 52%. Даже с поправкой на температуру, лишко. Выпили, мягко, но так шандарахает в голову, явно не начальные 40%, откуда могли взяться лишние градусы?

У меня родственники в Сортовале, вроде не жалуются.

Джаред Лето

20

avk2307 ©:

70 градусов

avk2307 ©:

наливку хочу замутить.

Наличку на сырце чтоль?