21

Re: Что сделать с оставшимися фруктами?

VanoCHIN ©:

Наличку на сырце чтоль?

Почему на сырце? Рис вообще я выгоняю за один раз, у меня пока 2 сухопарника и прямоточный холодильник. В зависимости от скорости нагрева, получаю 70-80 градусов, меня устраивает, для аромата чуток с хвостами. С другими зерновыми, только двойной прогон.

Делай сегодня то, чего другие не хотят
- завтра будешь жить так, как другие не могут.
                Джаред Лето

22

avk2307 ©:

Почему на сырце

Потаму

avk2307 ©:

выгоняю за один раз, у меня пока 2 сухопарника и прямоточный холодильник

Три сухопарника сделай и пару мокропарников

avk2307 ©:

меня устраивает

Сюда то зачем пришел тогда... Сидел бы дальше у сухопароводов, любителей сырца хлебнуть

23

avk2307 ©:

Почему на сырце?

А, что вы называете тогда сырцом? Определитесь с терминами. На форуме есть тема, почитайте.
Все, что после дистилятора - сырец, хоть 10 раз перегнать.

avk2307 ©:

у меня пока 2 сухопарника и прямоточный холодильник

... и ещё наверное, чё-то там селиваненко и чё-то там панченко? Чтобы сырец стал ещё божественней.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

24 (2023-11-06 10:05:51 отредактировано )

Алексей30RUS ©:

Потаму

Три сухопарника сделай и пару мокропарников

Сюда то зачем пришел тогда... Сидел бы дальше у сухопароводов, любителей сырца хлебнуть

Я просто высказал своё мнение, а хлебать чистый мёртвый С2Н5 ОН, мне как то не интересно. К весне будут изготавливать дифлегматоры Димрота и кожухотрубные, несколько видов, т.к. покупать больно накладно.

К стати, почему поиск на форуме не работает? Всё на Яндекс отправляет? А перелопатить весь форум, что б найти конкретно что надо, неделя уйдёт. *KILL*

Джаред Лето

25

avk2307 ©:

весне будут изготавливать дифлегматоры

Ну такими темпами если выжить получится...  :!

26

Стабильная колонна которая здесь имеется почти у всех  способна выдать и "мертвяк" с2 н5 он и прекрасный кальвадос после бочки.
А всякие мокро и. сухо.... - это здесь не понимают совсем.
  Надо отдать должное автору за доброжелательное терпение и сдержанность.

Качество - всё! Количество-ничто!

27 (2023-11-06 14:07:44 отредактировано avk2307)

Алексей30RUS ©:

Ну такими темпами если выжить получится...  :!

В смысле? Просто я зимой в квартире этим делом не занимаюсь, много запахов и влажности, от проращивания зерна, да и много места занимает. Начну в апреле, когда оранжерею топить начну.

daminalp ©:

Стабильная колонна которая здесь имеется почти у всех  способна выдать и "мертвяк" с2 н5 он и прекрасный кальвадос после бочки.
А всякие мокро и. сухо.... - это здесь не понимают совсем.
  Надо отдать должное автору за доброжелательное терпение и сдержанность.

Не хочу показаться грубым, но посмотрите как тема называется "Настойки, наливки и ароматизированные напитки". Я написал что делаю настойки и написал на каком продукте, ну а дальше понеслась критика на мой продукт и на меня, я только отвечал.

Maxus ©:

На рисовой? o_O

Кстати, о клюкве. У нас нынче ее неурожай, и не продают нигде.
Нашел вяленую, на вкус сладкая, почти как изюм. Сделал настойку 40%. Получилась сладкая, и крепость, как будто поднялась. Рефрактометр показывает 52%. Даже с поправкой на температуру, лишко. Выпили, мягко, но так шандарахает в голову, явно не начальные 40%, откуда могли взяться лишние градусы?

А это за счёт сахаристости, поднялась плотность и всё, а градусы прежние остались. Это сахар бьёт по голове.

Джаред Лето

28

avk2307 ©:

за счёт сахаристости, поднялась плотность и всё

В данном случае, верно, плотность поднимается, и ареометр всплывает, показывая 22%
Рефрактометр показывает 56%
Мозги, нос и язык показывают примерно 45%, пьется мягко, но чувствуется, что крепковато, градусов на 5-7
Вот тут и непонятки.

29

*KISSED*

Maxus ©:

В данном случае, верно, плотность поднимается, и ареометр всплывает, показывая 22%
Рефрактометр показывает 56%
Мозги, нос и язык показывают примерно 45%, пьется мягко, но чувствуется, что крепковато, градусов на 5-7
Вот тут и непонятки.

Джаред Лето

30 (2023-11-06 20:07:27 отредактировано skoff)

avk2307 ©:

Я написал что делаю настойки и написал на каком продукте, ну а дальше

Вы написали, что не используете сырец для употребления внутрь

avk2307 ©:

Почему на сырце?

Заблуждаясь сами, вы вводите в заблуждение других.

avk2307 ©:

Я просто высказал своё мнение, а хлебать чистый мёртвый С2Н5 ОН

Это частый, необоснованный довод любителей употребления сырца. Утверждение просто транслируется из интернета, не разобравшись в теме,
Поэтому не надо выискивать подвох, Вам указали направление и призвали к изучению вопроса.
*HI*

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

31 (2023-11-06 18:02:55 отредактировано VanoCHIN)

avk2307 ©:

Почему на сырце?

avk2307 ©:

вообще я выгоняю за один раз,

avk2307 ©:

меня пока 2 сухопарника и прямоточный холодильник.

пАнимаю.... :D

32

VanoCHIN ©:

пАнимаю.... :D

А тут и пАнимать ни чего не надо. Я отдыхал в юности в Болгарии и пил там ракию, так наша водка, хотя тогда можно было купить нормальную, выглядела жёсткой и без вкусной. Ароматы и вкусы ракии забыть не возможно.

Джаред Лето

33

Если в юности человек пробовал разный алкоголь и имел возможность сравнить ,то конечно, стаж за плечами серьезный.
  И не удивительно что простая водка уже не впечатляет а требуются своеобразные ароматы коими изобилует сырец.
  О вкусах не спорят но пропаганда не приветствуется.
Как говорят, дело хозяйское.

Качество - всё! Количество-ничто!

34 (2023-11-07 12:49:33 отредактировано skoff)

avk2307 ©:

Я отдыхал в юности в Болгарии и пил там ракию, так наша водка, хотя тогда можно было купить нормальную,

Я пивал ещё в Югославии Сливовицу очень, вкусная и ароматная *KISSED*
Это ароматный дистилят. Вы пытаетесь наречь сырец дистилятом. А дистилят спиртом бездушным.
На стабильных РК мы получаем дистилят, а не просто спирт и его ароматностью мы управляем. В отличии от сырца.
И водку делают как раз из спирта, хоть и зернового, путем доведения до питейных 40% с углеванием, откуда и берется жёсткость.

35 (2023-11-08 07:36:02 отредактировано )

daminalp ©:

Если в юности человек пробовал разный алкоголь и имел возможность сравнить ,то конечно, стаж за плечами серьезный.
  И не удивительно что простая водка уже не впечатляет а требуются своеобразные ароматы коими изобилует сырец.
  О вкусах не спорят но пропаганда не приветствуется.
Как говорят, дело хозяйское.

Что вы, какая пропаганда, просто делюсь впечатлениями.

skoff ©:

Я пивал ещё в Югославии Сливовицу очень, вкусная и ароматная *KISSED*
Это ароматный дистилят. Вы пытаетесь наречь сырец дистилятом. А дистилят спиртом бездушным.
На стабильных РК мы получаем дистилят, а не просто спирт и его ароматностью мы управляем. В отличии от сырца.
И водку делают как раз из спирта, хоть и зернового, путем доведения до питейных 40% с углеванием, откуда и берется жёсткость.

Т.е. вы после получения дистиллята ароматизируете его? По вашему дистиллят полученный из любого сырья, можно превратить в напиток с любым ароматом и вкусом?!

Джаред Лето

36

avk2307 ©:

Т.е. вы после получения дистиллята ароматизируете его? По вашему дистиллят полученный из любого сырья, можно превратить в напиток с любым ароматом и вкусом?!

Если кратко- получаем на Колонне спирт (дистиллят) с небольшими примесями, которые дают аромат исходного сырья.
Дальше, уж кто на что горазд. Можно в бочку, настаивать на дубовых плашках. В конце концов, просто пить беленькую.
Постояв в стекле, разведенным до питьевой крепости, исходник все равно проступает.
А из под самогонного аппарата выходит не дистиллят, а самогон. Онже спирт -сырец, он же ПРОТОСПИРТ  :D как утверждают некоторые проХфессора.
Вот этот самогон, и является основой для получения качественных и ароматных напитков.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

37 (2023-11-08 10:18:45 отредактировано skoff)

avk2307 ©:

.е. вы после получения дистиллята ароматизируете его? По вашему дистиллят полученный из любого сырья, можно превратить в напиток с любым ароматом и вкусом?!

Я разве так написал? o_O
Ароматный дистилят, есть даже термин такой. Является основой для всяких фруктовых водок типа Кизлярки и др, бренди и т.д. применяется для купажа или как самостоятельный напиток.
Николя выше ответил.
Одна из тем вот: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника
Кстати, в Finlandia добавляют чуть сивухи, чтоб придать "живости"

38

Парни, всё же дистиллят, это всё, что бежит из дистиллятора, по определению процесса.

Чем оно будет пахнуть, каково на вкус, и как ударит по башке и печени, зависит от исходного сырья, устройства дистиллятора, и режимов работы.

39 (2023-11-08 10:16:07 отредактировано skoff)

Maxus ©:

Парни, всё же дистиллят, это всё, что бежит из дистиллятора, по определению процесса.

Формально, да. Но и колонна наша не даёт право дистилляту, называться ректификатом. Да, он близок по качеству к спирту, но все же - дистилят. Тем более когда ароматный. :)

40

skoff ©:

когда ароматный

Вот это и делает его не ректификатом, а дистиллятом. Ректификат - голимый спирт, без посторонних вкусов и запахов