Алексей30RUS ©:Ну такими темпами если выжить получится... 
В смысле? Просто я зимой в квартире этим делом не занимаюсь, много запахов и влажности, от проращивания зерна, да и много места занимает. Начну в апреле, когда оранжерею топить начну.
daminalp ©:Стабильная колонна которая здесь имеется почти у всех способна выдать и "мертвяк" с2 н5 он и прекрасный кальвадос после бочки.
А всякие мокро и. сухо.... - это здесь не понимают совсем.
Надо отдать должное автору за доброжелательное терпение и сдержанность.
Не хочу показаться грубым, но посмотрите как тема называется "Настойки, наливки и ароматизированные напитки". Я написал что делаю настойки и написал на каком продукте, ну а дальше понеслась критика на мой продукт и на меня, я только отвечал.
Maxus ©:На рисовой? 
Кстати, о клюкве. У нас нынче ее неурожай, и не продают нигде.
Нашел вяленую, на вкус сладкая, почти как изюм. Сделал настойку 40%. Получилась сладкая, и крепость, как будто поднялась. Рефрактометр показывает 52%. Даже с поправкой на температуру, лишко. Выпили, мягко, но так шандарахает в голову, явно не начальные 40%, откуда могли взяться лишние градусы?
А это за счёт сахаристости, поднялась плотность и всё, а градусы прежние остались. Это сахар бьёт по голове.
Делай сегодня то, чего другие не хотят
- завтра будешь жить так, как другие не могут.
Джаред Лето