Re: Бренди из черноплодной рябины
Уговорил Поеду собирать в субботу. Мало мне своего.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уговорил Поеду собирать в субботу. Мало мне своего.
SLOG, так сусло побродило немного или нет?
Так не было никакого сусла. Мытая ягода неделю в ведре простояла, верхний слой покрылся белыми точками. И запах как от вина, хотя ягода наружу сок не дала -весь сок в ягоде и остался, так - небольшая испарина. Сделал вчера 250 мл наливки, сегодня спробую что получилось: запах отменный , но всё-таки больше винный, на свежевыжатый сок черноплодки вообще не похож...
Аркадий, а я всё, с черноплодкой облом... у меня ёмкости в резерве под виноград, вот-вот уже ставить буду. Сейчас яблок нажамкано и слив.. ставить больше некуда.
Не скажу за дистилят, не делал, а вот вино из черноплодки получается очень вкусное, размять с сахаром, как забродит, добавить воды. Несколько раз делал, результат стабильно качественный выходил. Дрожжей не добавлял, хватает диких. Вино получалось густое и терпкое. Только очень коварное)
с черноплодкой облом... у меня ёмкости в резерве под виноград, вот-вот уже ставить буду.
А я через недельку поеду собирать, родители говорят в этом году черноплодка сочная! Как раз ёмкость освободится от сусла на замоченном зерне
родители каждый год делают вино из черноплодки, вино получается терпкое, вкусное.
но в чернополодке мало своего сахара, приходится добавлять, кладем 1 кг на 10 л сока.
я пробовал перегонять, но продукт не получается с ароматом исходного сырья, получается просто сахарный сэм
...кладем 1 кг на 10 л сока.
я пробовал перегонять, но продукт не получается с ароматом исходного сырья, получается просто сахарный сэм
Думаю без жмыха никуда. И от дрожжей много зависит.
В этом году на красной рябине попробую, и чисто сок(ну мальца с мякотью) на своём сахаре и жмых с водой и сахарозой, но всё на винной ЧКД.
EVS, согласен. Я не описал подробно. Жмых в отдельной таре заливаем водой, чтоб плавал, и через 5 дней отжимаем и в бак с соком. В этом году может опробую селекцию черноплодных дрожжей спиртом.
Я еще раз скажу, что имел опыт перегонки и результат разочаровал, аромата нет. а вино у нас мало пьют, я им пробую бочку вымачивать
Ни правильного рецепта, ни положительных отзывов о полученном дистилляте не увидел. Значит можно сделать вывод, что с черноплодкой заморачиваться не стоит?!
Ни правильного рецепта, ни положительных отзывов о полученном дистилляте не увидел. Значит можно сделать вывод, что с черноплодкой заморачиваться не стоит?!
Не факт!
На вкус и цвет - все фломастеры разные.
Я обязательно дойду до черноплодки, но у меня её в этом году почти нету, а вот красной выше крыши.
И, вообще-то, у нас на форуме никому не запрещено быть первооткрывателем. Может именно тебе повезёт?
У меня так и стоит 3-х литровая банка в холодильнике. Пересыпана сахаром, но сок не дала. Поэтому с вином облом. Сделал по рецепту Вадима, настойку, получается ну ОЧЕНЬ вяжущая. Если только чайную ложку на стакан водки добавлять. Попробовал - ничего так. А вино не получилось.
Я в прошлом году делал из нее чачу, нормально получилось. Писал вроде бы, где уже не помню.
Тему не читали?
Точно пока не скажу, опыта маловато, но, по - моему, у черноплодки есть "тяжёлая" ароматическая фракция. Барда после перегона на СС имела выраженный аромат и кубовой остаток после фракционки тоже изрядно пах рябиной. Просто на БК не стал заморачиваться, ИМХО, хвостов наловил бы, и то через месяц "отдыха" дистиллята была нотка рябины в аромате. После употребления в "праздничных" количествах во рту слегка "вязало". А вот на РК можно будет поподробней посмотреть по 10 - 20 - 30 мл.
Читал.
Открыл тему в надежде, что участники нашего форума подкорректируют рецепт получения качественного бренди. Экспериментально могём, но не хотелось бы изобретать велосипед)))
Не подкорректировали , потому и написал...
Отец много лет делал вино из черноплодки. Недавно обнаружил в погребе почти 20 литров старого вина. На вкус уже не приятное, запах супер. Поставил 10 литров+5 кг иверт сахара+20 воды. Бродит уже 10 дней. Запах браги четкий, черноплодный. Посмотрим, что получится.
Почитал посты, решил вставить. Черноплодку зашаманили из черн смороды и рябины, и от рябины наследство зимняя спелость. Всю дорогу она терпкая, и только после заморозков офруктозивается. Раньше, чем рано утром и поздно вечером изо рта не идет пар, а днем на улице не хочется спрятать руки в карманы, ее нельзя собирать. Можно, но тогда и 'терпкая, что колом в горле встала' и 'в 8кг всего 600гр сахара'. Подождите, пока ее похолодит, и не надо будет столько сахара в нее, а значит, и СС не сахарный, а поароматней. Я вот в Питере только сейчас собирать поеду, вечерами плюс 7-9. Одно исключение - если осень совсем сухая, и до заморозков она подвяливается. Тогда ни сока, ни сладости. Блендер, сахар и вода.
У меня в округе уже всю рябину свиристели склевали.
IGAN, Говорят, что птица не дура... значит зима тёплая будет (приметы от орнитологов). Перед холодной зимой, птица не поедает всю ягоду, оставляя запасы... Вот и проверим, врут орнитологи или птица всё-таки дура
Иван, не знаю, их тут столько было....
Я одного самца панамой поймал, он взлететь не мог, под шофе был (не я, свиристель)!
Говорят, что рябина у них бродит в желудке и они пьянеют.
Отпустил потом в кусты.
Окрас такой красивый, концы крыльев и хвоста ярко жёлтыми с белыми полосами. Издалека не так видно...
А у меня огромные стаи скворцов волнами сожрали сначала облепиху, потом добили рябину и калину. Но мне не жалко, пусть лопают, все равно не собрал бы.
Соседи по даче принесли 2 л концентрата сока черноплодки, сказали - давно стоит, пить боимся. Ничего не унюхал, если только чуть-чуть кисловатый запах. Можно ли с ним что-то сделать? Разбавить водой, добавить дрожжей, поставить брагу?
Разбавить водой, добавить дрожжей, поставить брагу
Дрожжи винные, будет чача.
Сахара некоторое количество для большего выхода. Общую сахаристость 20% сделай.
IGAN, Говорят, что птица не дура... значит зима тёплая будет (приметы от орнитологов). Перед холодной зимой, птица не поедает всю ягоду, оставляя запасы... Вот и проверим, врут орнитологи или птица всё-таки дура
Синоптики предупреждают о наступлении самой холодной зимы за последние 100 лет
IGAN, да-да, я не против Вчера еду в машине, солнце лупит в морду, аж в очках жмуриться приходится, а по радио... по информации центра фобос сегодня облачно и осадки.. Бабка за завалинке погоду лучше прогнозирует, чем вся эта братия с армией спутников.
Но если в карасюке стукнет минус 50 и у Антоныча все провода к инету полопаются - я согласен!
Оффтопим..
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться