Re: Построение моей РК входит в активную фазу.
Константин Б, неправильный уголок. Нет простора для расширения )
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 113
Это политика Главное высадить десант и закрепиться на пятачке. Дальше стратегия мягкой силы. Выдавливаем и расширяем плацдарм. Экспансия и оккупация в чистом виде:)
Экспансия и оккупация в чистом виде:)
Ну не могу удержаться:
"- Вы гость или интервент?
- Интервент.
- Скажите, погромы будут?
- Будуть, будуть."
х/ф "Дежа вю"(с)
Константин Б, Расширяться надо. Я вот сбраживаю на кухне, гоню в ванной, сортировку делаю в столовой, храню продукцию в кабинете. Всех домашних всё устраивает. А кому не нравиться -
А меня жена на кухню не пущает теперь. Говорит тебе подвала 35 кв. метров мало? Еще ребенок нанюхается, или обожжется. А иногда так хочется по старой памяти на кухне поработать
Никогда такого не было и вот опять:( На прошлой неделе купил белорусские спиртные дрожи, набродил бражку и перегнал в СС. Так как у меня бутылка для брожения 10 литров, коплю материал в 3 захода. Поставил в субботу второй заход.
Дрожи из того же пакета, 30г на 10 литров. В тот раз не обратил внимание на каком сахаре делал, в этот раз "Русский сахар" в красной пачке, по маркировке ТС2(второй сорт) Из сахарной свеклы(бывает из тростника) Тамбовского завода. При разведении сахара, удивила белый налет который всплыл на поверхность жидкости. Температура выдерживается, как и в первый раз, термостатом 32+-0,5гр. (все по этикетке на дрожах). Подкормка бородинской корочкой. Короче все плохо, побулькало пару дней и тишина, на вкус сладкая. В помойку, или что-то еще можно сделать? Почитал на разных ресурсах что это может быть остатки извести которую используют для очистки сахара. Может добавить лимонной кислоты для нейтрализации?
Сначала замерь кислотность. Отлей в банку, добавь воды. Если заведется, сделаешь выводы.
в этот раз "Русский сахар" в красной пачке
Сахар проблемный, про него уже много раз... По pH смотри рекомендацию Николая.
это может быть остатки извести которую используют для очистки сахара
Отбеливают обычно углекислотой или сернистым газом, но возможно нейтрализуют и известью...
Константин Б, сколько сахара на 10 литров?
3 кило
Сахар проблемный, про него уже много раз... По pH смотри рекомендацию Николая.
Хорошо, буду изучать.
3 кило
много. Доливай воды. Надо делать 1 кг на 5 литров.
много. Доливай воды. Надо делать 1 кг на 5 литров.
Да? Попробую.
Константин Б, что за дрожжи?!! Не понимаю как они вообще завелись, вы же их в сахаре законсервировали
Вот такие дрожжи
мне такие тоже не понравились. Пакмайя гораздо круче работает.
Во всяком случае на пекарных дрожжах это прокатывало,
Нет, был недоброд. https://alcodistillers.ru/distill3.html
Нет, был недоброд. https://alcodistillers.ru/distill3.html
Понятно. Завтра заберу пару 20л ведер. Буду бодяжить новую, и по экспериментирую с этой бражкой.
К стати за одно и проверю дешевый способ подогревателя для браги.
На одно ведро у меня есть аквариумный нагреватель и есть 2 термостата W1209.
Второго обогревателя нет, но зато есть десяток 2-х ватныр резисторов по 22ома.(3р штука) Спаяю их последовательно, и засуну в термоусадку. Должно получиться 200W колхозный нагреватель.
а мне кажется получится 200W гальваническая ванна. Нужно будет хорошо изолировать контакты.
а мне кажется получится 200W гальваническая ванна. Нужно будет хорошо изолировать контакты.
Конструктив я еще обдумываю. Возможно это будет силиконовая трубка внутри резисторы и засыпана соль, или песок. А концы от души, на пару сантиметров залиты силиконовым герметиком.
можно всю сборку перед надеванием термоусадки обмазать силиконом.
с 61 по 80 из 113