21

Re: Бренди из черноплодной рябины

У меня получилось три ведра черноплодки. Еще куст за забором, не знаю успею обобрать.
Сегодня попробую все это помять с виноградом, и сбраживать буду.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

22 (2016-09-07 16:42:01 отредактировано Аркадий)

Re: Бренди из черноплодной рябины

Bergen ©:

А если так: Наливки С соком хорошо должно получиться, по - моему.

Угостила сегодня соседка по даче "баночкой майонезной". Говорит, если понравится, собирай, ведро точно будет. Кинул в рот пару ягодок, и еле проглотил. Встала колом в горле. Запивать пришлось. ТЕРПКАЯ! Кто-нибудь делал наливку с неё? Боюсь испортить хороший продукт. Ну и на вино, неужели что-то хорошее получается с такого?
Может, её в свежем виде не едят?  :rolleyes:

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

23

Re: Бренди из черноплодной рябины

Аркадий, сахаром заваливают, сахар соки тянет, потом вода и на сбраживание. Как один из вариантов для сухой ягоды.  Но бывает и очень сочная.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

24

Re: Бренди из черноплодной рябины

Эта уже подсохла. Аж сморщилась. Или она по жизни такая? Никогда не сталкивался.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

25

Re: Бренди из черноплодной рябины

Аркадий, уже засыхает. Можно блендером расфигачить и водичкой с сахаром залить. Дрожжей на ней вон сколько, аж белая. Она дикарями неплохо сбраживается, так как в ней куча всяких веществ, подавляющих жизнедеятельность микроорганизмов.. даже портится редко, чаще просто усыхает на ветке и падает.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

26

Re: Бренди из черноплодной рябины

Уговорил :) Поеду собирать в субботу. Мало мне своего.  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

27

Re: Бренди из черноплодной рябины

cern ©:

SLOG, так сусло побродило немного или нет?

Так не было никакого сусла. Мытая ягода неделю в ведре простояла, верхний слой покрылся белыми точками. И запах как от вина, хотя ягода наружу сок не дала -весь сок в ягоде и остался, так - небольшая испарина. Сделал вчера 250 мл наливки, сегодня спробую что получилось: запах отменный :), но всё-таки больше винный, на свежевыжатый сок черноплодки вообще не похож...

28

Re: Бренди из черноплодной рябины

Аркадий, а я всё, с черноплодкой облом... у меня ёмкости в резерве под виноград, вот-вот уже ставить буду. Сейчас яблок нажамкано и слив.. ставить больше некуда.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

29

Re: Бренди из черноплодной рябины

Не скажу за дистилят, не делал, а вот вино из черноплодки получается очень вкусное, размять с сахаром, как забродит, добавить воды. Несколько раз делал, результат стабильно качественный выходил. Дрожжей не добавлял, хватает диких. Вино получалось густое и терпкое. Только очень коварное)

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

30

Re: Бренди из черноплодной рябины

Иван ©:

с черноплодкой облом... у меня ёмкости в резерве под виноград, вот-вот уже ставить буду.

А я через недельку поеду собирать, родители говорят в этом году черноплодка сочная! Как раз ёмкость освободится от сусла на замоченном зерне :P

БК 35х970

31

Re: Бренди из черноплодной рябины

родители каждый год делают вино из черноплодки, вино получается терпкое, вкусное.
но в чернополодке мало своего сахара, приходится добавлять, кладем 1 кг на 10 л сока.
я пробовал перегонять, но продукт не получается с ароматом исходного сырья, получается просто сахарный сэм

32

Re: Бренди из черноплодной рябины

Andrey_33 ©:

...кладем 1 кг на 10 л сока.
я пробовал перегонять, но продукт не получается с ароматом исходного сырья, получается просто сахарный сэм

Думаю без жмыха никуда. И от дрожжей много зависит.
В этом году на красной рябине попробую, и чисто сок(ну мальца с мякотью) на своём сахаре и жмых с водой и сахарозой, но всё на винной ЧКД.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

33 (2016-09-26 22:46:49 отредактировано Andrey_33)

Re: Бренди из черноплодной рябины

EVS, согласен. Я не описал подробно. Жмых в отдельной таре заливаем водой, чтоб плавал, и через 5 дней отжимаем и в бак с соком. В этом году может опробую селекцию черноплодных дрожжей спиртом.
Я еще раз скажу, что имел опыт перегонки и результат разочаровал, аромата нет. а вино у нас мало пьют, я им пробую бочку вымачивать

34

Re: Бренди из черноплодной рябины

Ни правильного рецепта, ни положительных отзывов о полученном дистилляте не увидел. Значит можно сделать вывод, что с черноплодкой заморачиваться не стоит?!  *PARDON*

35

Re: Бренди из черноплодной рябины

IGAN ©:

Ни правильного рецепта, ни положительных отзывов о полученном дистилляте не увидел. Значит можно сделать вывод, что с черноплодкой заморачиваться не стоит?!  *PARDON*

Не факт!
На вкус и цвет - все фломастеры разные.
Я обязательно дойду до черноплодки, но у меня её в этом году почти нету, а вот красной выше крыши.
И, вообще-то, у нас на форуме никому не запрещено быть первооткрывателем. Может именно тебе повезёт?  *YAHOO*

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

36

Re: Бренди из черноплодной рябины

У меня так и стоит 3-х литровая банка в холодильнике. Пересыпана сахаром, но сок не дала. Поэтому с вином облом. Сделал по рецепту Вадима, настойку, получается ну ОЧЕНЬ вяжущая. Если только чайную ложку на стакан водки добавлять. Попробовал - ничего так. А вино не получилось.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

37

Re: Бренди из черноплодной рябины

Я в прошлом году делал из нее чачу, нормально получилось. Писал вроде бы, где уже не помню.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

38 (2016-10-02 07:49:09 отредактировано Bergen)

Re: Бренди из черноплодной рябины

IGAN ©:

Ни правильного рецепта, ни положительных отзывов о полученном дистилляте не увидел. Значит можно сделать вывод, что с черноплодкой заморачиваться не стоит?! 


Тему не читали?

Andrey_33 ©:

я пробовал перегонять, но продукт не получается с ароматом исходного сырья, получается просто сахарный сэм


Точно пока не скажу, опыта маловато, но, по - моему, у черноплодки есть "тяжёлая" ароматическая фракция. Барда после перегона на СС имела выраженный аромат и кубовой остаток после фракционки тоже изрядно пах рябиной. Просто на БК не стал заморачиваться, ИМХО, хвостов наловил бы, и то через месяц "отдыха" дистиллята  была нотка рябины в аромате. После употребления в "праздничных" количествах во рту слегка "вязало". А вот на РК можно будет поподробней посмотреть по 10 - 20 - 30 мл.

БК 35х970

39

Re: Бренди из черноплодной рябины

Читал.

Bergen ©:

Открыл тему в надежде, что участники нашего форума подкорректируют рецепт получения качественного бренди. Экспериментально могём, но не хотелось бы изобретать велосипед)))

Не подкорректировали  :) , потому и написал...  *YES*

40

Re: Бренди из черноплодной рябины

Отец много лет делал вино из черноплодки. Недавно обнаружил в погребе почти 20 литров старого вина. На вкус уже не приятное, запах супер. Поставил 10 литров+5 кг иверт сахара+20 воды. Бродит уже 10 дней. Запах браги четкий, черноплодный. Посмотрим, что получится.