Re: Бренди из черноплодной рябины
У меня получилось три ведра черноплодки. Еще куст за забором, не знаю успею обобрать.
Сегодня попробую все это помять с виноградом, и сбраживать буду.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 99
У меня получилось три ведра черноплодки. Еще куст за забором, не знаю успею обобрать.
Сегодня попробую все это помять с виноградом, и сбраживать буду.
А если так: Наливки С соком хорошо должно получиться, по - моему.
Угостила сегодня соседка по даче "баночкой майонезной". Говорит, если понравится, собирай, ведро точно будет. Кинул в рот пару ягодок, и еле проглотил. Встала колом в горле. Запивать пришлось. ТЕРПКАЯ! Кто-нибудь делал наливку с неё? Боюсь испортить хороший продукт. Ну и на вино, неужели что-то хорошее получается с такого?
Может, её в свежем виде не едят?
Аркадий, сахаром заваливают, сахар соки тянет, потом вода и на сбраживание. Как один из вариантов для сухой ягоды. Но бывает и очень сочная.
Эта уже подсохла. Аж сморщилась. Или она по жизни такая? Никогда не сталкивался.
Аркадий, уже засыхает. Можно блендером расфигачить и водичкой с сахаром залить. Дрожжей на ней вон сколько, аж белая. Она дикарями неплохо сбраживается, так как в ней куча всяких веществ, подавляющих жизнедеятельность микроорганизмов.. даже портится редко, чаще просто усыхает на ветке и падает.
Уговорил Поеду собирать в субботу. Мало мне своего.
SLOG, так сусло побродило немного или нет?
Так не было никакого сусла. Мытая ягода неделю в ведре простояла, верхний слой покрылся белыми точками. И запах как от вина, хотя ягода наружу сок не дала -весь сок в ягоде и остался, так - небольшая испарина. Сделал вчера 250 мл наливки, сегодня спробую что получилось: запах отменный , но всё-таки больше винный, на свежевыжатый сок черноплодки вообще не похож...
Аркадий, а я всё, с черноплодкой облом... у меня ёмкости в резерве под виноград, вот-вот уже ставить буду. Сейчас яблок нажамкано и слив.. ставить больше некуда.
Не скажу за дистилят, не делал, а вот вино из черноплодки получается очень вкусное, размять с сахаром, как забродит, добавить воды. Несколько раз делал, результат стабильно качественный выходил. Дрожжей не добавлял, хватает диких. Вино получалось густое и терпкое. Только очень коварное)
с черноплодкой облом... у меня ёмкости в резерве под виноград, вот-вот уже ставить буду.
А я через недельку поеду собирать, родители говорят в этом году черноплодка сочная! Как раз ёмкость освободится от сусла на замоченном зерне
родители каждый год делают вино из черноплодки, вино получается терпкое, вкусное.
но в чернополодке мало своего сахара, приходится добавлять, кладем 1 кг на 10 л сока.
я пробовал перегонять, но продукт не получается с ароматом исходного сырья, получается просто сахарный сэм
...кладем 1 кг на 10 л сока.
я пробовал перегонять, но продукт не получается с ароматом исходного сырья, получается просто сахарный сэм
Думаю без жмыха никуда. И от дрожжей много зависит.
В этом году на красной рябине попробую, и чисто сок(ну мальца с мякотью) на своём сахаре и жмых с водой и сахарозой, но всё на винной ЧКД.
EVS, согласен. Я не описал подробно. Жмых в отдельной таре заливаем водой, чтоб плавал, и через 5 дней отжимаем и в бак с соком. В этом году может опробую селекцию черноплодных дрожжей спиртом.
Я еще раз скажу, что имел опыт перегонки и результат разочаровал, аромата нет. а вино у нас мало пьют, я им пробую бочку вымачивать
Ни правильного рецепта, ни положительных отзывов о полученном дистилляте не увидел. Значит можно сделать вывод, что с черноплодкой заморачиваться не стоит?!
Ни правильного рецепта, ни положительных отзывов о полученном дистилляте не увидел. Значит можно сделать вывод, что с черноплодкой заморачиваться не стоит?!
Не факт!
На вкус и цвет - все фломастеры разные.
Я обязательно дойду до черноплодки, но у меня её в этом году почти нету, а вот красной выше крыши.
И, вообще-то, у нас на форуме никому не запрещено быть первооткрывателем. Может именно тебе повезёт?
У меня так и стоит 3-х литровая банка в холодильнике. Пересыпана сахаром, но сок не дала. Поэтому с вином облом. Сделал по рецепту Вадима, настойку, получается ну ОЧЕНЬ вяжущая. Если только чайную ложку на стакан водки добавлять. Попробовал - ничего так. А вино не получилось.
Я в прошлом году делал из нее чачу, нормально получилось. Писал вроде бы, где уже не помню.
Ни правильного рецепта, ни положительных отзывов о полученном дистилляте не увидел. Значит можно сделать вывод, что с черноплодкой заморачиваться не стоит?!
Тему не читали?
я пробовал перегонять, но продукт не получается с ароматом исходного сырья, получается просто сахарный сэм
Точно пока не скажу, опыта маловато, но, по - моему, у черноплодки есть "тяжёлая" ароматическая фракция. Барда после перегона на СС имела выраженный аромат и кубовой остаток после фракционки тоже изрядно пах рябиной. Просто на БК не стал заморачиваться, ИМХО, хвостов наловил бы, и то через месяц "отдыха" дистиллята была нотка рябины в аромате. После употребления в "праздничных" количествах во рту слегка "вязало". А вот на РК можно будет поподробней посмотреть по 10 - 20 - 30 мл.
Читал.
Открыл тему в надежде, что участники нашего форума подкорректируют рецепт получения качественного бренди. Экспериментально могём, но не хотелось бы изобретать велосипед)))
Не подкорректировали , потому и написал...
Отец много лет делал вино из черноплодки. Недавно обнаружил в погребе почти 20 литров старого вина. На вкус уже не приятное, запах супер. Поставил 10 литров+5 кг иверт сахара+20 воды. Бродит уже 10 дней. Запах браги четкий, черноплодный. Посмотрим, что получится.
с 21 по 40 из 99